ЗАО "Ванкорнефть" стало надежной опорой для Красноярского края

Экономика 28.03.2013 13:39

В 2012 году ЗАО "Ванкорнефть" перечислило в бюджеты всех уровней и во внебюджетные фонды более 97 миллиардов рублей.

95 миллионов рублей было потрачено на благотворительные мероприятия.

Такие цифры озвучил и.о. гендиректора ЗАО "Ванкорнефть", заместитель генерального директора по экономике и финансам Александр Брусов.

Свой доклад Брусов сделал на круглом столе "Актуальные проблемы устойчивого развития дочерних обществ ОАО "НК Роснефть" и региона присутствия", который состоялся в Красноярске 28 марта.

По состоянию на 1 января 2013 года начальные извлекаемые запасы месторождения составляли 499 миллионов тонн нефти и 175 миллиардов кубометров газа. В 2012 году на Ванкоре добыто 18.311 миллиона тонн "черного золота", а темпы нефтедобычи достигли 58 тысяч тонн в сутки", - сообщил Брусов.

Рассказал Брусов и о ходе выполнения газовой программы ЗАО "Ванкорнефть": попутный нефтяной газ (ПНГ) планируется закачивать в систему поддержания пластового давления, а также поставлять ПНГ в газопроводную систему ОАО "Газпром".

"Уже построен магистральный газопровод протяженностью 108 километров, в настоящее время завершаются строительно-монтажные работы. В итоге планируется достичь 96% утилизации ПНГ. Как следствие мы существенно улучшим экологическую обстановку в районе Ванкорского месторождения", - комментирует  руководитель предприятия.

Брусов добавил, что "ЗАО "Ванкорнефть" является заказчиком на выполнение работ более чем у 70 предприятий Красноярского края. В их числе - "Красавиа", "Ротекс-с", "Енисейгеофизика", строительные и транспортные компании.

"Ежегодно мы прокладываем более тысячи километров зимних автодорог, реконструирован аэропорт Игарка, в доставке грузов на Ванкор задействованы речные порты, Енисейское речное пароходство, судовладельцы и транспортные компании", - поясняет и.о. гендиректора.

Рассказал Брусов и о кадровой политике: с 2009 по 2013 год списочная численность ЗАО "Ванкорнефть" выросла в полтора раза - с 2128 до 3024 сотрудников. Доля жителей Красноярского края доведена до 50%.

Основной кузницей кадров для ЗАО "Ванкорнефть" являются 6 "Роснефть-классов", которые были открыты в 2007-2009 годах в Туруханске, Красноярске и Игарке, а также открытый в 2010 году институт нефти и газа СФУ.

"В 2012-2013 году в "Роснефть-классах" учится 147 старшеклассников. Отбор, конечно, очень жесткий - стараемся брать лучших из лучших. В 2012 году профильные классы выпустили 67 абитуриентов, половина из которых поступила на первый курс ИНиГ СФУ", - поясняет Брусов.

В целом, по итогам 2012 года сотрудничество ЗАО "Ванкорнефть" и Красноярского края стало более чем плодотворным. Налоговые платежи в бюджеты и во внебюджетные фонды превысили 97 миллиардов рублей, еще 95 миллионов рублей Общество выделило на благотворительные программы.

«С Ванкором для Красноярского края началась новая эпоха. Край приобрел статус нефтедобывающего региона, экономика региона получила новое направление, ЗАО "Ванкорнефть" вошла в число ведущих налогоплательщиков», - подытожил Брусов.

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

22.07.2019 15:31
Сотрудник СУЭК в составе российской сборной стал чемпионом Европы по рафтингу

Красноярские рафтеры стали двукратными чемпионами Европы на соревнованиях в Боснии и Герцеговине. На международной спортивной арене они представляли Россию – состав национальной сборной полностью был сформирован из наших земляков. В копилке ребят – по две золотые и бронзовые медали.

Читать далее
22.07.2019 15:12
В Томске будут судить мужчину за незаконное изготовление стероидов

Томича обвиняют в организации подпольной лаборатории по изготовлению «анаболиков» и создания интернет-магазина для их сбыта.

Читать далее
22.07.2019 14:57
Смог от лесных пожаров дошёл до Новосибирска

Пресс-служба ГУ МЧС по Новосибирской области предупреждает горожан.

Читать далее
22.07.2019 14:52
Цифровизация производства: «Норникель» развивает автоматические технологии

Цифровая трансформация оказывает все больше влияния на горнодобывающие и металлургические компании. Так, в период с 2019 по 2022 годы затраты компании «Норникель» на внедрение информационных технологий составят 200 миллионов долларов.

Читать далее