Комиссия УФАС разбирается с монополией на торговые точки в "Роевом ручье"

Экономика 21.01.2013 10:45

УФАС по Красноярскому краю отложило заседание по обращению депутата Горсовета Александра Глискова о нарушении антимонопольного законодательства в парке флоры и фауны "Роев ручей".

Об этом PL рассказал представитель одного из предпринимателей Роман Крастелев.

Крастелев напомнил, что в настоящее время все 26 коммерческих павильонов в зоопарке сданы в аренду единственному предпринимателю по рекордно низкой цене: 1 тысяча рублей.

"Договоры аренды заключены без торгов, аукционов. Без соответствующего объявления об этом в СМИ. Другим предпринимателям в размещении торговых точек в "Роевом ручье" отказывается", - комментирует Крастелев.

По словам Крастелева, на заседание комиссии не явились ни временно отстраненный от должности директор парка Николай Кулаков, ни временно исполняющий его обязанности Владимир Трошин.

"Его представители затруднились прокомментировать как размер арендной платы, так и причины того, что деятельность в парке разрешена лишь одному предпринимателю. При этом они поведали комиссии, что в связи со скандалами, развернувшимися вокруг парка, его посещаемость резко упала и под угрозой даже выполнение муниципального задания по данному показателю", - подытожил правозащитник.

Комиссия не смогла вынести решение, поскольку руководство "Роева ручья" не предоставило правоустанавливающие документы на павильоны. Чиновники отложили заседание, предупредив представителей об административной ответственности за повторное непредоставление необходимых для рассмотрения сведений.

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Загрузка...

Материалы по теме

Енисейские теплоходы выставили на торги по цене квартир Управление госимуществом Красноярского края объявило аукцион на продажу нескольких судов, ранее эксплуатирующихся краевой компанией «Пассажиречтранс».
В Красноярском крае на содержание дорог городских округов и сел выделили 1,6 млрд рублей Согласно постановлению правительства региона, субсидии бюджетам муниципалитетов на содержание автодорог местного значения городских округов, а также городских и сельских поселений составили 1,584 миллиарда рублей.
В собственности Красноярского правительства 48 предприятий Правительство Красноярского края владеет акциями (долями) 48 краевых предприятий.
Цены в Сибири за полгода выросли всего на 1,6% Пресс-служба Сибирского Окружного информационного центра (ОИЦ, Новосибирск) сообщает, что на потребительском рынке СФО ситуация с ценами более благополучная по сравнению с другими регионами. 
Оценить статью:

Выбор редакции

24.07.2019 09:57
Житель Красноярского края отправился в тюрьму за торговлю наркотиками

Суд приговорил 27-летнего ачинца к 8,5 годам лишения свободы.

Читать далее
24.07.2019 09:46
Россети Сибирь восстановили электроснабжение в Бурятии В Республике Бурятия в ночь на 24 июля полностью восстановлено электроснабжение Баргузинского и Курумканского районов, нарушенное падением дерева, спиленного «черными лесорубами».
Читать далее
24.07.2019 09:35
Техникум в Красноярском крае уличили в использовании потенциально опасных семян картофеля

Краевой Россельхознадзор проверили Емельяновский дорожно-строительный техникум, который занимается выращиванием зерновых культур и картофеля.

Читать далее
24.07.2019 09:31
Красноярские воспитатели просят не давать детсадовцам мобильные телефоны

Администрация Красноярска сообщает об изменениях распорядка детских садов.

Читать далее