«Норникель»: инвестиции в человека

Экономика 19.05.2018 22:17

ГМК «Норильский никель» известна не только своими масштабными социальными программами. Не менее важным для Компании является комфортный и безопасный труд металлургов. 

Ежегодно на это тратятся миллиарды рублей. В корпорации уверены: защищать специалистов — не только требование законодательства, но и одно из основных условий успешной экономики. О тех принципах, на которых Компания строит работу с персоналом, рассказывает директор департамента промышленной безопасности и охраны труда «Норильского никеля» Игорь Рахимов.

Прибыль — в безопасности

 Насколько вы разделяете тезис о том, что, инвестируя в улучшение условий труда и поддержание промбезопасности, предприятие может зара­ботать больше?

— Вкладывая в улучшение ус­ловий и охрану труда, компания снижает количество несчастных случаев. Как следствие, сокраща­ются соответствующие выплаты. Кроме того, компания повышает свою имиджевую составляю­щую. Ряд исследований пока­зал: когда предприятие работает безопасно, производительность повышается, так как не нарушается технологический цикл. На какой процент — зависит от самого предприятия. Но, ис­ходя из практики, могу сказать: рост составляет в среднем от 6 до 15 процентов. Такие примеры демонстрировали крупнейшие предприятия — Rio Tinto, Anglo-American, где производитель­ность действительно вырастала после того, как вопросам безо­пасности и охраны труда начали уделять повышенное внимание. Задача довести травматизм до нулевого показателя стоит и пе­ред нами.

 Из чего складывается промышленная безопасность?

— Основные требования — исправная техника, качествен­ные средства индивидуаль­ной защиты, система правил безопасности (что можно, а что нельзя делать) и правиль­ное отношение к вопросам обеспечения безопасного про­изводства работ. Таким обра­зом, к комплексу мероприятий, обеспечивающих промбезопасность, необходимо добавить работу с персоналом, в част­ности вопросы обучения. И сегодня наши специалисты по персоналу решают достаточ­но объемные задачи по этому направлению. Что, кстати, от­метили представители компа­нии, проводящие независимую оценку.

Большое внимание следует уделять также освещению во­просов безопасности и охраны труда на рабочих местах. Эту задачу на предприятиях реализуют в том числе плакаты, экра­ны, на которых демонстрируются видеоролики на тему ТБ, сообщаются ключевые правила и шаги безопасности. Необхо­димо постоянное напоминание этих правил — мировой опыт показывает, что основная про­блема заключается именно в отношении людей к производ­ственному процессу. Важно, как человек видит и оценивает риски при выполнении той или иной функции, как он реагиру­ет на них, на какой контакт идет с руководством для устранения нарушений перед началом ра­боты и в процессе.

Главное — люди

— Работа с людьми остается одним из важных на­правлений?

— Безопасность и охрана тру­да — это постоянная, ежеднев­ная, кропотливая работа с пер­соналом. Одно дело — провести модернизацию оборудования: условно говоря, месяц затратить на разборку, месяц — на монтаж, месяц — на наладку, затем нажа­тием красной кнопки включить его в работу. С людьми должен быть другой подход — к каждо­му нужно найти свой ключик, каждому нужно «залезть в голову» и понять, что у него происходит, как человек видит свое место работы, и научить выполнять ее безопасно.

 Вы пока оцениваете си­туацию или готовы предло­жить конкретные меры?

— У нас уже есть ряд кон­кретных решений. В конце 2013 года мы провели анализ основных видов происшествий и их причин. На основе полу­ченных результатов в компа­нии разрабатываются корпо­ративные стандарты, которые дополняют действующее зако­нодательство. Так, не­обходим стандарт по изоляции источников энергии, не только электрической, но и накоплен­ной — механической, пневма­тической, гидравлической. Мы разработали стандарт блокиро­вания источников энергии для безопасного проведения тех же ремонтных работ.

Сейчас разрабатываем стан­дарт для взаимодействия транс­порта и пешеходов. Идет большая работа по системам позициони­рования персонала и самоходных транспортных средств. Оператор, управляющий многотонной ма­шиной, тем более в подземных стесненных условиях, должен своевременно увидеть человека в опасной зоне. Соответствующий сигнал позволит избежать таких видов происшествий, как наезд техники на пешехода.

Разрабатывается стандарт безопасности при работе на высоте. Кроме того, в течение двух лет будет внедряться гло­бальный стандарт, предусма­тривающий идентификацию опасности и оценку рисков. Он позволит получить объемный реестр рисков и опасностей на каждом рабочем месте и меры по их предотвращению.

