"Посевная" превратила Норильск в зеленый город

Общество 19.07.2013 05:44

Норильск в нынешнем году превратился в "зеленый" город.

 

Проект "Посевная-2013" по благоустройству заполярной столицы поддержал не только бизнес, но и многие горожане. Впервые газоны в Норильске своими руками создают обычные граждане. Фактически движение стало общегородским.

 

Отметим, проект, запущенный в прошлом году при содействии ГМК «Норильский никель», далеко не у всех встретил понимание. Часть созданных предпринимателями газонов были вытоптаны. Однако сейчас ситуация меняется, говорит представитель компании «Стройград» Наталья Булякина. Люди больше не ходят по траве, не ставят на нее автомобили.

«На этот раз все получилось как нельзя лучше. Хочется верить, что насаждения хотя бы немного помогут непростой норильской экологии. К тому же на свежую зеленую травку всегда приятно посмотреть», - отмечает Булякина.

Высаженные в прошлом году газоны прекрасно прижились. Например, у памятника самолету возле Надеждинского металлургического завода.

«Все дело в удобрении и правильном уходе, – пояснил «Заполярному вестнику» заведующий лабораторией биологической рекультивации НИИ сельского хозяйства Крайнего Севера Абибулла Сариев. – На эту площадку размером примерно в 15 тысячных гектара ушло полтонны органических и 20 килограммов минеральных удобрений».

Кстати, институт помогал и готов помогать норильчанам, в частности предоставлять подкормку для растений. Без нее озеленить Норильск будет сложно – слишком скудна питательными веществами местная земля.

Отметим, что в «Посевной» 2013 года приняли участие несколько тысяч горожан. Озеленение города – один из подарков к 60-летию Норильска.

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

17.08.2019 20:39
Красноярские полицейские задержали мародеров в поселке Каменка

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых в краже в п. Каменка Ачинского района.

Читать далее
17.08.2019 09:59
Владимир Путин присвоил звание Героя России летчику из Красноярского края

Летчики - Дамир Юсупов и Георгий Мурзин, посадившие самолет с неработающими двигателями на кукурузное поле, официально стали Героями России.

Читать далее
17.08.2019 09:42
В Кемерове празднично открывают дворы после реновации

В муниципальную программу ремонта в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» вошли 80 кемеровских дворов.

Читать далее
17.08.2019 09:39
Специалисты Россети Сибирь опережающими темпами восстанавливают поврежденную взрывами ЛЭП в Ачинском районе

Бригады энергетиков компании Россети Сибирь опережающими темпами восстанавливают электросетевую инфраструктуру в Ачинском районе Красноярского края.

Читать далее