Строительство в Красноярске пабов поможет продвинуть местные бренды пива

Общество 18.04.2013 07:26

Развитие в Красноярске традиции потребления пива в пабах поможет поддержать местные бренды и повысить культуру потребления хмельного напитка.

Об этом PL сообщил председатель СПКК Михаил Васильев

В качестве примера Васильев привел английский и ирландский опыт: многочисленные пабы являются местами концентрации любителей пива и эля, которые с охотой потребляют как мировые бренды, так и свежие напитки от местных производителей. 

"Под словом "паб" я понимаю британскую систему, когда подобные заведения общепита становятся авангардом продвижения местной пивоваренной продукции. Главное - избежать модели брендовых пабов, когда на прилавках оказывается линейка брендов от единственного производителя. Должен быть как стандартный набор из наиболее ходовых марок, так и "изюминки" в виде местных брендов", - комментирует представитель бизнеса.

 

По словам Васильева, пабы должны стать своего рода "палочкой-выручалочкой" для местных пивоваров - которым не пробиться в крупную розницу.

 

"Крупная розница живет по законам больших чисел - ты не придешь, завтра придет другой. У них нет персонального интереса к повышению качеств каких-то конкретных продуктов и к работе с конкретным поставщиком. Другое дело - лондонский паб, где клиенты, поставщики и бармены знают и доверяют друг другу десятилетиями", - поясняет Васильев.

 

Напоследок эксперт добавил, что традиция посещения пабов позволит повысить культуру потребления спиртных напитков в целом.

 

"Чем больше народ будет посещать пабы, тем скорее отойдет традиция пить пиво в подъезде и за забором", - уверен Васильев.

 

 

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

18.06.2019 17:51
Красноярские женщины не хотят выходить замуж

Специалисты портала Avito в каких регионах России женщины сильнее всего хотят найти мужа.

Читать далее
18.06.2019 17:50
В красноярских погребах откармливают щенков на шашлыки

В заброшенных погребах на территории набережной напротив пр. Ульяновский маленьких щенков откармливают для еды.

Читать далее
18.06.2019 17:43
На Красноярском ипподроме стартует первый этап конных соревнований

На Красноярском ипподроме 23 июня пройдут ежегодные Межрегиональные конноспортивные соревнования «Большой Сибирский круг – 2019».

Читать далее
18.06.2019 17:25
В парке «Ергаки» расцвели жарки

В природном парке «Ергаки» стартовал долгожданный сезон для летних туристов, любящих активный образ жизни.

Читать далее