В Красноярске почти 100 банковских офисов принимают биометрию

В Красноярске почти 100 банковских офисов принимают биометрию

Наука и технологии 14.06.2019 16:52

Жители региона Сибирь могут пройти процедуру первичной идентификации в Единой биометрической системе в 687 отделениях 57 банков.

Практически год назад в России заработала Единая биометрическая система, которая позволяет открывать вклады, брать кредиты и переводить деньги удаленно, с помощью удаленной биометрической идентификации. Сейчас к системе присоединился уже 151 банк.

В Сибирском регионе лидируют по количеству офисов: Алтайский край, Новосибирская область и Красноярский край. В каждом из них работает около сотни банковских офисов, где можно зарегистрировать изображение лица и запись голоса в Единой биометрической системе, чтобы в дальнейшем получать услуги дистанционно в любом банке.

Собранные биометрические данные направят в Единую биометрическую систему. Запись об этом появится в личном кабинете человека на Едином портале Госуслуг и на портале ЕБС. Передача данных защищена от взлома и утечек с помощью современных российских криптографических средств. Кроме того, биометрические и персональные данные находятся в разных системах. Биометрические данные хранятся в зашифрованном виде в обезличенной форме в Единой биометрической системе, а персональные данные – в Единой системе идентификации и аутентификации.

Заместитель управляющего Отделением Красноярск Банка России Игорь Ефанов ИА «1-Лайн» прокомментировал нововведение: «Единожды пройдя процедуру идентификации, оставив свои биометрические данные – изображение лица, звучание голоса – граждане смогут стать клиентами российских банков, входящих в систему, и получать такие услуги как открытие вкладов, переводы денег, получение кредитов дистанционно. Для Красноярского края с его огромной территорией и населенными пунктами, расположенными зачастую за сотни и тысячи километров от крупных городов, такая возможность банковского обслуживания решит многие вопросы доступности финансовых услуг. Очевидно, что проще таким образом станет общаться с банками людям с ограниченными возможностями и пожилым, для которых каждый поход в учреждение сервиса требует дополнительных усилий. При этом никто не собирается отменять очное персональное обслуживание в банковских офисах. Открыть счет или взять кредит с помощью удаленной идентификации можно будет исключительно по добровольному желанию и бесплатно».  

Как отмечают в пресс-службе Отделения Красноярск Сибирского ГУ Банка России, в дальнейшем механизм удаленной идентификации будет распространен и на иные банковские и финансовые услуги, а также в другие секторы экономики.

 

Фото: M.news.yandex.ua

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

17.09.2019 17:43
Красноярские предприятия космической отрасли нуждаются в перспективных специалистах Участие в региональной ярмарке вакансий «Территория кадровых решений» примут компании, входящие в госкорпорацию «Роскосмос»: АО «Красноярский машиностроительный завод», АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва». Предприятия готовы трудоустроить молодых специалистов.

Читать далее
17.09.2019 17:41
В Красноярском крае бабушка не уследила за малышом, он разбился с обрыва В поселке Рыбное в Мотыгинском районе бабушка не уследила за внуком, мальчик погиб.
Читать далее
17.09.2019 17:31
В международном аэропорту «Красноярск» реконструируют перроны В аэропорту Красноярска проходит очередная реконструкция, сообщает пресс-служба Главгосэкспертизы.
Читать далее
17.09.2019 17:28
«Россети Сибирь» совершенствует навыки работы с клиентами

Руководители Центров обслуживания клиентов (ЦОК) из разных регионов присутствия компании «Россети Сибирь» и ключевые сотрудники, задействованные в процессах обслуживания клиентов и оказания основных и дополнительных услуг собрались в Красноярске на профильном семинаре-тренинге «Клиентоориентированный сервис и эффективные продажи дополнительных услуг».

Читать далее