Труднодоступные поселки не останутся без горючего

Экономика 22.11.2018

В Красноярске, в МВДЦ «Сибирь» 21 ноября открылся IX Сибирский энергетический форум – крупнейший в Сибири и на Дальнем Востоке отраслевой проект. В выставочной части форума приняли участие около 100 компаний. Крупнейшая сеть АЗС в крае — АО «Красноярскнефтепродукт» («КНП») представил гостям мобильную АЗС.

САМИ ПРИВЕЗЕМ ТОПЛИВО

Отечественный «ГАЗон — Next» - автомобиль пятого поколения с ярко красной цистерной, встречал гостей Форума на входе в выставочный зал. Стенд «КНП» в корпоративных тонах сразу привлекал внимание. Если у кого-то на площадках продукция была представлена отдельными образцами или видеослайдами, то красноярские сетевики АЗС, выгодно отличались. Ведь они демонстрировали ЦЕЛЫЙ бензовоз — мобильную автозаправочную станцию! При этом, каждый желающий мог залезть в кабину, подержать в руках топливораздаточный пистолет, подняться к люку наверх. Многие этим воспользовались.
IMG_1465.JPG
Представителям компании «КНП» было задано множество вопросов, исключением не стало и ИА «1-Line».
Ответил на них Евгений Проц, начальник отдела эксплуатации АО «КНП»:

- Мы разработали техническое задание для Горьковского автомобильного завода, специализирующегося на производстве среднетоннажных грузовиков, и специалисты «ГАЗа», создали вот это чудо — бензовоз и заправка в одном «флаконе» (с гордостью показывает на мобильную АЗС).
Передвижная заправочная станция на базе «ГАЗа» имеет объем цистерны в 4,9 кубометра. Для сравнения скажу, что с одной цистерны смогут заправиться полным баком около 100 легковых автомобилей.
Но и это еще не все: мобильная АЗС имеет две секции. То есть, существует возможность перевозить одновременно, как бензин, так и дизтопливо. Переключение с бензина на солярку осуществляется нажатием одной кнопки, поэтому для обслуживания мобильной АЗС достаточно одного водителя, который проходит у нас профессиональную подготовку. На слив самотеком понадобится всего 24 минуты, а если применить насос — 17. Не нужно на длительное время отрывать клиента, заправляться можно оперативно, как и на обычной заправке. Добавлю еще, что работать мобильная АЗС может не только в комфортных условиях, но и в экстремальных — от минус 40 до плюс 40 градусов по Цельсию. И полностью соответствует правилам техники безопасности.
IMG_1436.JPG

ПРОЕКТ ПРОМЫШЛЕННЫЙ И СОЦИАЛЬНЫЙ
Пока что у «КНП» всего несколько таких передвижных заправок. Вскоре парк пополнится еще одной машиной — прямо со стенда после окончания Форума, «ГАЗон» поедет бороздить просторы Красноярского края. А учитывая, что наш регион по площади — три Англии или четыре Франции, расстояния приличные.
Запуская проект мобильных АЗС компания смотрит в перспективу. Многие предприятия лесозаготовительной, дорожной, золотодобывающей отраслей трудятся в отдаленных и труднопроходимых местах. Поэтому спрос на привоз топлива есть. Это экономит время и средства клиентов, не надо тратить солярку на поездку на стационарную АЗС. Более того, нужно чем-то питать генераторы рабочих поселков, а это уже другие объемы поставок. Поэтому уже сегодня «КНП» переходит на мобильный заправщик «Volvo FV 6x4» с объемом цистерны в 15 кубометров, тремя секциями и возможностью закачки/выкачки топлива насосом — 500 литров в минуту.
IMG_1483.JPG
Но кроме промышленных предприятий есть и другие нуждающиеся в подвозе горючего. Лодочные станции, базы отдыха, а главное жители труднодоступных поселков и деревень. Таких на сегодняшний день в Красноярском крае свыше 200. Так что проект из коммерческого автоматически становится и социальным.
«Уже в прошлом году АО «Красноярскнефтепродукт» заключила договор на поставку топлива в такие населенные пункты как: Черемшанка, Моторское, Ширыштык, Верхний Кужебар и другие поселки Каратузского и Курагинского районов Красноярского края. Для каждой деревни властями разрабатывался график подвоза и в условленное время и специально оборудованное место приезжала мобильная АЗС, - продолжил рассказ Евгений Проц. - Мы выдерживали этот график, людям было удобно приобрести необходимое топливо в необходимых объемах. Слышали множество благодарных слов в свой адрес, что очень приятно. При этом цены на бензин и солярку оставались примерное такими же, как на обычных АЗС. У нашей компании есть мобильные АЗС не только на базе «ГАЗона, но и «ПАЗС» еще меньшим объемом, под запросы клиентов. Ведь порой нужен не только бензин-солярка, но и керосин».

Проект «Мобильные АЗС» имеет отличные перспективы. А персональный подход «КНП» к каждому клиенту, будь то, крупное предприятие или отдельный потребитель, делает его еще и коммерчески привлекательным. Оперативно, удобно, выгодно!

Андрей Иванов

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

21.01.2019
В Кузбассе осуждены члены новокузнецкой ОПГ

В Кемеровской области вынесен приговор участникам преступной группы, промышлявшей кражами, грабежами и вымогательством.

Читать далее
20.01.2019
Красноярцы задают тон в зимнем чемпионате России по триатлону

В первый день соревнований в копилке сибиряков золотая и серебряная медали

Читать далее
20.01.2019
«Джульетту» из Омска нашли в Северо-Енисейске

Теперь влюблённую особу поставят на учёт в детскую комнату полиции

Читать далее
20.01.2019
Регбисты «Енисея-СТМ» проигрывают в Бристоле Чемпионы России терпят самое крупное поражение в Кубке Вызова
Читать далее