Красноярских предпринимателей призвали раскошелиться на достройку метро (ВИДЕО)

Общество 01.02.2013 03:52

На портале Youtube появился ролик, в котором красноярских предпринимателей призывают "скинуться" на строительство городского метрополитена.

"Все видели пробки на Копылова, на проспекте Свободный. Чтобы добраться до работы, нужно простоять в пробках полтора-два часа. Это же расстояние можно проехать за пять минут по метро. На сегодняшний день тоннели готовы. Осталось только достроить станции, на все это требуется 500 миллионов рублей. Бизнесмены охотно дают деньги: инициативная группа уже собрала 20-25 миллионов", - рассказывает в ролике активист Евгений Пантелейкин.

Пантелейкин пояснил корреспонденту PL, что акция по сбору средств на метро является фейком. В Красноярске попросту нет предпринимателей-миллиардеров, которые могли бы самостоятельно или в складчину построить столь масштабный, сложный и дорогой объект. Ролик снят не с целью сбора средств на метро, а чтобы привлечь внимание российской общественности к необходимости достройки красноярского метрополитена.

«Мы хотим, чтобы ролик посмотрели по всей стране и о проблеме красноярского метро заговорили по всей России», - комментирует Пантелейкин.

Активист напомнил PL, что в 2012 году в высших этажах правительства края неоднократно говорили о необходимости расконсервировать строительство метрополитена. Однако потом все усилия и внимания властей сосредоточились на 4 автодорожном мосту через Енисей.

Отметим, что в октябре 2012 года краевой министр транспорта Сергей Еремин подтвердил журналистам, что возведение метрополитена в Красноярске законсервировано. Основные усилия Минтранса сфокусированы на строительстве четвертого автодорожного моста через Енисей и двух транспортных развязок.

"Во-первых, это четвертый автодорожный мост через Енисей, который без ложного пафоса достоин, войти в летописи XXI века. Во-вторых, это транспортная развязка на улице Авиаторов с выходом на Северное Шоссе. В-третьих, сейчас готовится документация для объявления конкурса по строительству двухуровневой большой развязки на улицах 2-ая Брянская и Калинина. Сегодня необходимо выполнить пусть очаговые, но самые важные капитальные объекты", - подытожил Еремин.

 

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...

Материалы по теме

Департамент молодежной политики Омска проведет рейд по велодорожкам Департамент молодежной политики Омска проведет акцию, которая начнется 9 июня. Волонтеры и народные дружинники будут патрулировать единственную в Омске велодорожку на Иртышской набережной.
В Красноярске Ректор СибГУ ушел в отставку Ректор Сибирского государственного университета науки и технологий академика М.Ф. Решетнева (СибГУ) Игорь Ковалев ушел в отставку.
Томские дороги не прошли тест на качество Администрация Томска заставила подрядчика перекладывать асфальт на улице Степановской. Подрядчик ООО «Кузбассдорстрой» будет переделывать дороги за свой счет.
Более 13 миллионов рублей Сбербанк потратил на благотворительность В 2013 году Восточно-Сибирский банк Сбербанка России направил на благотворительные цели более 13 миллионов рублей.
Оценить статью:

Выбор редакции

16.07.2019 17:52
Для студентов вузов хотят ввести дополнительные экзамены

По мнению экспертов, в России происходит деградация вузовского образования, поэтому уровень знаний студентов необходимо проверять на соответствие стандартам.

Читать далее
16.07.2019 17:37
Житель Красноярского края в одиночку нарубил сосен на 13 миллионов рублей

Против мужчины возбудили уголовное дело за незаконную рубку леса в особо крупном размере.

Читать далее
16.07.2019 17:36
Студенты Красноярского края стали лауреатами всероссийского конкурса в сфере культуры В Москве подвели итоги Всероссийского конкурса профессионального мастерства в области культуры и искусства. Студенты образовательных учреждений культуры Красноярского края стали лауреатами в двух номинациях.  
Читать далее
16.07.2019 17:19
В Красноярске планируют ограничить движение грузовых автомобилей

Министерство экологии Красноярского края предлагает проект, нацеленный на улучшение экологической обстановки.

Читать далее