Начальника Сычовской колонии подозревают в служебном подлоге

Происшествия 19.04.2013 10:11

Следственный комитет России по Красноярскому краю возбудил уголовное дело в отношении руководителя колонии, который незаконно наказал осужденного.

Об этом сообщает пресс-служба краевого СК.

По версии следователей, в конце января 2013 года в колонию-поселение-12, что находится в поселке Сычовка Кежемского района, был переведен осужденный. Его планировали через несколько дней назначить на должность подсобного рабочего. 30 января он не вышел на работу, так как приказ о его трудоустройстве еще не был готов. Дирекция колонии наказала заключенного 15 сутками в штрафном изоляторе.

Однако, прокуратура установила, что мужчину привлекли к ответственности незаконно, так как трудовой приказ  действительно был подписан 31 января 2013 года.  После проверки надзорного органа начальник колонии пытался сфальсифицировать документ о приеме на работу. В итоге был издан приказ от 30 января, которым руководитель решил обжаловать результаты прокурорской проверки.

Теперь предприимчивым начальником заинтересовался следственный комитет края. Ведется расследование уголовного дела.

 

 

 

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

26.06.2019 09:09
В Красноярск идет сильная жара

По данным Гидрометцентра, оставшуюся часть недели погода в Красноярске будет очень жаркой.

Читать далее
26.06.2019 08:57
Дмитрий Свиридов: «Красноярский край видит свою перспективу опорного, базового региона»

Развитие северных территорий обсуждалось на расширенном заседании комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

Читать далее
25.06.2019 18:06
В Красноярске обнаружили опасные для детей игровые площадки Опасные детские игровые площадки обнаружены специалистами Красноярского ЦСМ и общественным экспертом в ходе проверки в пяти дворах многоквартирных домов, расположенных в Красноярске на улицах 9 мая, Алексеева и Ярыгинской набережной.
Читать далее
25.06.2019 17:52
В Красноярске женщина умерла после 5 операций в БСМП

Красноярский Следком возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Читать далее