С Красноярского технопарка снимают финансирование

Экономика 27.09.2012 03:30

Правительство края намерено сократить финансирование проекта создания технопарка в Красноярске в 2012 году на 50 миллионов рублей.


Об этом говорится в материалах кабинета министров, переданных в Законодательное собрание региона. По данным чиновников, причина "секвестра" - отсутствие пакета проектно-сметной документации, разработка которого, вопреки ожиданиям, до сих пор не завершена. А без нее невозможно и начало работ по строительству технопарка.
Напомним, что в целом на проект технопарка в 2012-2014 годах из бюджета выделялось 240 миллионов рублей, а общая потребность в инвестициях (до 2019 года)   5 миллиардов рублей. Средства  должны окупиться в течение 10 лет.
Как сообщалось в материалах IX Красноярского экономического форума, 70% инвестиций в технопарк составят средства краевого и федерального бюджетов, а 30% - частные инвестиции.
Планируется, что в технопарке будут расположены офисы, лаборатории, а также выставочные площадки для инновационных компаний. Предполагаемое количество резидентов технопарка, которые займутся разработкой программного обеспечения, новых видов топлива, космических, медицинских и строительных технологий - 155 компаний.
Общая площадь технопарка составит 78,414 тысячи квадратных метров.

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...

Материалы по теме

Федеральный бюджет выделил краю новые средства на бизнес для безработных Еще 62 жителя края получат гранты на открытие своего дела в этом году.
Кольская ГМК стала лучшим российским экспортером 2013 года Кольская горно-металлургическая компания (дочернее предприятие ГМК «Норильский никель») стала победителем конкурса «Лучший российский экспортер 2013 года».
РЖД не хватает 26 миллиардов рублей, это может отразиться на количестве поездовно на поездах из Красноярска это не отразится Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин оценивает недостаток государственных субсидий для своей компании в более чем в 26 миллиардов рублей.
Житель кузбасского города открыл предприятие по выращиванию тюльпанов Кузбассовец из города Мыски на деньги муниципального гранта и собственных средств начал выращивать тюльпаны.
Оценить статью:

Выбор редакции

21.07.2019 15:03
В День ВДВ в Красноярске ограничат движение транспорта

Для проведения торжественных мероприятий в День Воздушно-десантных войск, 2 августа, в Красноярске временно введут ограничения для транспорта.

Читать далее
21.07.2019 15:01
В Барнауле пройдет акция по раздельному сбору мусора

По городу будет курсировать мобильный пункт раздельного сбора вторичного сырья.

Читать далее
21.07.2019 14:58
Вниманию туристов: в заповеднике «Столбы» созрели ядовитые ягоды

После спада активности клещей, в заповедник за свежим воздухом и новыми впечатлениями устремилась масса туристов. Многие из них не знают или игнорируют правила заповедного леса – сбор дикоросов у нас строго запрещен и карается штрафом от 4000 рублей.

Читать далее
21.07.2019 14:52
День металлурга отмечают в Красноярске

Губернатор Красноярского края Александр Усс и председатель Законодательного Собрания края Дмитрий Свиридов официально поздравили всех причастных к этому празднику.

Читать далее