Завидную выучку и мастерство показала команда восстановительного поезда ВСЖД

Общество 28.05.2018 16:44

Целью совместных полигонных учений стала кординация и отработка навыков ведения аварийно-восстановительных работ в чрезвычайных ситуациях.

Итог слаженных действий специалистов Иркутского региона дороги – досрочное выполнение задания: с ликвидацией условного схода трёх единиц подвижного состава восстановители справились на один час раньше установленного времени.

Вторая половина августа испытывала иркутян проливными дождями и резким понижением температуры. Не сильно изменилась погода и к тому моменту, когда на станции Новохрамцово начались учения по ликвидации последствий схода подвижного состава и разгерметизации цистерны с химически опасным веществом. Однако работники восстановительного поезда не привыкли отступать перед сложностями: ни природными, ни техногенными.

Развёрнута штабная палатка, налажена связь с поездным диспетчером, диспетчерским центром Центральной станции связи, установлена видеосвязь с Москвой. По указанию руководства штаба учений они готовы выйти на связь с ситуационным центром МЧС.

Задачи, поставленные перед участниками учений департаментом по безопасности движения ОАО «РЖД», непростые. По легенде, в результате неисправности на железнодорожном пути произошёл сход полувагона с развалом тележки, задачу усложняет опрокинутая цистерна.

«Сперва на месте «аварии» начинают работу спасатели Иркутского центра «ЭКОСПАС». Они выполняют практические работы по локализации и ликвидации последствий разлива химических опасных веществ», - объясняет начальник восстановительного поезда Олег Круус.

Расчёт из трёх человек тем временем заканчивает дезинфекцию и устанавливает пневмопластырь на месте протечки.

Начинается основной процесс, требуется собрать тележки под платформу и установить их, а затем и саму платформу поставить на путь. По достижении этой промежуточной цели необходимо собрать и установить на путь с помощью крана тележки крытого вагона. Кроме того, личному составу предстоит с помощью гидравлического оборудования и накаточных башмаков поставить на рельсы цистерну. Выполнение задач усложняется тем, что тележки для подвижного состава разрушены, и, прежде чем водрузить на рельсы, их нужно собрать.

«В масштабных полигонных учениях задействованы личный состав восстановительного поезда и мощный технический арсенал: грузоподъёмный кран «Сокол-80.01М», тяговая техника – бульдозеры и тракторы, гидравлическое подъёмочное и вспомогательное оборудование», – поясняет заместитель начальника дирекции аварийно-восстановительных средств Александр Белых.

По легенде учений требуется дать дорогу бульдозеру, который подтянет опрокинутую цистерну к крану.

«Давайте, вира! Есть! Ставьте башмаки!» – командует начальник восстановительного поезда.

«Время подъёма тележки?» – интересуется заместитель начальника дирекции аварийно-восстановительных средств.

«Девять минут. Идём по графику», – отчитывается Круус.

Вслед за успешно поднятой двадцатитонной платформой своё место на пути занимает цистерна. Опытный машинист крана Александр Комаричёв, непосредственный участник многих учений, мог бы рассказать много интересного, но, находясь за пультом крана, он и покинет полигон одним из последних.

«Не существует таких учебных заведений, где из молодого специалиста подготовили бы восстановителя. Да, учат на машинистов кранов и бульдозеров, но профессиональным навыкам работника восстановительного поезда мы обучаем сами. И самая эффективная подготовка происходит во время реальных событий и полигонных учений», – объясняет Олег Круус.

Тем временем наступает финальная, самая зрелищная и ответственная часть: необходимо поднять и поставить на путь цистерну. От чёткого взаимодействия и точности работы машиниста крана напрямую зависят сроки выполнения задания. Даже на связистов, отнюдь не склонных к восторгам, филигранная работа восстановителей производит впечатление:

«Ты смотри, какая синхронизация!»

Дело сделано: последствия «схода» трёх единиц подвижного состава ликвидированы.

«Полигонные учения – это возможность отработать и довести до автоматизма практические навыки. Недочёты имеются, и их необходимо устранить, поскольку мелочей в нашей работе не бывает», - считает замначальника дирекции аварийно-восстановительных средств.

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

25.04.2019 17:42
Кикбоксер избил медбрата в красноярской больнице

В Красноярской краевой клинической больнице дебошир напал на сотрудников приемного покоя.

Читать далее
25.04.2019 17:35
Новые подходы к переработке отходов: экологический круглый стол прошел в Красноярске

В краевом центре прошел круглый стол на тему раздельного сбора и переработки отходов: «Новые подходы к отходам или вторая жизнь пластика».

Читать далее
25.04.2019 17:22
В Хакасии вынесен приговор чиновникам, проходившим по делу о массовых пожарах

Высокопоставленные должностные лица Ширинского района республики Хакасия, по чьей вине в 2015 году в огне погибли 12 человек, были амнистированы.

Читать далее
25.04.2019 17:11
Путин утвердил предоставление ежегодной выплаты ветеранам Великой Отечественной войны
Владимир Путин подписал указ о предоставлении ежегодной выплаты ветеранам, участникам и инвалидам Великой Отечественной войны.
Читать далее