В Кемерове открыли мемориальную доску памяти талантливому актеру Андрею Панину

Общество 21.03.2019 15:57

Мемориальная доска памяти Андрея Панина была открыта на фасаде здания Кемеровского Государственного института культуры, где он учился.

Открытие мемориальной доски было приурочено к годовщине смерти российского актера. На торжественную церемонию приехал его сын - Александр Панин.

Последний раз Андрей Панин побывал в Кузбассе в 2010 году, где встретился со студентами Кемеровского Государственного университета культуры и искусства, выпускником которого он был в свое время. Живой, неугомонный, с потрясающим чувством юмора и острый на язык, он с первых минут покорил зал. Он был у себя дома, и студенты это чувствовали. С ним было комфортно и просто, наверное, как с любой незаурядной личностью. Его спрашивали о разном: о личном и не очень, о семье, о друзьях, о профессии. Актер был откровенен и в меру циничен, в общем, как любой нормальный человек. Как говорил тогда Андрей Панин, в жизни не бывает идеальных людей, поэтому делить их на плохих и на хороших – прямолинейно и глупо. Кстати, на вопрос одного из студентов, что для Андрея Панина самое сложное в жизни, он ответил: «Быть положительным». Ему удавались абсолютно разноплановые роли.

 В октябре 2014 года, через год после его смерти, в кемеровском вузе открылся музей его личных вещей. В экспозиции были представлены фотографии артиста, фильмы с ним, аттестат о среднем образовании, военный и студенческий билеты, диплом об окончании школы-студии МХАТ, удостоверение артиста драмы, афиши и другие документы. Их передала музею жена актера Наталья Рогожкина.

В то время, когда ректором вуза была Екатерина Кудрина, она рассказала, что идея организовать музей Андрея Панина была совместной с областным департаментом культуры и национальной политики.

«Андрей Панин - один из лучших выпускников Кемеровского государственного института культуры. Он никогда не терял связи с вузом и многократно приезжал в институт, встречался со студентами, преподавателями, проводил мастер-классы по актерскому мастерству», - прокомментировала пресс-служба вуза.

Марина Кларисс

фото: Юрий Юрьев


comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

16.06.2019 18:02
В красноярском заповеднике «Столбы» школьники-вандалы изрисовали «Прадеда»

Ученики красноярской школы разрисовали скалу на следующий день после того, как ее очистили.

Читать далее
16.06.2019 16:15
В томской исправительной колонии №2 впервые состоялось венчание

В православном храме на территории ИК-2 впервые прошел обряд венчания.

Читать далее
16.06.2019 14:44
Жительнице Барнаула удалось спасти и приручить двух воробьев

Барнаульская семья спасла и приручила двух воробьят, которые упали на балкон.

Читать далее
16.06.2019 13:54
Первые лица краевого правительства поздравили красноярских медработников с профессиональным праздником

Губернатор Красноярского края Александр Усс и председатель Законодательного собрания края Дмитрий Свиридов поздравили медработников с профессиональным праздником.

Читать далее