Красноярский оппозиционер сразится в прямом эфире с Удальцовым и Каспаровым

Политика 08.10.2012 05:27

Красноярский оппозиционер и медиадеятель Олег Безруких выиграл квалификационный тур выборов в Координационный совет оппозиции и поборется во втором туре с лидером "Левого фронта" Сергеем Удальцовым и чемпионом мира по шахматам Гарри Каспаровым.


Дебаты состоялись 5 октября на телеканале "Дождь"
Комментируя свой успех, Олег Безруких сообщил PL, что победа далась ему нелегко. Из-за разных часовых поясов Красноярска и Москвы, красноярцу пришлось выступать на теледебатах по Skype в пять часов утра по местному времени.
"В некотором плане мне было тяжелее, чем моим оппонентам - говоря по Skype, я не видел их лиц. Я попробовал включить параллельно телеэфир, но из-за минутной задержки, не получилось создать атмосферу полноценного диалога", - комментирует Безруких.
Олег Безруких отметил, что вопросы не были известны заранее - участникам пришлось импровизировать и быстро ориентироваться в беседе с ведущим. Безруких уверенно презентовал себя, а также кратко и образно охарактеризовал личность и деятельность академика Сахарова.
"Вначале он сделал многое, чтобы разрушить этот мир, а потом сделал очень многое, чтобы этот мир сохранить. И самое главное - чтобы сохранить права человека в тоталитарном государстве, которым являлся Советский Союз", - сообщил в телеэфире Безруких.
На момент окончания дебатов по предварительным итогам лидировал Олег Шеин, но спустя 24 часа чаша весов склонилась в пользу Олега Безруких. "Я очень сильно обрадовался, когда узнал о победе. Все-таки Шеин намного более известный человек, с которым достаточно сложно было бороться", - сообщил PL красноярец.
Теперь Безруких вышел во второй тур, и уже в среду 10 октября, будет участвовать в дебатах в Москве в студии канал "Дождь" вместе с Сергеем Удальцовым и Гарри Каспаровым. "Это невероятно круто для регионального политика. Можно смело сказать, Олег уже вышел на федеральный уровень", - пишет в своем блоге гражданский активист и правозащитник Денис Стяжкин.
"С Каспаровым будет тяжело состязаться - у нас нет никаких разногласий, кроме того мне не хотелось бы перекрывать ему дорогу в Координационный совет. С Удальцовым наоборот, есть о чем поспорить - его политические взгляды и многие поступки выглядят экстравагантно, я бы сказал провокационно - что не всегда полезно для политика", - рассказывает Безруких.
В любом случае Олег Безруких оптимистично смотрит на перспективы полуфинала, а также благодарит за поддержку Партию 5 декабря, партию Народный Альянс, движение Солидарность, и вообще всех граждан кто поддержал его на дебатах.




















comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

18.06.2019 17:51
Красноярские женщины не хотят выходить замуж

Специалисты портала Avito в каких регионах России женщины сильнее всего хотят найти мужа.

Читать далее
18.06.2019 17:50
В красноярских погребах откармливают щенков на шашлыки

В заброшенных погребах на территории набережной напротив пр. Ульяновский маленьких щенков откармливают для еды.

Читать далее
18.06.2019 17:43
На Красноярском ипподроме стартует первый этап конных соревнований

На Красноярском ипподроме 23 июня пройдут ежегодные Межрегиональные конноспортивные соревнования «Большой Сибирский круг – 2019».

Читать далее
18.06.2019 17:25
В парке «Ергаки» расцвели жарки

В природном парке «Ергаки» стартовал долгожданный сезон для летних туристов, любящих активный образ жизни.

Читать далее