Емельяновский район удачно "пристраивает" сирот

Общество 08.04.2011 07:03

Депутаты Законодательного собрания Красноярского края отметили положительный опыт Емельяновского района по работе с приемными семьями.

Сейчас под опекой дальних родственников находятся 316 детей-сирот, 152 ребенка были взяты в семьи сторонними людьми. При этом большой плюс этой статистике дали работники отдела опеки и попечительства района. Они воспитывают по 3-4 приемных ребенка.

Кроме того, буквально несколько лет назад мальчик и девочка, содержащиеся в детском доме Емельяновского района, переехали к приемным родителям в Америку. Чтобы перевезти мальчика, семье даже пришлось обратиться к президенту страны Бараку Обаме.

Они просили выдать им разрешение на проживание ребенка в Штатах. Дело в том, что в это время мальчику исполнилось почти 18 лет.

«Сейчас мальчик счастлив и любим и даже участвует в спортивных соревнованиях и побеждает», - рассказала начальник отдела опеки и попечительства администрации района Ольга Шагало.

Стоит добавить, в Емельяновском районе для приемных семей действует специальный клуб «Моя семья». Там родители могут получить советы по адаптации детей.
Между тем, работники администрации территории попросили народных избранников пересмотреть вопрос с выделением денег на приобретения жилья детям-сиротам. По их словам, деньги, которые они получили в прошлом году на эти цели, реализовать так и не удалось, так как суммы были слишком малы.
Депутаты ЗС региона пообещали не просто учесть все замечания, а даже выйти с инициативой создания абсолютно нового законопроекта, касающегося всех прав и обязанностей приемных родителей. Эта идея, по словам народной избранницы Светланы Андроновой, "была давно" и сейчас ее "непременно нужно воплотить в жизнь".
"Мы готовы заняться этой работой, и в случае необходимости донести всю информацию до губернатора Красноярского края Льва Кузнецова. Думаю к маю этот закон у нас будет уже на руках", - сказала она.

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

20.02.2019 17:58
Два красноярских налоговика задержаны за взятку Как сообщил Следственный комитет Красноярского края, по подозрению во взятке задержаны двое сотрудников налогов инспекции.
Читать далее
20.02.2019 17:47
В Республике Алтай в 6 раз пройдет фестиваль «Because of the Beatles» На этот раз традиционный для Алтая фестиваль решено провести 17 августа.
Читать далее
20.02.2019 17:43
В Томске осуждённые попросили у омбудсмена кипяток, чтобы устраивать чаепития

Уполномоченный по правам человека в Томской области навестила воспитанников колонии строгого режима ИК-2.

Читать далее
20.02.2019 17:35
В Горном Алтае из-за наледи воды подтопило два моста В Онгудайском и Чемальском районах началось подтопление прибрежных территорий вблизи малых рек, сообщает ГУ МЧС России по Республике Алтай.
Читать далее