Красноярский оппозиционер сразится в прямом эфире с Удальцовым и Каспаровым

Политика 08.10.2012 05:27

Красноярский оппозиционер и медиадеятель Олег Безруких выиграл квалификационный тур выборов в Координационный совет оппозиции и поборется во втором туре с лидером "Левого фронта" Сергеем Удальцовым и чемпионом мира по шахматам Гарри Каспаровым.


Дебаты состоялись 5 октября на телеканале "Дождь"
Комментируя свой успех, Олег Безруких сообщил PL, что победа далась ему нелегко. Из-за разных часовых поясов Красноярска и Москвы, красноярцу пришлось выступать на теледебатах по Skype в пять часов утра по местному времени.
"В некотором плане мне было тяжелее, чем моим оппонентам - говоря по Skype, я не видел их лиц. Я попробовал включить параллельно телеэфир, но из-за минутной задержки, не получилось создать атмосферу полноценного диалога", - комментирует Безруких.
Олег Безруких отметил, что вопросы не были известны заранее - участникам пришлось импровизировать и быстро ориентироваться в беседе с ведущим. Безруких уверенно презентовал себя, а также кратко и образно охарактеризовал личность и деятельность академика Сахарова.
"Вначале он сделал многое, чтобы разрушить этот мир, а потом сделал очень многое, чтобы этот мир сохранить. И самое главное - чтобы сохранить права человека в тоталитарном государстве, которым являлся Советский Союз", - сообщил в телеэфире Безруких.
На момент окончания дебатов по предварительным итогам лидировал Олег Шеин, но спустя 24 часа чаша весов склонилась в пользу Олега Безруких. "Я очень сильно обрадовался, когда узнал о победе. Все-таки Шеин намного более известный человек, с которым достаточно сложно было бороться", - сообщил PL красноярец.
Теперь Безруких вышел во второй тур, и уже в среду 10 октября, будет участвовать в дебатах в Москве в студии канал "Дождь" вместе с Сергеем Удальцовым и Гарри Каспаровым. "Это невероятно круто для регионального политика. Можно смело сказать, Олег уже вышел на федеральный уровень", - пишет в своем блоге гражданский активист и правозащитник Денис Стяжкин.
"С Каспаровым будет тяжело состязаться - у нас нет никаких разногласий, кроме того мне не хотелось бы перекрывать ему дорогу в Координационный совет. С Удальцовым наоборот, есть о чем поспорить - его политические взгляды и многие поступки выглядят экстравагантно, я бы сказал провокационно - что не всегда полезно для политика", - рассказывает Безруких.
В любом случае Олег Безруких оптимистично смотрит на перспективы полуфинала, а также благодарит за поддержку Партию 5 декабря, партию Народный Альянс, движение Солидарность, и вообще всех граждан кто поддержал его на дебатах.




















Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

18.08.2019 17:13
В подвале дома в Томске закрыли круглосуточную сауну

Заведение было закрыто по иску прокурора Ленинского района.

Читать далее
18.08.2019 16:59
Краевую сельскохозяйственную ярмарку-выставку посетили около 8 тысяч красноярцев

Мероприятие прошло накануне в поселке Емельяново, на ипподроме «Мустанг».

Читать далее
18.08.2019 13:29
В Горно-Алтайске внук обокрал свою бабушку

Женщина обратилась в полицию с заявлением о краже денег с банковской карты.

Читать далее
18.08.2019 13:05
В Кузбассе будут судить подростка-сироту, оскорбившего полицейского

Уголовное дело по статье «оскорбление представителя власти» передано в суд.

Читать далее