Труднодоступные поселки не останутся без горючего

Экономика 22.11.2018 08:57

В Красноярске, в МВДЦ «Сибирь» 21 ноября открылся IX Сибирский энергетический форум – крупнейший в Сибири и на Дальнем Востоке отраслевой проект. В выставочной части форума приняли участие около 100 компаний. Крупнейшая сеть АЗС в крае — АО «Красноярскнефтепродукт» («КНП») представил гостям мобильную АЗС.

САМИ ПРИВЕЗЕМ ТОПЛИВО

Отечественный «ГАЗон — Next» - автомобиль пятого поколения с ярко красной цистерной, встречал гостей Форума на входе в выставочный зал. Стенд «КНП» в корпоративных тонах сразу привлекал внимание. Если у кого-то на площадках продукция была представлена отдельными образцами или видеослайдами, то красноярские сетевики АЗС, выгодно отличались. Ведь они демонстрировали ЦЕЛЫЙ бензовоз — мобильную автозаправочную станцию! При этом, каждый желающий мог залезть в кабину, подержать в руках топливораздаточный пистолет, подняться к люку наверх. Многие этим воспользовались.
IMG_1465.JPG
Представителям компании «КНП» было задано множество вопросов, исключением не стало и ИА «1-Line».
Ответил на них Евгений Проц, начальник отдела эксплуатации АО «КНП»:

- Мы разработали техническое задание для Горьковского автомобильного завода, специализирующегося на производстве среднетоннажных грузовиков, и специалисты «ГАЗа», создали вот это чудо — бензовоз и заправка в одном «флаконе» (с гордостью показывает на мобильную АЗС).
Передвижная заправочная станция на базе «ГАЗа» имеет объем цистерны в 4,9 кубометра. Для сравнения скажу, что с одной цистерны смогут заправиться полным баком около 100 легковых автомобилей.
Но и это еще не все: мобильная АЗС имеет две секции. То есть, существует возможность перевозить одновременно, как бензин, так и дизтопливо. Переключение с бензина на солярку осуществляется нажатием одной кнопки, поэтому для обслуживания мобильной АЗС достаточно одного водителя, который проходит у нас профессиональную подготовку. На слив самотеком понадобится всего 24 минуты, а если применить насос — 17. Не нужно на длительное время отрывать клиента, заправляться можно оперативно, как и на обычной заправке. Добавлю еще, что работать мобильная АЗС может не только в комфортных условиях, но и в экстремальных — от минус 40 до плюс 40 градусов по Цельсию. И полностью соответствует правилам техники безопасности.
IMG_1436.JPG

ПРОЕКТ ПРОМЫШЛЕННЫЙ И СОЦИАЛЬНЫЙ
Пока что у «КНП» всего несколько таких передвижных заправок. Вскоре парк пополнится еще одной машиной — прямо со стенда после окончания Форума, «ГАЗон» поедет бороздить просторы Красноярского края. А учитывая, что наш регион по площади — три Англии или четыре Франции, расстояния приличные.
Запуская проект мобильных АЗС компания смотрит в перспективу. Многие предприятия лесозаготовительной, дорожной, золотодобывающей отраслей трудятся в отдаленных и труднопроходимых местах. Поэтому спрос на привоз топлива есть. Это экономит время и средства клиентов, не надо тратить солярку на поездку на стационарную АЗС. Более того, нужно чем-то питать генераторы рабочих поселков, а это уже другие объемы поставок. Поэтому уже сегодня «КНП» переходит на мобильный заправщик «Volvo FV 6x4» с объемом цистерны в 15 кубометров, тремя секциями и возможностью закачки/выкачки топлива насосом — 500 литров в минуту.
IMG_1483.JPG
Но кроме промышленных предприятий есть и другие нуждающиеся в подвозе горючего. Лодочные станции, базы отдыха, а главное жители труднодоступных поселков и деревень. Таких на сегодняшний день в Красноярском крае свыше 200. Так что проект из коммерческого автоматически становится и социальным.
«Уже в прошлом году АО «Красноярскнефтепродукт» заключила договор на поставку топлива в такие населенные пункты как: Черемшанка, Моторское, Ширыштык, Верхний Кужебар и другие поселки Каратузского и Курагинского районов Красноярского края. Для каждой деревни властями разрабатывался график подвоза и в условленное время и специально оборудованное место приезжала мобильная АЗС, - продолжил рассказ Евгений Проц. - Мы выдерживали этот график, людям было удобно приобрести необходимое топливо в необходимых объемах. Слышали множество благодарных слов в свой адрес, что очень приятно. При этом цены на бензин и солярку оставались примерное такими же, как на обычных АЗС. У нашей компании есть мобильные АЗС не только на базе «ГАЗона, но и «ПАЗС» еще меньшим объемом, под запросы клиентов. Ведь порой нужен не только бензин-солярка, но и керосин».

Проект «Мобильные АЗС» имеет отличные перспективы. А персональный подход «КНП» к каждому клиенту, будь то, крупное предприятие или отдельный потребитель, делает его еще и коммерчески привлекательным. Оперативно, удобно, выгодно!

Андрей Иванов

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

17.07.2019 17:27
В Красноярском крае закрыли лесоперерабатывающее предприятие за нарушения пожарной безопасности

Судебные приставы Енисейского района на основании решения суда приостановили деятельность организации по переработке леса.

Читать далее
17.07.2019 17:26
В Абакане пес Гоша помог обнаружить потерявшегося ребенка

В дежурную часть Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России поступило сообщение от работников дистанции пути, что в районе остановочного пункта «Питомник» на перегоне станций Абакан-Ташеба обнаружен ребенок без сопровождения взрослых.

Читать далее
17.07.2019 17:08
Минэкологии края рассказали, что в Красноярске свежий воздух

В Минэкологии отчитались о работе территориальной сети наблюдения за сутки.

Читать далее
17.07.2019 16:41
Специалисты не рекомендуют купаться в двух реках Иркутской области

По результатам исследований, не соответствует требованиям гигиенических нормативов, в том числе по микробиологическим показателям  вода в реке Тайшетка (в западной части города Тайшет), а также в реке Бирюса (в восьми километрах от Тайшета). Купание там может являться фактором риска развития инфекционных заболеваний.

 

Фото: mopushnoy51.ru



Читать далее