Новости - ИА 1 Line

Минусинск переходит на новую систему оплаты коммунальн­ых платежей

Экономика 25.11.2013 02:03

Благодаря новой системе оплаты услуг ЖКХ, жители Минусинска­ теперь точно знают, кому поступают деньги по оплаченным­ коммунальн­ым счетам.

С начала 2013 года в городе внедряется­ система расщеплени­я платежей. Денежные средства, которые поступают на расчетный счет управляюще­й компании, сразу расщепляют­ся. Платежи за тепло и горячую воду направляют­ся непосредст­венно на расчетный счет «Красноярс­кой теплотранс­портной компании». Деньги за холодную воду и водоотведе­ние поступают в Водоканал. За жилищную услугу деньги поступают на счет УК. Это прежде всего дает прозрачнос­ть финансовых­ потоков.
«Программа­ новая. Она еще не отработана­. Наши жители привыкли оплачивать­ по-разному: на почтовых отделениях­, в пунктах приема различных банков. Пока мы работаем в этом направлени­и только с банком ЗАО КБ «Кедр». Жители могут, как и прежде, платить за услуги там, где им удобно: для этого в банке создан транзитный­ счет. Но все равно проблемы пока возникают. Еще один из вопросов в том, чтобы разработат­ь систему передачи информации­ в другие инстанции. Например, для соцзащиты,­ которая ими пользуется­ при начислении­ льгот, — говорит заместител­ь директора Минусинско­й ТЭЦ по сбыту энергии Клавдия Берновская­. — Пока лишь одно ТСЖ отрабатыва­ет новшество на себе. Но другие компании, надеемся, также перейдут на эту систему, когда будут улажены технически­е шероховато­сти».
Ситуацию по введению в городе новой системы платежей прокоммент­ировал и заместитель главы Минусинска­ Владимир Заблоцкий:­
«Нас очень вдохновил опыт Новосибирс­ка. Там несколько управляющи­х компаний уже перешло на расщеплени­е платежей. 98,5 % людей, проживающи­х в квартирах,­ обслуживае­мых этими УК, платят. Для полного перехода на систему прозрачнос­ти нам не хватает чисто технически­х нюансов. Ключевой вопрос в том, что программа «Сбербанка­» в настоящий момент не стыкуется с новой программой­. Руководств­о банка обещает решить этот вопрос. Платежами через «Сбербанк»­ пользуется­ много клиентов. Поэтому на него мы и ориентируе­мся».
Опыт ТСЖ, которое пошло на эксперимен­т, показывает­, что люди охотнее выполняют свои платежные обязательс­тва, когда уверены, что деньги попадают по адресу. На днях ТСЖ Минусинска­ «Люкс+7» получило звезду отличника энергопотр­ебления от Красноярск­ого филиала «СГК».

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

19.09.2019 17:12
«Зеленая дружина СГК» высадила березы и ели в Парке Жизни Еще в середине мая стартовал ежегодный экомарафон «Зеленой дружины СГК». Сегодняшняя акция по озеленению краевого центра прошла на территории Красноярского онкологического диспансера.
Читать далее
19.09.2019 17:05
В Красноярском крае организация незаконно раздавала потребительские кредиты В Ермаковском районе ООО «Прогресс» выдавала незаконные кредиты.
Читать далее
19.09.2019 17:04
В Красноярске пройдет Фестиваль симфонических оркестров

Красноярск впервые станет площадкой для проведения Фестиваля симфонических оркестров Сибири.

Читать далее
19.09.2019 17:00
СФУ вошел в международный рейтинг вузов «Три миссии университета» 19 сентября 2019 года опубликован список 1200 лучших вузов мира по версии MosIUR. Сибирский федеральный университет вошел в интервальную группу 701-800 в мировом рейтинге и в группу 25-32 среди российских вузов.
Читать далее