Tractor Girl едет в Антарктику

Спорт 28.05.2018 17:17

Голландская экстремалка Манон Оссевоорт по пути на Южный Полюс заехала в Красноярск и встретилась с 1-LINE.

В рискованную экспедицию в Антарктиду отправилась экстремальная группа путешественников Antarctica 2. Их цель — повторить достижение британца сэра Эдмунда Хиллари, который в 1958 году вместе с товарищами добрался до Южного Полюса на трех тракторах Ferguson.

Экспедиция, которая продлится шесть недель, уже началась. Официально старт ей был дан 24 ноября на базе Novo в Восточной Антарктике. К Южному Полюсу рисковые путешественники прибудут ориентировочно к 15 декабря. Протяженность маршрута составит 2 350 км. 

Одним из перевалочных пунктов на пути к ледяному континенту для экспедиции стал Красноярск. 1-LINE побеседовал с Манон Оссевоорт, известной у себя в стране как Tractor Girl, — единственной девушкой, которая рискнула отправиться к полюсу на тракторе. Для нее это путешествие стало воплощением давней мечты.

— Манон, почему именно Южный полюс? Это так не обычно и... страшновато.

— Антарктида для меня — это возможность хотя бы раз в жизни воплотить идею, которая на первый взгляд кажется нереализуемой. Вот я и решила поехать на «край света», к Южному полюсу, да еще на тракторе. Вообще я убеждена, что любой человек вдохновляется своими собственными желаниями и стремлениями, но стоит ему только подумать о том, чтобы сделать их явью, как они кажутся такими же несбыточными, как если бы он отправился за рулем трактора на Луну. Я надеюсь, что я и других людей вдохновлю на то, чтобы поверить в силу своей мечты. 

— Каких впечатлений вы ждете от участия в экспедиции? 

— Готовлюсь к худшему (имею в виду, конечно, только бытовые условия), чтобы потом наслаждаться происходящим. С нетерпением жду поездки по этой бескрайней белоснежной части земли, природа которой столь же враждебна, сколь и уязвима.

— Это ведь не первая ваша опасная экспедиция? Какой опыт, приобретенный в них, пригодится вам в путешествии в Антарктику?

— Вы правы, далеко не первая. Мое одиночное путешествие по Африке длилось больше трех с половиной лет. Все это время я жила в палатке под открытым небом, была и в пустыне Сахара, и в африканской саванне, и дикие животные ко мне в лагерь заглядывали... Что сказать? Тогда была жара +45, сейчас вот отправляюсь в 45-градусные морозы, но между этими экспедициями все-таки вижу много общего. Вот хотя бы: в пустыне вы спускаете шины, чтобы удалось проехать по мягкому песку, но ведь и в снегу то же самое! Когда живешь в Африке под открытым небом, надо научиться бережно относиться к еде, воде и собственному здоровью. Такие же правила действуют и в Антарктиде.

— Откуда такое необычное прозвище — Tractor Girl? 

— В 2002 году я решила «на пробу» съездить на тракторе из Голландии в Париж. Просто, чтобы выпить кофе под Эйфелевой башней, ну и чтобы собрать средства для ЮНИСЕФ и гуманитарных организаций, помогающих детям, пострадавшим от войн. За это журналисты и местные жители стали называть меня «девушкой на тракторе» (the tractor girl). Позже, когда я начала свое большое путешествие через Европу, Балканы и всю Африку с севера на юг, ничего не изменилось: «девушка на тракторе» стала «binte el garar» на арабском языке, «мама Тинга-тинга» на языке суахили и «леди на тракторе» в Уганде. Так что я просто вынуждена была принять это имя как данность. 

— Как вы выбирали технику для экспедиции?

— Когда я решила добраться на тракторе до Южного полюса, то для начала выяснила, как его подготовить к такому путешествию. Собирала информацию, консультировалась с механиками, которые знали, как работает техника в тяжелых условиях. Эти люди, несмотря на всю их внешнюю суровость, как оказалось, любят поговорить о своей работе. Ну и стали мне помогать. Так я вышла на компанию Massey Ferguson, которая поддержала мою экспедицию. Можно сказать, что с этого времени мои планы перешли совсем в другое измерение: эксперты по Антарктике, которых я нашла, например исландцы из Arctic Trucks, объединили свои усилия с инженерами Massey Ferguson и создали в итоге особую модификацию трактора. Ну просто совершенно особого уровня.  

А почему именно на тракторе я решила добраться до полюса? Считайте, что это дань моему происхождению — я ведь родом из села. И когда я говорю о мечтах и их воплощении, то для меня это самое воплощение и есть трактор, как ни удивительно. Если вы хотите, чтобы ваша мечта сбылась, нужно просто двигаться к ней. Мало-помалу, шаг за шагом, пусть не быстро, но упорно и надежно, как трактор, вы будете приближаться к ее исполнению. Ну а кроме того, когда в этой «Арктической одиссее» появился трактор, к ней многие стали относиться с юмором, а значит, и с интересом. 

— Манон, а что бы вы ответили скептикам, которые считают рискованные экспедиции уделом исключительно мужчин?

— Если такая девушка, как я, может отправиться в подобную экспедицию, только подумайте о том, что могли бы сделать вы! 

{joomplucat:293 limit=10|columns=5}

Вот так сэр Эдмунд Хиллари добирался до Южного полюса в 1958 году.

{joomplucat:294 limit=10|columns=5}

...а вот так живут в Антарктиде современные полярники.
 

Беседовала Юлия Лобанова.

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

26.03.2019 18:04
В Красноярске стартовал финальный этап краевого конкурса социальных инициатив «Мой край — моё дело» В конкурсе принимают участие 450 школьников, прошедших муниципальный и краевой заочный отбор. Всего в конкурсе участвует около тех тысяч учеников.
Читать далее
26.03.2019 17:39
Красноярцев приглашают на праздник выиграть 200 тысяч рублей В Красноярске пройдет праздник с концертом и народными гуляньями, а также ярмаркой в честь открытия «Агротерминала», которое намечено на 28 марта.
Читать далее
26.03.2019 17:05
В Красноярске появится детская многопрофильная больница на 640 коек Губернатор Красноярского края Александр Усс, находясь с рабочим визитом в Москве, встретился с федеральным министром здравоохранения Вероникой Скворцовой.
Читать далее
26.03.2019 16:53
Депутаты Госдумы спустились под землю Депутаты Государственной Думы познакомились с современными технологиями добычи угля на кузбасских предприятиях СУЭК.
Читать далее