Норильск заменил "Фармацию" на "Губернские аптеки"

Общество 17.12.2012 03:38

В Норильске на площадях бывшего МУП "Фармация" появилась краевая сеть "Губернские аптеки".


Наличие филиалов красноярской сети позволит сократить сроки ожидания льготных медикаментов - за счет доставки их из Красноярска, а не из других регионов страны.
Представители норильской администрации подчеркивают, что норильчане не ощутили негативных последствий от смены аптечных сетей. Даже наоборот, очередь на получение льготных лекарств стала продвигаться быстрее. Также отметим, что "Губернские аптеки" предоставляют своим покупателям скидочные и дисконтные программы. Так, до конца года, всем покупателям предоставлена скидка в 10%.
"Сеть "Губернские аптеки" давно представлена на рынке и отлично зарекомендовала себя. Потому мы ожидаем только улучшения качества оказания услуг по лекарственному обеспечению в городе, и могу отметить, что, по словам руководства сети, цены тут будут ниже, чем в коммерческих аптеках Норильска", - комментирует мэр Норильска Алексей Ружников.
В краевом минздраве говорят, что речь идет не просто о смене вывески. Новый собственник должен качественно улучшить снабжение норильчан медикаментами - за счет доставки из Красноярска, а не из других регионов страны, - сообщает "Заполярная правда".
"Мы получили не просто смену собственника. Вскоре, я думаю, мы увидим изменения в обслуживании фармацевтического рынка. "Губернские аптеки" готовы более качественно оказывать лекарственную помощь населению, в том числе по льготному лекарственному обеспечению. Кроме того, в аптеках сети увеличен ассортимент", - сообщил первый заместитель министра здравоохранения края Вячеслав Добрецов.
Отметим, что в настоящее время "Губернские аптеки" заменили всю бывшую сеть МУП "Фармация" - 9 аптек, 1 оптика и 14 аптечных пунктов. Уже завершен ремонт в двух аптеках, а в остальных ремонтные работы начнутся ближе к теплому времени года. Всем бывшим сотрудникам МУП "Фармация" предложено перейти в новую сеть и почти 100% сотрудников согласились.

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

24.06.2019 17:58
Омский рэпер скончался в Санкт-Петербурге
Никита Демидов (или рэпер Порока Ронин) найден мертвым в своей квартире в Санкт-Петербурге.
Читать далее
24.06.2019 17:52
В Красноярске ремонтные работы ведутся на 12 улицах

Еще на 8 идут работы по оптимизации дорожного движения и снижению мест концентрации ДТП.

Читать далее
24.06.2019 17:31
В Красноярске выпускников призывают беречь природу и отказаться от воздушных шаров

Красноярских школьников призывают бережнее относиться к окружающей среде.

Читать далее
24.06.2019 17:18
В Тыве двое мужчин перевернулись на моторной лодке и утонули

Республиканский Следком проводит проверку по факту гибели двоих мужчин на озере Азас.

Читать далее