Соцпакет работников "Норникеля" вырос на четверть

Общество 22.07.2013 03:09

 Социальный пакет сотрудников ГМК "Норильский никель" возрос за последний год на 25 процентов.

 

Сама Компания не намерена отказываться от проверенных годами социальных программ. Об этом заявила директор Департамента социальной политики ГМК Светлана Ивченко.

 

По ее словам, «Компания продолжит реализацию социальных и благотворительных программ, ряд которых реализуются уже на протяжении 5-10 лет».

Сейчас ГМК обеспечивает социальный пакет, доступный для каждого работника. Это, в первую очередь, компенсации и льготы, предусмотренные российским законодательством и коллективными договорами предприятий. «Средний размер социального пакета в расчете на одного работника российских предприятий группы в 2012 году составил более 76 тыс. рублей в год, рост по сравнению с 2011 годом – на 25 процентов. По оценке экспертов Высшей школы экономики, наш соцпакет превосходит по многим показателям социальные гарантии и льготы для работников, распространенные в других российских компаниях»,- говорит Светлана Ивченко.

Кроме этого, «Норильский никель» сегодня реализует более 30 социальных программ для работников и жителей территорий присутствия, в которых они могут принять участие по собственному желанию. Это спортивные и культурные мероприятия, профориентационные программы, праздничные мероприятия и много других. Регулярно на предприятиях группы проходят события спортивно-массовой направленности (корпоративные спортивные праздники, соревнования), в которых ежегодно принимают участие более 28 тысяч работников.

Напомним, что по итогам 2012 года «Норильский никель» занял первое место среди компаний России по размерам заработной платы. В месяц ее размер достигает европейского уровня – двух тысяч долларов США. Это более чем вдвое выше, чем в среднем по РФ.

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

26.06.2019 18:18
Новая труба Красноярской ТЭЦ-1 продолжает расти

На Красноярской ТЭЦ-1 Сибирской генерирующей компании продолжается строительство новой дымовой трубы.

Читать далее
26.06.2019 18:14
Омскую набережную загородили Как пояснили в мэрии, сделано это ради безопасности, но омичам это напомнило тюремный двор.


Читать далее
26.06.2019 18:09
Сергей Шойгу и Александр Усс совместно осмотрели площадки Международного форума «Армия-2019»

В Москве стартовал пятый юбилейный Международный военно-технический форум «Армия-2019», который является одной из ведущих выставок вооружения и техники, а также площадкой для обсуждения вопросов развития и укрепления международного военного и военно-технического сотрудничества.

Читать далее
26.06.2019 18:00
В Республике Алтай выпал снег Самый настоящий снегопад с метелью разыгрался на Семинском перевале.
Читать далее