СУЭК подарила "Давида" назаровским угольщикам

Общество 09.04.2013 02:20

ОАО "СУЭК-Красноярск" приобрело уникальный лечебно-оздоровительный комплекс "Давид" для лечения и профилактики опорно-двигательной системы горняков Назаровского разреза.

Комплекс приобретен в рамках программы "Здоровье", которая уже не первый год реализуется на предприятиях СУЭК.

Отметим, что Компания не только приобрела уникальный тренажерный комплекс, но и полностью реконструироала тренажерный зал Назаровского разреза. Сегодня персонал угледобывающего предприятия здесь гостеприимно встречают сверкающиая кафельная плитка, новые душевые кабины, сантехника и другие бытовые помещения.

Основой тренажерного зала является комплекс немецкого производства "Давид". Все тренажеры имеют целенаправленное оздоровительное предназначение. "Каждый тренажер рассчитан на определенные участки костно-мышечной системы. Заниматься в зале работники разреза будут по направлению  врачей медсанчасти "Угольщик", под наблюдением медиков", - комментирует заместитель управляющего Назаровским разрезом по персоналу и трудовым отношениям Виктор Губанов.

Заместитель главврача медсанчасти "Угольщик" Сергей Зарубкин отмечает, что равных по оснащению тренажерных залов практически нет в Красноярском крае. И подчеркивает, что тренажеры комплекса "Давид" работают на всех разрезах ОАО "СУЭК-Красноярск". "Я проходил стажировку на Березовском разрезе, где на практике ознакомился с системой профилактических и оздоровительных процедур, возможных для выполнения на этих тренажерах. Занятия будут проводиться в индивидуальном порядке, перед допуском мы будем проводить комплексное обследование работников разреза: выявим мышечный  баланс, определим  лишние жировые отложения, слабо работающие мышцы, которые нуждаются в дополнительной физической нагрузке. И на уже на основе полученных данных определим уровень допустимой нагрузки", - рассказывает Зарубкин.

Разовый комплекс оздоровительных упражнений на тренажерах "Давид" рассчитан, как минимум,  по 2 часа на каждого человека. Медики уверены, что комплекс позволит работникам разреза  не только укрепить мышцы, но и поможет в излечении ряда профессиональных заболеваний угольщиков.

Таким образом, новый тренажерный зал - еще один наглядный  пример действенной социальной политики СУЭК. Основной постулат - шахтер должен быть здоровым человеком является не лозунгом, а приоритетным направлением работы Компании.

 

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

20.02.2019 17:58
Два красноярских налоговика задержаны за взятку Как сообщил Следственный комитет Красноярского края, по подозрению во взятке задержаны двое сотрудников налогов инспекции.
Читать далее
20.02.2019 17:47
В Республике Алтай в 6 раз пройдет фестиваль «Because of the Beatles» На этот раз традиционный для Алтая фестиваль решено провести 17 августа.
Читать далее
20.02.2019 17:43
В Томске осуждённые попросили у омбудсмена кипяток, чтобы устраивать чаепития

Уполномоченный по правам человека в Томской области навестила воспитанников колонии строгого режима ИК-2.

Читать далее
20.02.2019 17:35
В Горном Алтае из-за наледи воды подтопило два моста В Онгудайском и Чемальском районах началось подтопление прибрежных территорий вблизи малых рек, сообщает ГУ МЧС России по Республике Алтай.
Читать далее