Дивногорский завод низковольтных автоматов сменил собственника

Экономика 07.12.2012 04:20

У ОАО "ДЗНВА" появился новый собственник - частный инвестор, интересы которого представляет инновационная компания "Бизнес-Лоция".


Прежний собственник - компания "Промышленные решения", которая владеет заводом с декабря 2008 года, сегодня закрыл сделку по реализации этого актива.
Об этом сообщает пресс-служба предприятия.
Отметим, что "Бизнес-лоция" является одним из российских лидеров в области корпоративного консалтинга, антикризисного управления, диагностики текущего состояния предприятий промышленного бизнеса, а также реорганизации и создания холдингов.
Ее генеральным директором с 2001 года является Эдуард Ребгун, который в марте-апреле 2006 года занимал должности временного управляющего холдинга "ЮКОС", а также конкурсного управляющего ПО Легкие вертолеты Ми. Сейчас Ребгун является официальным представителем нового собственника ДЗНВА. В ближайшие дни текущему менеджменту завода будет представлен управляющий директор, который назначен для координации бизнес-процессов.
"БИЗНЕС-ЛОЦИЯ",  как представитель  нового  собственника  ДЗНВА,  будет  осуществлять  полный  контроль  за
деятельностью  предприятия.  В  ближайшие  месяцы  компании  предстоит  решить  ряд  непростых задач, связанных с будущим ДЗНВА. В качестве первых шагов будет утверждена новая структура управления  и  составлен  план  антикризисных  мер", - сообщает Ребгун. 
Напомним, что с 2009 года предприятие испытывает ряд проблем, вызванных сочетанием целого ряда неблагоприятных и не зависящих от руководства завода факторов - общее падение рынка и цен на продукцию при значительном росте цен на сырье, транспортные расходы и агрессивное продвижение зарубежной продукции по демпинговым ценам. Однако, несмотря на кризис, предприятие получило господдержку в размере более 26 миллионов рублей.
В 2010-2011 выпуск продукции постепенно восстанавливался и в прошлом году объем производства превысил полмиллиарда рублей. Главным приоритетом для компании неизменно остается высокопрофессиональный трудовой коллектив. В феврале 2012 года губернатор Лев Кузнецов поставил перед руководством предприятия задачу - ликвидировать долги по заработной плате и активнее заниматься поиском новых потребителей выпускаемой продукции. В 2012 году ДЗНВА должен был поставить партию оборудования для знаменитого Большого Андронного Коллайдера в Швейцарии.
Напомним, что в 2012 году завод пытались обанкротить дважды. Первый раз - в начале июня, когда "Красноярскэнергосбыт" потребовал вернуть в судебном порядке вернуть задолженность за электроэнергию в размере 6.2 миллиона рублей. В сентябре компания погасила долг перед энергетиками. Тогда же, в сентябре, второй иск подал банк "Кедр", требуя вернуть 125 миллионов рублей задолженности по выданным в кризис кредитам. В обеспечение своих требований банк потребовал арестовать имущество завода на сумму свыше 44 миллионов рублей. В ноябре стороны пришли к мировому соглашению - дивногорцы обязались выплатить 127 миллионов рублей по согласованному с банком графику.

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

18.06.2019 10:24
Красноярские работодатели начали усерднее выплачивать долги по зарплате

Красноярскстат провел мониторинг задолженностей по зарплате работникам в крае на 1 июня 2019 года.

Читать далее
18.06.2019 10:23
Роспотребнадзор по Красноярскому краю наказал ИП за сигареты без акциза
В Партизанском районе Красноярского края индивидуальный предприниматель оштрафован за нарушение требований к обороту табачной продукции.
Читать далее
18.06.2019 10:00
Суд подтвердил законность раздела имущества Грудинина и его экс-супруги

Мособлсуд признал законным решение передать 2/3 имущества главы «Совхоза имени Ленина» его бывшей жене.

Читать далее
18.06.2019 09:56
«Антисанитария и нецензурщина»: красноярцы раскритиковали депутата, который заступился за кальянщиков

Депутат Горсовета Красноярска Семен Сендерский на своей странице в соцсетях предложил решение относительно кальянов на набережной.

Читать далее