Краевое правительство не будет резать расходы на строительство Онкоцентра

Экономика 21.03.2013 10:18

Правительство Красноярского края не будет секвестрировать расходы на строительство Онконцентра, несмотря на сложную бюджетную ситуацию.

Об этом на заседании комитета ЗС края по промышленности и вопросам жизнеобеспечения заявил министр строительства Владимир Цапалин. По его словам, решение сохранить финансирование уже принято - важнейший для края объект трогать не будут.

Чиновник напомнил, что ранее общая смета на строительство центра была определена в 12 миллиардов рублей, в том числе свыше 6 миллиардов на первую очередь. К июню будет сдано отделение приемного покоя, к сентябрю - палатный корпус, в ноябре - лечебно-диагностический корпус. Помогает и Федеральное медико-биологическое агентство. ФМБА фактически взяло на себя строительство ПЭТ-центра. Достроить его планируют к концу лета. Более того, появилась возможность за счет экономии «распечатать» и часть объектов второго этапа стройки. В частности деньги направят на актуализации проекта, начало работ по пищеблоку и патологоанатомическому блоку.

Министр Цапалин не смог сказать депутатам, сколько потребуется на достройку объектов Онкоцентра в 2014-2015 годах. Но заверил, что это станет возможным через две недели - задание просчитать новую смету чиновникам дал краевой премьер Виктор Томенко.

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...

Материалы по теме

Гендиректор СУЭК стал лидером топ-менеджеров в России Генеральный директор ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» Владимир Рашевский возглавил рейтинг высших руководителей в категории «Энергетика и топливный бизнес» по версии издания «Коммерсантъ».
Омский застройщик, обманувший дольщиков на полмиллиарда, ответит перед судом МДВ Омска завершило расследование и передало в суд дело директора СМУ-1 КПД Юрия Заборовского, обманувшего более тысячи дольщиков на сумму, превышающую полмиллиарда рублей.
Себестоимость электроэнергии Красноярской ГЭС не превысила 7,5 копеек за киловатт На Красноярской ГЭС посчитали себестоимость производимой электроэнергии.
Два актива мега-холдинга Олега Дерипаски поспорили в суде Московский девятый арбитражный апелляционный суд отклонил апелляцию ОАО "Богучанская ГЭС" к ООО "РУС-Инжиниринг", в которой истец потребовал расторгнуть договор на выполнение проектных работ, взыскать с ответчика перечисленный аванс и неустойку на общую сумму 1.15 миллиона рублей.
Оценить статью:

Выбор редакции

18.08.2019 17:13
В подвале дома в Томске закрыли круглосуточную сауну

Заведение было закрыто по иску прокурора Ленинского района.

Читать далее
18.08.2019 16:59
Краевую сельскохозяйственную ярмарку-выставку посетили около 8 тысяч красноярцев

Мероприятие прошло накануне в поселке Емельяново, на ипподроме «Мустанг».

Читать далее
18.08.2019 13:29
В Горно-Алтайске внук обокрал свою бабушку

Женщина обратилась в полицию с заявлением о краже денег с банковской карты.

Читать далее
18.08.2019 13:05
В Кузбассе будут судить подростка-сироту, оскорбившего полицейского

Уголовное дело по статье «оскорбление представителя власти» передано в суд.

Читать далее