Хакасия вслед за Красноярским краем повысила тарифы на электрички

Общество 26.12.2012 12:05

Правительство республики Хакасия утвердило новые тарифы на пригородном железнодорожном транспорте.

С 1 января 2013 года стоимость проезда вырастет на 10%.

Отметим, что тарифы в Хакасии на проезд в пригородном железнодорожном транспорте не повышались в течение трех лет. Последний раз это случилось в декабре 2009 года. Нынешнее повышение связано с ежегодной индексацией цен на услуги ОАО "РЖД". Билеты подорожают от двух до двадцати рублей. Но стоимость проезда для населения по-прежнему остается ниже экономически обоснованного, - отмечают в правительстве региона.

С 1 января проезд электричкой по маршруту Абакан-Аскиз подорожает с 81 до 89 рублей, однако экономически обоснованный уровень составляет сейчас 229 рублей. Таким образом, на сегодняшний день жители оплачивают меньше половины стоимости билета.

Председатель государственного комитета по тарифам и энергетике Людмила Южакова признает, что сделать пригородное железнодорожное сообщение полностью коммерческим не получается.

"В таком случае цена на билет окажется высокой и недоступной для пассажиров. Поэтому специалисты Госкомтарифэнего Хакасии регулируют тарифы, удерживая их на доступном для населения уровне, а убытки перевозчику возмещаются из бюджета республики. В 2013 году на эти цели в бюджете заложено более 42 миллионов рублей", - отметила Южакова.

Напомним, что тарифы на проезд в пригородном сообщении дифференцированы и зависят как от расстояния до пункта назначения, так и от типа состава - на локомотивной тяге или электропоездах.

Добавим, что в начале 2012 года вырастут тарифы на проезд в электропоездах и в Красноярском крае, причем сразу на 20 процентов.

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

22.07.2019 17:40
Проект строительства детской многопрофильной больницы в Красноярске – на особом контроле у губернатора На заседании президиума Правительства региона обсудили вопрос о реализации в Красноярском крае национального проекта «Здравоохранение». 
Читать далее
22.07.2019 17:32
В Красноярском крае поменялся руководитель агентства ГО и ЧС

Губернатор края Александр Усс подписал приказ об увольнении руководителя агентства по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Александра Эйдемиллера.

Читать далее
22.07.2019 17:19
В горах Хакасии создадут новую экологическую тропу

На территории республиканского памятника природы Уйтаг планируют построить экологическую тропу. Специальный маршрут позволит сделать горный массив более доступным для туристов и в то же время оградит уникальную природу урочища от вандалов.


Читать далее
22.07.2019 17:09
Алтайские золотодобытчики проиграли в суде дело экологам

Центральный районный суд Барнаула рассмотрел дело против золотодобытчиков, которые добывали золото в Солонешенском районе Алтайского края на реке Ануй.  

Читать далее