Через Красноярск на плато Путорана на автомобилях отправляется экстремальная экспедиция

Спорт 12.07.2012 03:15

16 июля из Новосибирска через Красноярск на автомобилях на плато Путорана стартует экстремальная экспедиция.

Как сообщает новосибирский клуб экстремалов Off Road Master, за 6 недель 20 человек (среди них есть спортсмен и из Красноярка) на четырех внедорожниках по воде и по суше планируют добраться до знаменитого заполярного плато на полуострове Таймыр.
"До Красноярска мы доедем на машинах, а там совершим сплав по Енисею до заполярного порта Дудинка, это порядка 2 тысяч километров, по дороге планируем собирать исторические материалы о тех местах и городах, через которые будем проезжать, потом все это будет выложено на нашем сайте в виде отчета об экспедиции", -  рассказал руководитель экспедиции Олег Булгаков.
Причем сплавляться спортсмены собираются именно на автомобилях. Для этого их установят на специальные баллоны, превратив в некое подобие амфибий (моторы у них будут навесные лодочные, а основная часть груза поплывет "своим ходом" на отдельном плоту).
"Четыре машины-амфибии – это наши детища, рожденные с нуля. Мы начали с машины Олега, прикрепив к ней два “банана”, потом смотрели, как она себя поведет. На испытаниях стали ясны все недоработки, и мы их учли", – рассказывает участник экспедиции Алексей Федюнин.
С собой путешественники берут 1,5 тоны топлива, множество инструментов (включая "болгарку" и сварочный аппарат), все необходимое для организации спальных мест и питания. Для каждого из участников такой поход обойдется в 50 тысяч рублей.

 

Фото с сайта http://www.offroadmaster.ru

 

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...

Материалы по теме

«Енисей-СТМ» разгромил новокузнецкий «Металлург» со счетом 55:0 В первом матче второго этапа чемпионата России по регби РК «Енисей-СТМ» принимал новокузнецкий «Металлург».
Дмитрий Полянский: «Хотим извиниться перед болельщиками, что не удалось побороться за медаль» На Олимпийских играх в Рио выступили триатлонисты братья Полянские - спортсмены из Красноярского края.
СФУ и ФК «Енисей» будут готовить волонтеров для Универсиады Сибирский федеральный университет и футбольный клуб «Енисей» подписали соглашение о сотрудничестве по обеспечению эффективной подготовки волонтеров к проведению XXIX Всемирной зимней универсиады. 
Сборная Красноярского края завоевала 14 наград на Чемпионате России по подводному спорту Красноярские спортсмены выиграли 14 медалей: 7 золотых, 5 серебряных и 2 бронзовые.
Оценить статью:

Выбор редакции

18.08.2019 13:29
В Горно-Алтайске внук обокрал свою бабушку

Женщина обратилась в полицию с заявлением о краже денег с банковской карты.

Читать далее
18.08.2019 13:05
В Кузбассе будут судить подростка-сироту, оскорбившего полицейского

Уголовное дело по статье «оскорбление представителя власти» передано в суд.

Читать далее
18.08.2019 12:53
В Новосибирске появится инновационный сквер

Благоустройство сквера на улице Кошурникова завершится 1 сентября.

Читать далее
18.08.2019 12:35
Житель Алтайского края решил сжечь 6 человек из-за отказа женщины в интимной близости

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Читать далее