Новости - ИА 1 Line

Петр Медведев "простил" Владимира Седова

Политика 21.09.2012 04:47

Первый секретарь крайкома КПРФ Петр Медведев пообещал не наказывать лидера Ачинского горкома коммунистов и депутата Заксобрания Владимира Седова.

Напомним, накануне Седов выступил против переизбрания Медведева главой регионального отделения партии на конференции 22 сентября. По словам Владимира Седова, нынешняя политика крайкома ведет к потере политического влияния парторганизации.

«О том, что мы уже потеряли значительную часть электората, говорят итоги выборов мэра Красноярска.  Как известно, КПРФ, с подачи Медведева, поддержала так называемого единого кандидата от оппозиции – недавнего «единоросса» Александра Коропачинского. Я публично предостерегал не делать этого, но Петр Петрович, разумеется, поступил по-своему. В итоге, за Коропачинского проголосовали лишь 17 тысяч красноярцев. Если посмотрим на итоги предыдущих выборов мэра, то, увидим, что тогда за кандидата от КПРФ Валерия Сергиенко проголосовало 56 тысяч человек. То есть поддержка уменьшилась в 3 раза! Если Медведев останется руководителем крайкома, тенденция сохранится и на выборах в Красноярский горсовет весной будущего года мы рискуем даже 5-процентный барьер не преодолеть», - говорит Седов.

По мнению депутата, «Петр Петрович больше думает о том, как удержаться в кресле, а не о защите интересов избирателей, работа ведется, в основном для галочки, а не для достижения результата».

Сам Медведев к заявлениям Седова относится как к «личному мнению». « У нас любой коммунист имеет право на свое мнение. Он высказал свою позицию, однако решать будет пленум краевого комитета партии. Молодой, энергичный, но несведущий в отдельных вопросах Седов слабо знает партийную работу. У нас здоровая краевая партийная организация, где существуют разные мнения, поэтому решать будет не Седов, а партия», - сказал Медведев.

Между тем, Владимир Седов накануне сообщил PL, что партийное руководство просто не в состоянии как-либо наказать его за отклонение от «генеральной линии».

 «Каких-то последствий из-за моих критических высказываний я не боюсь, поскольку ни я, а Петр Петрович своими действиями наносит серьезный ущерб партии. Если говорить о возможности исключения меня из партии, то она маловероятна, так как исключить можно именно за нанесение ущерба партии и сделать это может Ачинская организация КПРФ, которая два месяца назад оказала мне огромное доверие, избрав первым секретарем горкома. По всему получается, что ряды КПРФ надо бы покинуть Петру Медведеву», - резюмировал Владимир Седов.

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

21.09.2019 17:12
В Красноярске скорая помощь подставилась под иномарку 21 сентября в Октябрьском районе на ул. Годенско иномарка столкнулась с каретой скорой помощи.
Читать далее
21.09.2019 15:41
В Кузбассе пройдет концертный тур солиста Большого театра Сергея Плюснина Российский оперный певец выступит в городах Ленинске-Кузнецком, Прокопьевске и Новокузнецке с 23 по 25 сентября.
Читать далее
21.09.2019 15:37
В кузбасском филиале «Россети Сибирь» подвели итоги трудовой смены студенческого энергоотряда В этом году на базе производственных отделений компании 47 студентов получили практические навыки работы.
Читать далее
21.09.2019 11:17
Красноярский центр СПИД продолжает тестирование по регионам Красноярский краевой центр профилактики и борьбы со СПИД проведет акции с экспресс-тестированием на ВИЧ в селе Дзержинское.
Читать далее