"ЧЕК-СУ.ВК" вновь обязали провести экспертизу ферросплавного завода

Экономика 22.11.2013 10:19

Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа принял решение отказать в удовлетворении кассационной жалобы ЗАО «ЧЕК-СУ.ВК».

Компания «ЧЕК-СУ.ВК» в судебном порядке добивается выдачи разрешения на строительство Енисейского ферросплавного завода. В ходе судебного процесса администрация Шуваевского сельсовета Емельяновского района ходатайствовала о проведении судебной экспертизы для оценки характера работ, которые запланированы в одном из зданий бывшего завода «Крастяжмаш».

Ранее Третий арбитражный суд удовлетворил ходатайство и поручил проведение исследований красноярским экспертам. Однако ЗАО «ЧЕК-СУ.ВК» не согласилось с данным решением и подало кассационную жалобу. Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа отказал истцу в ее удовлетворении, тем самым подтвердив необходимость экспертного исследования проектной документации ЕФЗ. Результаты данной экспертизы будут иметь важное значение при вынесении судебного решения о том, был ли законным отказ администрации Емельяновского района выдать разрешение на строительство Енисейского ферросплавного завода.

 

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

26.06.2019 09:09
В Красноярск идет сильная жара

По данным Гидрометцентра, оставшуюся часть недели погода в Красноярске будет очень жаркой.

Читать далее
26.06.2019 08:57
Дмитрий Свиридов: «Красноярский край видит свою перспективу опорного, базового региона»

Развитие северных территорий обсуждалось на расширенном заседании комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

Читать далее
25.06.2019 18:06
В Красноярске обнаружили опасные для детей игровые площадки Опасные детские игровые площадки обнаружены специалистами Красноярского ЦСМ и общественным экспертом в ходе проверки в пяти дворах многоквартирных домов, расположенных в Красноярске на улицах 9 мая, Алексеева и Ярыгинской набережной.
Читать далее
25.06.2019 17:52
В Красноярске женщина умерла после 5 операций в БСМП

Красноярский Следком возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Читать далее