Высший пилотаж

Общество 28.05.2018 16:44

Красноярская железная дорога — филиал ОАО «РЖД», где работает более 30 тысяч человек. Обеспечивая надежную работу магистрали, каждый из них решает задачи различной сложности, и нередко сотрудникам дороги приходится сталкиваться с настоящими трудностями. Но в борьбе со всеми возникающими сложностями помогают профессионализм, находчивость и смелость...
 
Представляем совместный проект ИА 1-LINE, Красноярской железной дороги и газеты «Красноярский железнодорожник» — «Герои стальной магистрали».

Под руководством Евгения Тупицына на Красноярской железной дороге реализованы крупные проекты, которые позволили не только поддержать качество связи на должном уровне, но и ускорить её развитие.

К примеру, сегодня на дороге полностью ликвидированы воздушные линии связи, аналоговое оборудование заменено на цифровое, организована связь с местом аварийно-восстановительных работ при помощи спутниковых систем, а также введён в эксплуатацию первый участок поездной радиосвязи стандарта DMR.

Красноярская магистраль одной из первых на сети дорог начала развивать перспективное направление – видеоконференции с регионами. Специалистам хорошо известно, что это требует больших скоростей для передачи огромного объема данных. Для выполнения такой задачи все станции нужно было объединить в общую систему связи, проложив оптиковолоконный кабель. Эти работы велись на протяжении многих лет. И сегодня более трёх тысяч километров оптоволоконных линий, как паутина, опутывают всю железную дорогу.

«Средства связи – это высокотехнологичное производство, и мы должны шагать в ногу с остальным миром – как говорится, быть в тренде, - отмечает Евгений Тупицын. - Тем более, что оборудование устаревает не только морально, но и физически. Процесс обновления устройств связи идёт непрерывно. К примеру, сейчас каналообразующий аппарат – это всего лишь одна стойка, а работники со стажем помнят времена, когда он занимал весь дом связи. С другой стороны, внедрение новшеств – это средство развития, повышения качества, а не самоцель».

По словам Евгения Тупицына, его карьерная лестница имеет «естественную полосатость», как и сама жизнь. Несмотря на то, что его родители железнодорожники (отец Владимир Никитич проработал в должности машиниста-инструктора 30 лет, а мать Нина Григорьевна – более 40 лет электромехаником), он выбрал для себя другую профессию – пошёл учиться в Красноярский политехнический институт и затем три года отработал инженером-электриком на заводе «Сибтяжмаш».

Но все же со временем железнодорожные корни взяли верх. В 1981 году он устроился на дорогу электромехаником связи телеграфа Красноярской дистанции сигнализации и связи. Так и началось его железнодорожное путешествие длиною в жизнь.

В работу Евгений Владимирович влился с такой энергией и самоотдачей, что уже через три года в Киеве на всесоюзном конкурсе среди работников связи «Лучший по профессии» занял первое место.

Молодой профессионал быстро шел вверх по карьерной лестнице, параллельно получая второе высшее образование в Омском университете путей сообщения: электромеханик, начальник участка, заместитель начальника дистанции, начальник дистанции и с 2006 года по настоящее время – начальник Красноярской дирекции связи.

За многолетний и добросовестный труд на Красноярской магистрали Евгений Владимирович неоднократно поощрялся руководством дороги. В числе заслуженных наград – звание «Почетный радист», знак «За безупречный труд на железнодорожном транспорте 30 лет». А в феврале 2015 года он был удостоен звания «Почетный железнодорожник ОАО «РЖД».

Евгений Тупицын абсолютно уверен в том, что его успех – это, прежде всего, успех команды, которая сложилась в дирекции связи:

«Сегодня нам нужны не просто хорошие исполнители, а грамотные специалисты, умеющие работать с инновационными системами связи в условиях быстро меняющихся требований к технике и технологиям».

Нельзя не согласиться, что именно умение найти таких специалистов, собрать вокруг себя профессионалов, выстроить работу так, чтобы была слаженность, четкость всех и каждого на своём рабочем месте, – это и есть высший пилотаж руководителя.

Софья Андреева

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

19.06.2019 18:00
Новосибирская художница изображает на бумаге собирательные образы жителей разных городов

Художница Ирина Позднякова рассказала, что на создание оригинальных рисунков ее вдохновил брат-краевед, сообщает «Алтайская правда».

Читать далее
19.06.2019 17:55
В одном из ведущих вузов Красноярска стартует приемная кампания

В Сибирском федеральном университете состоялся брифинг ответственного секретаря приёмной комиссии Романа Ваганова. Представитель университета ответил на вопросы журналистов и обозначил изменения, которые в этом году ожидают абитуриентов.

Читать далее
19.06.2019 17:43
Дмитрий Свиридов и Александр Усс приняли участие в открытии строительства Третьего арбитражного апелляционного суда

Первые лица краевого правительства поучаствовали в закладке первого камня и освящении участка строительства.

Читать далее
19.06.2019 17:24
В магазинах Красноярска продают сгущенку с завышенным содержанием микробов

Специалисты Красноярского ЦСМ исследовали консервированное цельное сгущенное молоко, реализуемое в торговых центрах Красноярска, на качество и безопасность. Как установили эксперты, далеко не все образцы этого любимого с детства лакомства пригодны к употреблению.

Читать далее