В СФУ соединили "Оку" с внедорожником и получили уникальную машину-амфибию

Общество 30.05.2013 09:08

Во второй раз студенты и аспиранты встретились в стартап-ринге – битве инновационных проектов и бизнес-идей.

За 2 минуты каждому претенденту нужно было презентовать свой проект не только перед сверстниками, но и перед потенциальными инвесторами. В роли инвесторов выступили представители промышленных предприятий, банков и СМИ.

Бизнес-идеи участники представили по самым разным отраслям: медицина, строительство, экономика, механика. Например, аспирантка Людмила Фаткулина-Яськова разработала практически в "домашних" условиях заполнитель для легких бетонов с энергоэффективным ядром в теплоизоляционной оболочке. Это значит, что здания из такого бетона выстоят и в лютый мороз и в жару. К слову, Людмила выиграла в номинации "Лучшая инновационная идея".

Аспирант Иван Жарков представил жюри проект вездехода, который сможет передвигаться не только по земле, но и по воде. Согласно его расчетам, одна такая машина будет стоить в районе 200 тысяч рублей, что намного дешевле западных аналогов.

"На экспериментальном образце мы вообще использовали двигатель от "Оки". Получился не только экономичный, но и легкий аппарат, который позволит снизить затраты и повысить маневренность. Главное преимущество такого вездехода то, что он может передвигаться по воде за счет воздушных подушек. Мне уже присылали письмо о намерениях охотники из Бириллюсского района", - рассказал Иван.

"Лучшим инновационным проектом" признана программа аспирантки СФУ Анны Шумиловой – новые медицинские материалы для протезирования. Социальная направленность ее исследования очевидна. Кроме того, она блестяще представила свой проект жюри, выдержав попытки студентов помешать презентации.

Отметим, не остался без внимания и Артур Туманян, также аспирант СФУ, который завоевал приз зрительских симпатий за автоматизированную систему управления ульями в пчеловодстве.

Жюри высоко оценило презентации участников стартап-ринга и выразило надежду, что молодые исследователи СФУ внедрят свои разработки в жизнь.

 

 

 

На фото: Иван Жарков

 

 

 

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

19.06.2019 18:00
Новосибирская художница изображает на бумаге собирательные образы жителей разных городов

Художница Ирина Позднякова рассказала, что на создание оригинальных рисунков ее вдохновил брат-краевед, сообщает «Алтайская правда».

Читать далее
19.06.2019 17:55
В одном из ведущих вузов Красноярска стартует приемная кампания

В Сибирском федеральном университете состоялся брифинг ответственного секретаря приёмной комиссии Романа Ваганова. Представитель университета ответил на вопросы журналистов и обозначил изменения, которые в этом году ожидают абитуриентов.

Читать далее
19.06.2019 17:43
Дмитрий Свиридов и Александр Усс приняли участие в открытии строительства Третьего арбитражного апелляционного суда

Первые лица краевого правительства поучаствовали в закладке первого камня и освящении участка строительства.

Читать далее
19.06.2019 17:24
В магазинах Красноярска продают сгущенку с завышенным содержанием микробов

Специалисты Красноярского ЦСМ исследовали консервированное цельное сгущенное молоко, реализуемое в торговых центрах Красноярска, на качество и безопасность. Как установили эксперты, далеко не все образцы этого любимого с детства лакомства пригодны к употреблению.

Читать далее