Юрий Егоров: "Бывают и очень сложные разговоры"

Общество 28.05.2018 16:44

Руководитель администрации Советского района Красноярска Юрий Егоров встретился с жителями своей территории, чтобы понять, какие проблемы их волнуют.

Оказалось, часто отключают электричество в поселке Песчанка, нет освещения на некоторых главных улицах, открыт канализационный люк во дворе жилого дома, — в общем, масса неприятностей, с которыми ежедневно сталкиваются горожане. Разговор получился конструктивным, у Егорова быстро нашлись алгоритмы к действию.  

"Уберите, пожалуйста, эти металлические ограждения с центральной аллеи с цветниками! Они слишком высокие. Когда заходишь в аллею, такое чувство, что тебя загнали в концлагерь!", — заявила Татьяна Ежакова, которая живет в Советском районе уже не первый десяток лет.

Она добавила, что нет освещения на некоторых участках  улицы Молокова.

"Там такая темнота! Фонари есть, но их почему-то не включают. Уже сильно наболело. Я высказываю не только свое мнение, я, как сорока на хвосте, приношу вам то, что думают мои соседи-знакомые", — добавила Татьяна Ежакова.

Юрий Егоров принял решение сразу:

"Хорошо. Все, что можно, мы сделаем в этом году. Но если вдруг погода не позволит, включим в план следующего года и обязательно сделаем".

Тут Татьяна Ежакова уже не смогла сдержаться и, извиняясь, добавила:

"Мне неприятно об этом говорить, но хочется жить в человеческих условиях…"

Юрий Егоров понимающе кивнул. Ему тоже хотелось, жить в своем районе в нормальных условиях, чтобы все были довольны.

 

Пользуясь паузой, в разговор вступила другая жительница Людмила Михеева, она сказала, что во дворе ее дома «провалился колодец, глубиной три метра и шириной полтора».

"Мы положили там кусок ДСП и еще плиту. Но их растащили. Я боюсь, что все это может трагически кончиться", — посетовала Людмила Михеева. Она добавила, что жители дома уже три года пытаются решить проблему с открытым канализационным люком, но пока результаты нулевые.

"Думаю, сможем помочь, найдем возможность, чтобы сейчас отремонтировать", — заверил Михееву Юрий Егоров.

"А уже в следующем году будет проведено асфальтирование межквартального проезда по адресу: пер. Светлогорский, 2 — ул. Водопьянова, 5, — продолжил он. — Этот участок мы включили в план ремонта дворовых территорий на 2014 год. Чем сможем помочь, сделаем".

Самым сложным вопросом на встрече оказался вопрос жительницы деревни Песчанка Надежды Киприной. В Песчанке регулярно отключают свет. Бывало, жители сидели без электричества почти сутки.

«Что у нас творилось, вы не поверите! Целый месяц, каждый день света не было по 15 часов! Сейчас ситуация намного лучше: бывают плановые отключение на 3–4 часа, но они согласованы с нами — жителями, и связаны с ремонтом трассы, как я поняла», — начала Надежда Киприна.

Юрий Егоров о проблеме знал, критичность ситуации он понимал прекрасно:

"Этот вопрос мы решим до конца декабря. Я заинтересован в том, чтобы как можно скорее все наладить. Глава города тоже поставил такую задачу".

Юрий Егоров сказал Надежде Киприной, что сейчас в Песчанке идет строительство новой линии, заменяют старые столбы и протягивают провода, поэтому отключений и стало гораздо меньше. По его словам, строительство линии электропередач длиной 2,7 км будет закончено до конца года.

Заметно, что вопросы, которые волнуют горожан, самому Егорову не безразличны. Он знает о многих проблемах не понаслышке. Решить все их сразу не всегда получается, даже когда под рукой мощный административный ресурс.

"Бывают и очень сложные разговоры… Стараемся найти с людьми общий язык, — поделился с корреспондентом "1-Line" Юрий Егоров после встречи с жителями. — Та же Песчанка, ее несколько лет назад присоединили к нашему Советскому району, раньше она входила в состав Емельяновского. С момента присоединения мы проделали большую работу: построили подъездные пути — получилась целая трасса, запустили маршрутные автобусы с промежутком 15–20 минут, опережающими темпами возводим там спортивный комплекс. За счет городского бюджета выполняются работы по строительству новой ЛЭП в Песчанке".

Несмотря на то, что люди очертили чиновнику далеко не радужные перспективы, он не потерял оптимизма. Егоров уверен — подобные  встречи только способствуют развитию территории. А  еще — содействуют хорошим отношениям власти и горожан, это для Егорова очень важно.

 

 

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

19.06.2019 18:00
Новосибирская художница изображает на бумаге собирательные образы жителей разных городов

Художница Ирина Позднякова рассказала, что на создание оригинальных рисунков ее вдохновил брат-краевед, сообщает «Алтайская правда».

Читать далее
19.06.2019 17:55
В одном из ведущих вузов Красноярска стартует приемная кампания

В Сибирском федеральном университете состоялся брифинг ответственного секретаря приёмной комиссии Романа Ваганова. Представитель университета ответил на вопросы журналистов и обозначил изменения, которые в этом году ожидают абитуриентов.

Читать далее
19.06.2019 17:43
Дмитрий Свиридов и Александр Усс приняли участие в открытии строительства Третьего арбитражного апелляционного суда

Первые лица краевого правительства поучаствовали в закладке первого камня и освящении участка строительства.

Читать далее
19.06.2019 17:24
В магазинах Красноярска продают сгущенку с завышенным содержанием микробов

Специалисты Красноярского ЦСМ исследовали консервированное цельное сгущенное молоко, реализуемое в торговых центрах Красноярска, на качество и безопасность. Как установили эксперты, далеко не все образцы этого любимого с детства лакомства пригодны к употреблению.

Читать далее