На Красноярский экономический форум приедут руководители регионов стран BRICS

Политика 06.12.2012 09:41

Губернатор Лев Кузнецов приоткрыл некоторые подробности X юбилейного КЭФ, который состоится в феврале 2013 года.

В частности пройдет дискуссия руководителей регионов стран BRICS - Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР, посвященная современным механизмам взаимодействия федерации и ее субъектов. Об этом говорится в обращении Кузнецова, размещенном на официальном сайте форума.

Напомним, что юбилейный форум состоится в период с 14 по 16 февраля 2013 года. В рамках мероприятия планируется обсудить стратегические инициативы социально-экономического развития страны на период до 2018 года. Важными темами станут вклад регионов в модернизацию национальной экономики, новые модели экономического роста, определяющие институциональные преобразования и повышение качества жизни.

По словам Льва Кузнецова, над формированием благоприятного делового климата в России еще предстоит немало поработать. Но все предыдущие годы наглядно доказали эффективность Красноярского экономического форума, высокую оценку которому неоднократно давало высшее руководство страны.

"Выступления и доклады о самых передовых исследованиях, десятки круглых столов и научных диспутов будут подчинены главной цели, которую ежегодно ставят перед собой организаторы форума - определить стратегические направления развития России в современных экономических условиях. Иными словами, обеспечить результативный диалог между всеми участниками экономического процесса, указать на ключевые для развития страны и мировой экономики решения", - говорит Кузнецов.

В работе X Форума традиционно примут участие представители правительства РФ, Федерального собрания РФ, федеральных органов исполнительной власти, аппарата полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе, а также представители органов федеральной и региональной власти, институтов развития и государственных корпораций, бизнес-сообщества, ведущие российские и зарубежные эксперты.

 

Одним из важнейших пунктов повестки станет обсуждение нового этапа в развитии регионов Сибири и Дальнего востока, требующих в настоящий момент особого внимания. Для этого предлагается обсудить механизмы эффективного диалога между бизнесом и властью и возможный «дизайн» «инновационного лифта» для ученых и предпринимателей. Кроме того, руководители регионов стран BRICS обсудят механизмы взаимодействия федерации и региона, а молодежная сессия внесет свой неформальный вклад в повестку "G20" в России.

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

26.06.2019 09:30
На ОГЭ и ЕГЭ разрешат пользоваться интернетом

В России планируется разрешить пользоваться интернетом во время ЕГЭ и ОГЭ по гуманитарным предметам.

Читать далее
26.06.2019 09:09
В Красноярск идет сильная жара

По данным Гидрометцентра, оставшуюся часть недели погода в Красноярске будет очень жаркой.

Читать далее
26.06.2019 08:57
Дмитрий Свиридов: «Красноярский край видит свою перспективу опорного, базового региона»

Развитие северных территорий обсуждалось на расширенном заседании комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

Читать далее
25.06.2019 18:06
В Красноярске обнаружили опасные для детей игровые площадки Опасные детские игровые площадки обнаружены специалистами Красноярского ЦСМ и общественным экспертом в ходе проверки в пяти дворах многоквартирных домов, расположенных в Красноярске на улицах 9 мая, Алексеева и Ярыгинской набережной.
Читать далее