Красноярская "Бирюса" увеличила прибыль в полтора раза

Экономика 13.05.2013 05:34

По итогам 2012 года Красноярский завод холодильников "Бирюса" заработал 70 миллионов рублей чистой прибыли против 38.7 миллионов в 2011 году.

Соответственно увеличению прибыли возрос и налог на нее, причем десятикратно - с 1.8 до 19.1 миллионов рублей.

Об этом сообщается в ежегодной бухгалтерской отчетности компании.

Интересно отметить, что общая выручка предприятия наоборот сократилась с 4,01 до 3,52 миллиардов рублей. Добиться увеличения прибыли ОАО "КЗХ "Бирюса" смогло за счет снижения себестоимости продаж с 3,4 до 3,05 миллиардов рублей, а также коммерческих расходов - со 131,2 до 27,8 миллионов рублей.

Выпуск холодильников и морозильников в отчетном периоде составил 373,9 тысяч штук, что на 34,7 тысячи меньше чем в 2011 году. Уменьшение объемов производства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года связано с падением спроса.

Напомним, что красноярский завод холодильников "Бирюса" был основан на базе Красноярского машиностроительного завода летом 1963 года. Серийный выпуск холодильников начался в 1964 году, название "Бирюса" завод и холодильники получили в честь одной из красивейших горных рек Сибири.
В 1967 году начались регулярные поставки продукции "Бирюса" в Англию, Германию, Австрию, Францию и Скандинавию. Поставки на экспорт осуществлялись под брендом "Snowcap", что в переводе означает "снежная вершина". Также "Бирюса" в Европе реализовывалась под марками таких известных производителей, как Zanussi, Thomson, Brandt, Electrolux.

На сегодняшний день ОАО "КЗХ "Бирюса" выпускает 23 базовые модели бытовых холодильников, 24 модели торгового холодильного оборудования, 4 модели винных шкафов. Все виды продукции "Бирюса" имеют гарантию и полное техническое обслуживание в фирменных сервисных центрах.

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Материалы по теме

Холдинг Дерипаски задолжал строителям Богучанской ГЭС Рабочим зонального подразделение корпорации "Трансстрой" (которая входит в строительный дивизион компании "Базовый элемент" Олега Дерипаски), базирующееся в Кодинске, уже полтора месяца не выплачивают заработную плату.
Мэрия Красноярска возьмет кредит на 4 миллиарда рублей Администрация города объявила аукционы на привлечение банковских кредитов в объеме 4,2 млрд рублей для покрытия дефицита бюджета и рефинансирования имеющихся долговых обязательств.
Продвижение молочной продукции краевых производителей обсудят в Красноярске Председатель Законодательного собрания края Александр Усс проведет рабочую встречу, посвященную продвижению на рынке молочной продукции краевых сельхозтоваропроизводителей.
Банк "Енисей" так и не вышел из кризиса Второй год подряд банк "Енисей" работает в убыток. Это стало известно из годового отчета компании.
Оценить статью:

Выбор редакции

16.06.2019 18:02
В красноярском заповеднике «Столбы» школьники-вандалы изрисовали «Прадеда»

Ученики красноярской школы разрисовали скалу на следующий день после того, как ее очистили.

Читать далее
16.06.2019 16:15
В томской исправительной колонии №2 впервые состоялось венчание

В православном храме на территории ИК-2 впервые прошел обряд венчания.

Читать далее
16.06.2019 14:44
Жительнице Барнаула удалось спасти и приручить двух воробьев

Барнаульская семья спасла и приручила двух воробьят, которые упали на балкон.

Читать далее
16.06.2019 13:54
Первые лица краевого правительства поздравили красноярских медработников с профессиональным праздником

Губернатор Красноярского края Александр Усс и председатель Законодательного собрания края Дмитрий Свиридов поздравили медработников с профессиональным праздником.

Читать далее