Красноярские баскетболистки одержали первую домашнюю победу

Спорт 02.11.2012 02:40

Женская команда БК "Енисей" одержала волевую победу над омским "Нефтяником".


Как сообщает пресс-служба клуба, с первых минут омские баскетболистки уверенно играли в  обороне и реализовывали почти все броски в атаке. Лишь к концу второй четверти красноярские спортсменки смогли продемонстрировать уверенную игру.
После перерыва борьба шла уже на равных. Ни красноярской, ни омской команде не удавалось опередить в счете больше, чем на два очка.
В четвёртой десятиминутке решающие мячи забила Марина Момот: она два раза подряд поразила кольцо соперника по системе 2+1. А после быстрого прорыва, завершившегося точным броском Бояркиной, разрыв в счёте достиг 9 очков - 55:46. Преодолеть этот разрыв в счете омским спортсменкам так и не удалось. В итоге со счетом  57:51 победили красноярки.
"Непростая игра получилась. Наши девушки вышли "зажатыми", бросалось в глаза волнение. Я могу это списать на то, что сегодня была первая домашняя игра, которая имеет большое турнирное значение. К тому же играли в новом для нас зале, который вмещает больше болельщиков. Отметить стоит и то, что «Нефтяник» в начале сезона преподнес сюрприз, обыграв пензенскую "Юность" и проиграв лишь в конце четвертой четверти "Казаночке". Вот эти факторы, на мой взгляд, сложились воедино, и мы в итоге действовали очень настороженно. В перерыве я сказала игрокам, что боксеры в таких случаях, когда есть тремор и волнение, себя по лицу бьют, чтобы прийти в себя. Я попросила девочек найти для себя нужные слова. Хорошо, что в конце концов мы нашли свою игру, и все закончилось так, как закончилось", - прокомментировала итог встречи главный тренер женской команды "Енисей" Ольга Шунейкина.

 

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

17.07.2019 17:27
В Красноярском крае закрыли лесоперерабатывающее предприятие за нарушения пожарной безопасности

Судебные приставы Енисейского района на основании решения суда приостановили деятельность организации по переработке леса.

Читать далее
17.07.2019 17:26
В Абакане пес Гоша помог обнаружить потерявшегося ребенка

В дежурную часть Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России поступило сообщение от работников дистанции пути, что в районе остановочного пункта «Питомник» на перегоне станций Абакан-Ташеба обнаружен ребенок без сопровождения взрослых.

Читать далее
17.07.2019 17:08
Минэкологии края рассказали, что в Красноярске свежий воздух

В Минэкологии отчитались о работе территориальной сети наблюдения за сутки.

Читать далее
17.07.2019 16:41
Специалисты не рекомендуют купаться в двух реках Иркутской области

По результатам исследований, не соответствует требованиям гигиенических нормативов, в том числе по микробиологическим показателям  вода в реке Тайшетка (в западной части города Тайшет), а также в реке Бирюса (в восьми километрах от Тайшета). Купание там может являться фактором риска развития инфекционных заболеваний.

 

Фото: mopushnoy51.ru



Читать далее