Статьи - ИА 1 Line

Красноярск вольется в мировой выставочный бизнес

Экономика 28.05.2018 16:44

Всемирно известная немецкая компания Deutsche Messe AG подписала договор долгосрочного сотрудничества с главным красноярским выставочным комплексом «Красноярская ярмарка».

Общепризнанный лидер мирового выставочного бизнеса Deutsche Messe AG и ее дочерняя компания ООО «Дойче Мессе РУС» совместно с ВК «Красноярская ярмарка» уже в 2014 году реализуют два проекта. Это лесопромышленная выставка «ЭКСПОДРЕВ», которая будет проходить в сентябре, и выставка инженерного оборудования и климатической техники «КлиматАкваТЭкс», открытие которой планируется в мае. В настоящее время анализируются возможности взаимодействия компаний по третьему проекту, направление которого пока держится в секрете.

Такое сотрудничество гарантирует привлечение инвестиций и новейших технологий в развитие индустрии региона, уверен министр промышленности и торговли Красноярского края Александр Климин. «Приход в край иностранных партнеров говорит о высокой оценке региона с точки зрения возможностей и компетенций. Нам есть чем гордиться, есть что показать! Прежде всего, у нас есть ряд предприятий, которые имеют не только российское значение, но и мировое. Сотрудничество с компанией Deutsche Messe, безусловно, укрепит наш положительный имидж, что скажется на инвестиционной привлекательности региона. Появление такого представителя ярморочной индустрии на нашей территории является для предприятий края уникальной возможностью заявить о себе и о своей конкурентоспособной продукции на весь мир. Кроме этого, сотрудничество с мировым лидером выставочного бизнеса даст доступ к современным технологиям, которые всевозможные компании будут представлять в Красноярске».

Компания Deutsche Messe AG  начала работу в 1947 году и способствовала выходу Германии из послевоенного кризиса. На сегодняшний день она присутствует практически во всех странах мира. Главная компетенция компании — продвижение как брендов, с которыми осуществляется сотрудничество, так и регионов. Для этого регион должен быть привлекательным с точки зрения экономического развития. Директор по международным продажам компании Deutsche Messe AG Фаррельман Кайпо считает, что Красноярский край является одним из топовых в России по темпам своего роста и имеет огромный потенциал.

«Красноярский край отлично подходит для развития нашего бизнеса на территории России. Например, деревообрабатывающая индустрия в крае развита очень хорошо. Именно с нее и началась наша заинтересованность регионом», — отметил Фаррельман Кайпо.

Как добавила генеральный директор ООО «ДойчеМессе РУС» Светлана Федосеева, край один из первых пришел в голову руководству компании, когда было решено развивать бизнес в регионах России.

«Безусловно, мы изучали многие регионы, прежде чем выбрать, куда пойти, и наткнулись на досадное недоразумение: Красноярский край оказался лидером по многим параметрам, но о нем известно не так много мировому сообществу. Поэтому мы и решили отправиться именно сюда. С одной стороны, мы находимся в одном из самых развивающихся регионов, с другой — край может использовать наши ресурсы, чтобы о нем больше узнавали в мире. Наше сотрудничество сделает Красноярский край более узнаваемым среди международного бизнес-сообщества и интересным для инвесторов», — рассказала Светлана Федосеева.

Кроме этого, в «ДойчеМессе РУС» высоко ценят работу ВК «Красноярская ярмарка». Как отметила гендиректор, в компании считают, что главная красноярская выставочная компания является одной из самых высокопрофессиональных в области ярморочного бизнеса. «Мы совершенно одинаково понимаем, как нужно организовывать выставки, чтобы они отвечали международным стандартам», — говорит Федосеева.

Генеральный директор ЗАО ВК «Красноярская Ярмарка» Соболев Сергей в свою очередь также высоко оценивает возможности сотрудничества компаний: «Впереди у нас как минимум 10 лет перспективного и, я уверен, плодотворного взаимодействия. Совместная работа с немецкими коллегами по "КлиматАкваТЭксу" и "ЭКСПОДРЕВУ" будет способствовать утверждению этих проектов как ведущих региональных выставок на всей территории России. Не вызывает никаких сомнений, что такое сотрудничество позиционирует Красноярск с другой стороны, закрепляя его на мировом уровне. Это особенно актуально сейчас, когда необходимо решать поставленные Президентом России Владимиром Путиным задачи по развитию Сибири и Дальнего Востока. Инновационные технологии мирового класса, новейшее оборудование, нужные специалисты международного уровня в региональной и российской промышленности и, как следствие, рост экономики — вот главные результаты, которых мы ожидаем от сотрудничества с Deutsche Messe AG».

Со своей стороны «Красноярская ярмарка» вложит в проекты свои компетенции, наработанные за 21 год существования на российском рынке. Это технологии по привлечению посетителей-специалистов, маркетинговые решения на территории Сибири и Дальнего Востока, изготовление стендов, конгрессные программы, развитие инфраструктуры (например, недавно введен в эксплуатацию уникальный конгресс-центр Grand Hall Siberia) и многое другое.

 

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

22.09.2019 17:13
На Таймыре священнослужитель освятил перекрестки

Отныне на северных магистралях количество ДТП должно заметно сократиться.

Читать далее
22.09.2019 16:55
В Красноярск придет похолодание с мокрым снегом

«Бабье лето» задержится в Красноярске до середины предстоящей недели. А самым жарким днем будет понедельник, 23 сентября. Синоптики обещают до +25 градусов в дневные часы. Без осадков, возможна облачность с прояснениями. Ночью столбики термометров опустятся до +7 градусов.

Читать далее
22.09.2019 12:36
Эксперты подтвердили высокое качество зерна в Алтайском крае

В лабораторию Алтайского филиала Центра оценки качества зерна обратились более 400 заказчиков для определения качества урожая 2019 года. Специалисты проанализировали 900 проб, в основном это пшеница, ячмень, овес, рожь.

Читать далее
22.09.2019 11:37
Не все сибирские регионы готовы к зиме

Несмотря на конец сентября, ряд регионов Сибири ещё не окончательно подготовили жилищный фонд. Этот вопрос стал предметом обсуждения на совещании, которое провёл сибирский полпред Сергей Меняйло.

Читать далее