Университет Ольги Карловой получил министерскую "двойку"

Общество 02.11.2012 08:06

Красноярский педагогический университет стал единственным вузом Красноярского края, который "засветился" в опубликованном на сайте Минобрнауки РФ списке российских вузов с признаками неэффективной работы.


Напомним, что из 9 существующих в Красноярском крае высших учебных заведений и 17 филиалов вузов министерство признало неэффективными КГПУ имени Астафьева, его ачинский, канский, железногорский и норильский филиалы. Также в список попал ачинский филиал СФУ и филиал Российского государственного гуманитарного университета.
Напомним, что в текущем году КГПУ оказался замешан в громком скандале с выборами ректора, которые были фактически отменены Москвой - по официальной версии, "федералов" не устроили кандидаты на пост топ-менеджера вуза.
Ситуация в КГПУ обострилась в августе, после того, как многолетнего руководителя Николая Дроздова сменила экс-замгубернатора Ольга Карлова. Часть коллектива вуза даже обратилась в Москву с просьбой дать оценку положения в университете. Ответ был дан 21 августа - Ольга Карлова стала и.о. ректора вуза.
В сентябре ученый совет университета направил ходатайство в Минобрнауки РФ о повторном проведении конкурса на должность ректора вуза и попросило назначить дату и время проведения процедуры выдвижения кандидатур на должность ректора - которая до сих пор остается неизвестной.
Отметим, что Карлова заявила о готовности во второй раз пойти на выборы, поскольку в апреле ее кандидатура была отклонена.
Всего в перечне неэффективных по стране - 40 вузов и 81 филиал, включая крупные учебные заведения. В списке - Московский архитектурный университет, Литературный институт им. Горького, Государственный университет управления и другие. Не исключено, что признанные неэффективными вузы могут быть реорганизованы или закрыты.

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Материалы по теме

Красноярскому парку флоры и фауны «Роев ручей» исполнилось 17 лет Торжественно отмечать 17-й день рождения в зоопарке будут в субботу, однако именно 15 августа в 2000 году «Роев ручей» впервые открыл ворота посетителям.
В Канске прошел слёт активных граждан «Партнерство на местном уровне» С 7 по 9 ноября в Канске прошли мероприятия слёта некоммерческих организаций и активных граждан «Партнерство на местном уровне».
СФУ начинает строительство нового студгородка в Красноярске Сибирский федеральный университет начинает строительство первой очереди кампуса в Красноярске. Сейчас вуз объявил о поиске подрядчиков на возведение зданий через аукцион, - сообщается на сайте госзакупок.
Схема прохода пассажиров на вокзалы Енисей и Злобино изменится с нового года С 1 января 2019 года изменяется схема прохода пассажиров в вокзальные павильоны станций Енисей и Злобино в черте Красноярска.
Оценить статью:

Выбор редакции

26.06.2019 18:18
Новая труба Красноярской ТЭЦ-1 продолжает расти

На Красноярской ТЭЦ-1 Сибирской генерирующей компании продолжается строительство новой дымовой трубы.

Читать далее
26.06.2019 18:14
Омскую набережную загородили Как пояснили в мэрии, сделано это ради безопасности, но омичам это напомнило тюремный двор.


Читать далее
26.06.2019 18:09
Сергей Шойгу и Александр Усс совместно осмотрели площадки Международного форума «Армия-2019»

В Москве стартовал пятый юбилейный Международный военно-технический форум «Армия-2019», который является одной из ведущих выставок вооружения и техники, а также площадкой для обсуждения вопросов развития и укрепления международного военного и военно-технического сотрудничества.

Читать далее
26.06.2019 18:00
В Республике Алтай выпал снег Самый настоящий снегопад с метелью разыгрался на Семинском перевале.
Читать далее