Началась паспортизация рабочих мест — тоже большая работа, в которую включены не только служба безопасности и охраны труда, но и все линей­ные руководители. Это оценка условий труда. В случае выявле­ния недостатков составляется план их устранения, благода­ря которому ситуация должна быть доведена до идеальной.

 Но кто в первую очередь должен заниматься безопас­ностью на производстве? Кто за нее ответственен?

— Вопросами промышленной безопасности должны занимать­ся все. Не должно быть такого по­нимания, что только специалист по ТБ обязан в многотысячном коллективе стараться обеспечить сохранность жизни и здоровья работников. Вовлеченность всех в данный процесс, начало ра­бочего дня с вопроса техники безопасности позволят вывести систему охраны труда на новый уровень. В компании действует система управления промышлен­ной безопасностью, закрепленная соответствующим положением, в котором все эти моменты про­писаны. Сейчас идет оценка того, как они исполняются на местах, по различным параметрам, включая психологические. На ос­новании полученных результатов будут сделаны рекомендации для улучшения ситуации.

 На какой полезный меж­дународный опыт стоит обра­тить внимание?

— К примеру, на такой элемент системы промышленной безо­пасности, как поведенческий аудит. Суть его в том, что ли­нейный руководитель оценива­ет работу персонала, начиная не с дисциплинарного наказания, а с доведения информации. По­веденческий аудит — это инте­рактивный процесс, который строится на основе беседы и во­просов, отвечая на которые ра­ботник должен сам рассказать, какие риски и опасности суще­ствуют в данный момент на его рабочем месте. Это достаточно распространенный между­народный опыт проведения аудита. Также мы планируем, что расследование инцидентов будет сконцентрировано на вы­явлении их коренных причин. Это позволит принять своевре­менные корректирующие меры для недопущения инцидентов в будущем. Такая работа запла­нирована на 2014–2015 годы.

Люди в ярких касках

 На предприятиях нович­ков стали выделять касками ярких цветов. Это собствен­ное ноу-хау или приобретен­ный опыт?

— Каждая компания находит свой подход в решении проблемы. Анализ происшествий за последние два года показал, что большой процент нарушителей ТБ и травмированных состав­ляют работники со стажем до трех лет. Мы решили их как-то обозначить, чтобы спровоци­ровать к новым работникам повышенное внимание. Все по­нимают: если человек в такой «маркировке», лучше лишний раз подойти к нему, поинтере­соваться обстановкой, предло­жить в случае необходимости помощь. Эта технология рабо­тает, и сейчас мы ее внедряем. Закупили первую партию ка­сок. Кроме того, до нового года провели работу по нанесению на них специальных светоотра­жающих полос. Таким образом рассчитываем привлечь еще большее внимание к человеку с особым статусом — молодому работнику, который должен безопасно трудиться на произ­водстве много лет, чтобы при­носить радость в свою семью и пользу компании.

 Используется ли наставничество?

— Да, система наставничества оказывает серьезную помощь. В Заполярном филиале объявлен Год наставников, в тече­ние которого будет проводиться еще большая работа по вовлече­нию опытных работников, чтобы они научили новичков, как пра­вильно и безопасно выполнять производственный процесс.

Дополнительные тренинги для вновь принятых рабочих также дают эффект. Из практи­ки могу сказать: полгода такой работы на 50 % снижает риск по­лучения травмы этой категории работников. При грамотном под­ходе, контроле данных меропри­ятий, соответствующем спросе система даст результат. Для из­менения культуры безопасности может потребоваться значитель­ное время — от полутора до трех лет. У людей должно появиться другое видение, иной подход к работе.

 Какую задачу вы ставите перед собой и на какой период?

— Максимальная задача на 2014 год — недопущение в пер­вую очередь смертельного трав­матизма и снижение общего травматизма на 20 %.

По материалам газеты «Заполярный вестник» 

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

19.03.2019 19:32
Красноярский филиал СГК начал экологическую пятилетку Красноярский филиал Сибирской генерирующей компании презентовал экологическую программу до 2024 года.
Читать далее
19.03.2019 17:56
Подросток из Красноярского края будет играть в «Зените» под №79 17-летний житель Железногорска Илья Грицак подписал контракт в футбольным клубом «Зенит».
Читать далее
19.03.2019 17:32
Подросток Республики Алтай может сесть в тюрьму за признание в любви девушке 15-летний юный житель Горно-Алтайска признался в любви девушке, разместив надпись на плитах мемориального комплекса «Парк Победы».
Читать далее
19.03.2019 17:29
Парламентарии решают судьбу одного из объектов наследия Универсиады

Сегодня на заседании комитета по бюджету и экономической политике депутаты обсудили вопрос передачи недвижимого имущества в многофункциональном спортивном комплексе «Сопка».

Читать далее