Волонтеры помогают очистить от мусора природный парк «Ергаки»

Туризм 28.05.2018 16:45

Акция «Стань другом парку «Ергаки» вот уже как два месяца проходит на территории природного парка. Данное мероприятие было приурочено к Году экологии в рамках главного Всероссийского волонтерского экомарафона En+ Group «360 минут».

Цель акции - сохранение природы, поддержание чистоты и порядка на территории природного парка. От участников требуется - оказать любую волонтерскую помощь, идущую на благо ООПТ с подтверждением своей работы в виде отчёта для информирования дирекции парка.

Группа туристов-волонтёров из Ермаковской средней школы №1 под руководством Шишкина Сергея, учителя информатики, в составе 11 человек, состоящая из учащихся 10 и 11 классов школы, с 12 по 22 июля совершила десятидневный поход по хребту Ергаки по кольцевому маршруту: Визит-Центр – озеро Радужное – озеро Каровое – перевал Художников – стоянка Мечта (стоянка у озера Художников) – радиальный выход на озеро Горных духов и Параболу – перевал Тайгиш-1 – озеро Лазурное – перевал Сказка – стоянка Сказка – радиальный выход на Каменный Замок, Арку и гору Черепаха – перевал НКТ – озеро Чёрное – ручей Тайгишонок – стоянка Стрелка – река Левый Тайгиш – озеро Тёплое – радиальный выход на Цветные Озёра и Зуб Дракона – перевал Пикантный – озеро Золотарное – озеро Светлое – река Тушканчик.

Помимо прохождения маршрута группа занималась очисткой туристических стоянок от мусора. На стоянке Мечта был убран мусор с семи стоянок. При этом металлического мусора было собрано 20 кг и 10 кг – мусора сжигаемого (полиэтилен, бумага, ткань и т.п.) Необожженные консервные банки были обожжены в костре, спрессованы, после чего утилизированы, сжигаемый мусор был сожжен при высокой температуре.

На стоянке Сказка был убран мусор с трех стоянок, при этом масса металлического мусора составила более 100 кг, неметаллического – около 15. Необожженные консервные банки были обожжены в костре, спрессованы, после чего утилизированы, сжигаемый мусор был сожжен при высокой температуре. Порядок на стоянке Сказка был полностью восстановлен, стихийно возникшая и заполненная за несколько лет мусорная яма была вычищена и закрыта дерном.

На Теплом озере убрали мусор из трёх кострищ, необожжённые консервные банки были обожжены в костре и спрессованы. Масса металлического мусора составила 7 кг, масса неметаллического – 2 кг. Весь мусор был нами со стоянки вынесен в рюкзаках.

На озере Светлом убрали мусор с 5 стоянок на южном берегу озера, необожжённые консервные банки были обожжены в костре и спрессованы. Масса металлического мусора составила 12 кг, масса неметаллического – 4 кг. Весь мусор со стоянки был вынесен в рюкзаках.

Дирекция парка благодарна всем волонтёрам, принявшим участие в акции.

Фото: пресс-служба природного парка «Ергаки»

 

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

17.07.2019 17:27
В Красноярском крае закрыли лесоперерабатывающее предприятие за нарушения пожарной безопасности

Судебные приставы Енисейского района на основании решения суда приостановили деятельность организации по переработке леса.

Читать далее
17.07.2019 17:26
В Абакане пес Гоша помог обнаружить потерявшегося ребенка

В дежурную часть Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России поступило сообщение от работников дистанции пути, что в районе остановочного пункта «Питомник» на перегоне станций Абакан-Ташеба обнаружен ребенок без сопровождения взрослых.

Читать далее
17.07.2019 17:08
Минэкологии края рассказали, что в Красноярске свежий воздух

В Минэкологии отчитались о работе территориальной сети наблюдения за сутки.

Читать далее
17.07.2019 16:41
Специалисты не рекомендуют купаться в двух реках Иркутской области

По результатам исследований, не соответствует требованиям гигиенических нормативов, в том числе по микробиологическим показателям  вода в реке Тайшетка (в западной части города Тайшет), а также в реке Бирюса (в восьми километрах от Тайшета). Купание там может являться фактором риска развития инфекционных заболеваний.

 

Фото: mopushnoy51.ru



Читать далее