Московские экологи выступили против Енисейского ферросплавного завода

Экономика 13.08.2012 01:57

Строительство нового завода в Красноярске сейчас нецелесообразно в связи с высокой экологической нагрузкой от уже действующих предприятий.

Об этом заявил PL директор природоохранных программ организации "Зеленый патруль" Роман Пукалов.
Красноярску не нужны новые заводы - до тех пор, пока экологическая обстановка в городе не улучшится. Вне зависимости от класса опасности, объема и траектории шлейфа выбросов, от аргументов сторонников или противников ЕЗФ, сейчас строить новый завод - загонять последний гвоздь в крышку гроба красноярского чистого воздуха, считает Пукалов.
"Отличный пример показал кемеровский губернатор Аман Тулеев, который не пустил ферросплавы к себе в область. Надеюсь, красноярские власти и простые горожане также смогут отстоять свой город перед "ЧЕК-СУ.ВК" - считает Пукалов.
Напомним, что с осени 2011 года в Красноярске идет упорная борьба против строительства новой производственной площадки. По мнению противников ЕЗФ, завод нанесет непоправимый ущерб красноярской экологии. Гендиректор компании "ЧЕК-СУ.ВК" Виктор Хроленко считает обвинения необоснованными, считая что завод стал разменной монетой в руках красноярских политиков, которые нашли удобный способ "пиара" в ходе многочисленных выборах осени 2011 - лета 2012.

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

19.06.2019 18:00
Новосибирская художница изображает на бумаге собирательные образы жителей разных городов

Художница Ирина Позднякова рассказала, что на создание оригинальных рисунков ее вдохновил брат-краевед, сообщает «Алтайская правда».

Читать далее
19.06.2019 17:55
В одном из ведущих вузов Красноярска стартует приемная кампания

В Сибирском федеральном университете состоялся брифинг ответственного секретаря приёмной комиссии Романа Ваганова. Представитель университета ответил на вопросы журналистов и обозначил изменения, которые в этом году ожидают абитуриентов.

Читать далее
19.06.2019 17:43
Дмитрий Свиридов и Александр Усс приняли участие в открытии строительства Третьего арбитражного апелляционного суда

Первые лица краевого правительства поучаствовали в закладке первого камня и освящении участка строительства.

Читать далее
19.06.2019 17:24
В магазинах Красноярска продают сгущенку с завышенным содержанием микробов

Специалисты Красноярского ЦСМ исследовали консервированное цельное сгущенное молоко, реализуемое в торговых центрах Красноярска, на качество и безопасность. Как установили эксперты, далеко не все образцы этого любимого с детства лакомства пригодны к употреблению.

Читать далее