В Красноярске налажено производство "антикризисных" золотых цепочек

Экономика 25.06.2013 07:51

После кризисного 2008 года руководство ОАО "Красцветмет" наладило производство пустотелых золотых цепочек. Они выглядят как полновесные, но на 30% легче и дешевле.

Об этом журналистам и депутатам ЗС рассказал заместитель генерального директора предприятия по аффинажному и ювелирному бизнесу Сергей Белов.

Белов напомнил, что случившийся в 2008 году мировой экономический кризис существенно подорвал платежеспособный спрос на престижные товары, ценные бумаги и ювелирные изделия. 
Для поддержания спроса на свою продукцию руководство КЦЗМ пошло на необычный шаг - теперь ювелирный дивизион завода производит не только полновесные, но и "бюджетные" пустотелые цепочки.

"Решение организовать производство пустотелых цепей было вызвано необходимостью поддержать спрос на нашу продукцию и сохранить долю на рынке. Внешне пустотелые и полновесные цепочки неотличимы, но пустотелая легче на 30%, за счет этого - дешевле и доступнее", - комментирует Белов.

Технология производства проста: на стальной сердечник (проволоку) наносится тонкий слой золотой проволоки или фольги. Затем заготовка погружается в кислоту, сталь растворяется, а химически инертное золото остается.

 

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...

Материалы по теме

В Томской области на треть увеличат инвестиции в нефтегазовые месторождения В Томской области нефтегазовые компании в 2015 году планируют направить на освоение месторождений 45,6 миллиарда рублей, что на 30 % больше планового показателя текущего года.
В автобусном туре по новостройкам можно будет подать заявку на ипотеку Сбербанк примет участие в автобусном туре по новостройкам.
"Красавтодорстрой" уходит из Бурятии Филиал ДСУ-2 компании "Красавтодорстрой" (Красноярск) планируется ликвидировать, а его персонал 107 человек, сократить. Такая информация поступила в администрацию Красноярска.
Министр здравоохранения поддержал общественное обсуждение строительства под Красноярском завода ферросплавов Министр здравоохранения Красноярского края Вадим Янин считает необходимым обсудить с населением вопросы строительства ферросплавного завода под Красноярском. Об этом он заявил в рамках интернет-конференции.
Оценить статью:

Выбор редакции

17.08.2019 20:39
Красноярские полицейские задержали мародеров в поселке Каменка

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых в краже в п. Каменка Ачинского района.

Читать далее
17.08.2019 09:59
Владимир Путин присвоил звание Героя России летчику из Красноярского края

Летчики - Дамир Юсупов и Георгий Мурзин, посадившие самолет с неработающими двигателями на кукурузное поле, официально стали Героями России.

Читать далее
17.08.2019 09:42
В Кемерове празднично открывают дворы после реновации

В муниципальную программу ремонта в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» вошли 80 кемеровских дворов.

Читать далее
17.08.2019 09:39
Специалисты Россети Сибирь опережающими темпами восстанавливают поврежденную взрывами ЛЭП в Ачинском районе

Бригады энергетиков компании Россети Сибирь опережающими темпами восстанавливают электросетевую инфраструктуру в Ачинском районе Красноярского края.

Читать далее