Красноярск: пробки 1
Алла Маркина: «Такой многодетной мамы среди победительниц у нас еще не было»

2019-08-28

Кемеровчанка Ксения Кривко – мама четырех сыновей, автор и ведущая женских тренингов, стала титулованной «Миссис Россия 2019 - Globe». После возвращения Ксении Кривко домой, нам удалось связать с президентом конкурса Аллой Маркиной по телефону, которая поделилась своими впечатлениями после проведения «Миссис Россия-2019».

-       Алла Юрьевна, чтобы вы хотели бы передать кузбассовцам?

-       Я приветствую город Кемерово и всю вашу огромную кузбасскую территорию. Я поздравляю вас с тем, что в 2019 году исполнилось 5 лет конкурсу «Миссис Кемерово». Хочу поблагодарить организатора Викторию Сарапову, которая ежегодно проводит городской конкурс, многодетную маму, воспитывающую, как и Ксения Кривко, четверых сыновей.

-       Ксения Кривко начала готовиться к международному конкурсу красоты и материнства?

-       Да. Ксения поедет на международный конкурс в Китай, который будет проходить в декабре в Шеньчжене. Мне бы очень хотелось, чтобы кузбассовцы поддержали Ксению. Ведь это очень важно, когда твои земляки в тебя верят. Мы уже 20 лет представляем Россию на самом крупном конкурсе «Миссис Земного шара», где в этом году в Китае соберутся самые яркие представительницы 80-ти стран мира. Мы давно дружим с организаторами международного конкурса, и нас всегда тепло принимают.

-       Какие обязанности налагаются на победительницу «Миссис Россия – 2019»?

-       Мы прекрасно понимаем, что Ксения должна совместить две важных роли. Во-первых, жены и матери. Во-вторых, быть достойной представительницей России на международной арене. Сейчас мы разрабатываем пиар-кампанию, договариваемся о съемках, презентациях, поездках – работает целая команда. Как это будет, пока держим в тайне. Но мы будем максимально добиваться того, чтобы все эти нагрузки не отразились на семье Ксении. Наша задача – морально и физически подготовить её к международному конкурсу в непростой борьбе за 1 место.

-       Какой призовой фонд предусмотрен международным конкурсом?

-       Понимаете, цель и приоритеты у международного конкурса несколько иные. Там не делается ставка на шикарные подарки, машины или счет в банке. Победительница конкурса становится амбассадором проекта. Ей оплачивают многочисленные туры по всему миру, участие в разных международных фестивалях и многое другое. Это – лицо проекта.

-       Конкурсы красоты вызывают, порой, негативную реакцию в обществе. Как вы к этому относитесь?

-       В этом году на конкурсе «Миссис Россия-2019» был очень дружный состав, несмотря на соперничество. Ксения может это подтвердить. У нас есть общий чат, где все участницы еще до конкурса познакомились и переписываются до сих пор. Мы, как организаторы, всегда стремимся делать очень интересную программу, чтобы это запомнилось на всю жизнь. В прошлые годы, конечно, были нюансы, но в этом году я получила большое удовольствие от общения с конкурсантками. Единственное, что испортило настроение, так это соцсети, где «диванные» эксперты высказывались негативно о наших участницах. Я считаю это завистью – это болезнь общества. Люди, которые не знают ни меня, ни участниц, ни моего проекта – начинают огульно судить об этом. Это неправильно. Мы сделали срез по соцсетям, так вот, больше всего негатива исходило от мужчин. Для меня это было очень неприятным открытием. Мужчина ассоциируется с надежностью и поддержкой, но никак ни с оскорблениями в адрес женщин, тем более абсолютно ему не знакомых.

Марина Кларисс