Сумма взяток мэра Лесосибирска приближается к двум миллионам

Экономика 06.05.2013 09:32

Главным следственным управлением  Следственного комитета России по Красноярскому краю возбуждено уголовное  дело в отношении отстраненного от должности мэра города Лесосибирска Бориса Золина  по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По предварительной версии следствия, в марте 2011 года  Золин, занимавший должность мэра города Лесосибирска, обратился к руководителю лесоперерабатывающей компании с просьбой выделить деньги для оказания  финансовой помощи одной из политических  партий. Директор, понимая, что его отказ создаст сложности в работе компании, а именно задержится возмещение НДС налоговой инспекцией города, будет взыскана задолженность по арендной плате за использование земельного участка, передал Золину через посредника 300 тысяч рублей. Впоследствии стало известно, что деньги Золин использовал по собственному усмотрению. Всего следствие  подозревает Золина в 7 эпизодах получения взяток на общую сумму 1 миллион 850 тысяч рублей.

В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

16.06.2019 18:02
В красноярском заповеднике «Столбы» школьники-вандалы изрисовали «Прадеда»

Ученики красноярской школы разрисовали скалу на следующий день после того, как ее очистили.

Читать далее
16.06.2019 16:15
В томской исправительной колонии №2 впервые состоялось венчание

В православном храме на территории ИК-2 впервые прошел обряд венчания.

Читать далее
16.06.2019 14:44
Жительнице Барнаула удалось спасти и приручить двух воробьев

Барнаульская семья спасла и приручила двух воробьят, которые упали на балкон.

Читать далее
16.06.2019 13:54
Первые лица краевого правительства поздравили красноярских медработников с профессиональным праздником

Губернатор Красноярского края Александр Усс и председатель Законодательного собрания края Дмитрий Свиридов поздравили медработников с профессиональным праздником.

Читать далее