Чиновникам запретили парковаться у здания правительства края на проспекте Мира (видео)

Общество 03.06.2013 08:41

У комплекса правительственных зданий на проспекте Мира появилась странная композиция из четырех знаков "Стоянка запрещена".

Перемены заметили красноярские автомобилисты и выложили видеоролик на портал Youtube.

Как рассказал глава регионального отделения ФАР Павел Стабров, эпопея с парковками у правительственного комплекса началась еще весной. Тогда чиновники вывесили ограничительные таблички "Только для служебного транспорта администрации губернатора, правительства и Законодательного собрания края".

"Мы написали соответствующий запрос. Нам ответили, что таблички висят в связи с проведением некоего эксперимента, который предусмотрен некоей международной конвенцией. Сразу после майских праздников мы спросили о сроках, целях и выводах эксперимента, но нам так и не ответили", - пояснил Стабров.

Сейчас вместо странных табличек на парковке появились дорожные знаки 3.28 "Стоянка запрещена". Теперь парковка у правительственного комплекса запрещена на общих основаниях как чиновникам, так и простым горожанам. Допускается лишь кратковременная остановка для высадки и посадки пассажиров.

Павел Стабров одобрил появление дорожных знаков, но не в таком количестве. Для запрета стоянки на участке от перекрестка до перекрестка достаточно вывесить единственный дорожный знак.

"С одной стороны, это правильно. Мы - за равноправие на дорогах. Но украшать каждый столб возле администрации таким знаком, а их всего четыре, считаю, мягко говоря, нецелесообразным. Мы намерены написать еще один запрос о соответствии такого количества знаков дорожным ГОСТам", - подытожил Стабров.

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

25.06.2019 09:03
В Москве в Совете Федерации проходят Дни Красноярского края

В Москве начались Дни Красноярского края в Совете Федерации Федерального Собрания РФ. Комплекс мероприятий приурочен к 85-летию со дня образования региона.

Читать далее
24.06.2019 17:58
Омский рэпер скончался в Санкт-Петербурге
Никита Демидов (или рэпер Порока Ронин) найден мертвым в своей квартире в Санкт-Петербурге.
Читать далее
24.06.2019 17:52
В Красноярске ремонтные работы ведутся на 12 улицах

Еще на 8 идут работы по оптимизации дорожного движения и снижению мест концентрации ДТП.

Читать далее
24.06.2019 17:31
В Красноярске выпускников призывают беречь природу и отказаться от воздушных шаров

Красноярских школьников призывают бережнее относиться к окружающей среде.

Читать далее