Красноярская "Бирюса" увеличила прибыль в полтора раза

Экономика 13.05.2013 05:34

По итогам 2012 года Красноярский завод холодильников "Бирюса" заработал 70 миллионов рублей чистой прибыли против 38.7 миллионов в 2011 году.

Соответственно увеличению прибыли возрос и налог на нее, причем десятикратно - с 1.8 до 19.1 миллионов рублей.

Об этом сообщается в ежегодной бухгалтерской отчетности компании.

Интересно отметить, что общая выручка предприятия наоборот сократилась с 4,01 до 3,52 миллиардов рублей. Добиться увеличения прибыли ОАО "КЗХ "Бирюса" смогло за счет снижения себестоимости продаж с 3,4 до 3,05 миллиардов рублей, а также коммерческих расходов - со 131,2 до 27,8 миллионов рублей.

Выпуск холодильников и морозильников в отчетном периоде составил 373,9 тысяч штук, что на 34,7 тысячи меньше чем в 2011 году. Уменьшение объемов производства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года связано с падением спроса.

Напомним, что красноярский завод холодильников "Бирюса" был основан на базе Красноярского машиностроительного завода летом 1963 года. Серийный выпуск холодильников начался в 1964 году, название "Бирюса" завод и холодильники получили в честь одной из красивейших горных рек Сибири.
В 1967 году начались регулярные поставки продукции "Бирюса" в Англию, Германию, Австрию, Францию и Скандинавию. Поставки на экспорт осуществлялись под брендом "Snowcap", что в переводе означает "снежная вершина". Также "Бирюса" в Европе реализовывалась под марками таких известных производителей, как Zanussi, Thomson, Brandt, Electrolux.

На сегодняшний день ОАО "КЗХ "Бирюса" выпускает 23 базовые модели бытовых холодильников, 24 модели торгового холодильного оборудования, 4 модели винных шкафов. Все виды продукции "Бирюса" имеют гарантию и полное техническое обслуживание в фирменных сервисных центрах.

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...

Материалы по теме

"Дирекция по развитию Нижнего Приангарья" "разорила" бюджет на 5 млн рублей Бюджет края будет вынужден выделить 5 млн рублей "Дирекции по развитию Нижнего Приангарья", которые пойдут на погашение долга госкомпании.
В Туве построят 4 убойных цеха В Туве со следующего года приступят к созданию предприятий по промышленному убою скота и первичной переработке мяса.
На заправках остался 30-дневный запас топлива Руководство ОАО «Красноярскнефтепродукт» провело экстренное совещание после инцидента на Ачинском НПЗ.
На «Красмаше» наладят производство баллистических ракет Производственная база красноярского завода «Красмаш» будет модернизирована для производства тяжелых жидкостных МБР «Сармат», которые придут на смену самой мощной в мире стратегической ракете РС-20 «Воевода» (Satan по западной классификации).
Оценить статью:

Выбор редакции

20.08.2019 12:31
В Красноярском крае разыскивают подозреваемого в надругательстве над ребенком

В Минусинске следователи просят помощи в розыске подозреваемого в тяжком преступлении против ребенка.

Читать далее
20.08.2019 12:29
Самые шумные города России расположены в Сибири

Российская газета опубликовала ежегодный рейтинг 200 городов России по уровню тишины.

Читать далее
20.08.2019 12:18
Красноярке вынесли приговор за оставление ребенка одного в автомобиле

Суд приговорил 31-летнюю женщину к штрафу в размере 10 тысяч рублей.

Читать далее
20.08.2019 12:14
Прокуратура уличила 13 работников красноярской мэрии в сокрытии доходов

Нарушения были найдены у служащих департамента финансов и главного управления образования городской администрации.

Читать далее