Тренды строительного сезона-2016: быстро, недорого и качественно

Общество 28.05.2018 16:44

Лето — горячее время не только для крупных застройщиков, но и для тех, кто решился на строительство собственного загородного дома. 

Возможно ли всего за несколько месяцев подготовить проект, найти надежного поставщика стройматериалов и команду высококлассных специалистов? И это при том, что «высокий» сезон уже в самом разгаре…

Из чего построить дом?

Благо, современные материалы и строительные технологии позволяют возводить дома или любые другие объекты в сжатые сроки и без лишних хлопот. Построить коттедж за один сезон — вполне реально, говорит коммерческий директор красноярской компании «ВСП Газобетон» Наталья
Баранова. 

По словам специалиста, сейчас одним из самых востребованных материалов является газобетон.

Из него строятся многие многоэтажные монолитно-каркасные дома. Широко Используется он и в малоэтажном строительстве. Есть даже целые коттеджные поселки, построенные из газобетона.

Эксперты подчеркивают, что несмотря на растущую популярность и доступность, этот материал требует профессионального отношения и строгого соблюдения всех строительных норм и правил. 

«Во-первых, фундамент должен быть такой же основательный, как и при кирпичном строительстве. Во-вторых, необходима отделка фасада либо его оштукатуривание не позднее 1,5 лет после постройки, т.к. стены из газобетона подвержены атмосферным воздействиям. В-третьих, кладочный (клеевой) шов должен быть очень тонким, что позволит сохранить в доме тепло. Да и рабочие должны быть профессионалами, знающими специфику материала и имеющие опыт строительства из газобетона», - поясняет Наталья Баранова.

К слову, в экологичности газобетон не уступает дереву, но при этом на «усадку» времени совсем не потребуется. Так что даже короткого сибирского лета будет достаточно, чтобы построить дом и начать отделку.

Не ошибиться с выбором производителя

На красноярском рынке стройматриалов сегодня представлено множество компаний. Как определиться с выбором? 

Итак, если у вас нет готового проекта, то лучше сразу обратиться в компанию, которая имеет свою проектную мастерскую и одновременно является производителем стройматериалов. 

«Мы предоставляем как уже готовые типовые варианты, так и возможность разработать проект по индивидуальному заказу. Но даже если у клиента уже есть свой проект,мы поможем его адаптировать к нашему материалу и рассчитать необходимое количество блоков и клея. Наряду с блоками нашего производства, мы, для удобства покупателей, предлагаем сопутствующие материалы: клей и штукатурку для ячеистых бетонов, ручной инструмент для строительства из газобетона, - рассказала Наталья Баранова. - Наша группа компаний имеет собственный парк грузовой и строительной техники, поэтомумы без труда организуем доставку, выгрузку и подачу материала на строительную площадку. Также наши профессиональные строительные бригады имеют большой опыт работы с газобетоном и готовы выполнить строительство качественно и в срок».


Кстати, при отделке домов, построенных из ячеистого бетона, специалисты советуют не использовать природный камень (рекомендуется только для отделки цоколя). Все остальные материалы — декоративный камень, штукатурка или сайдинг — подойдут идеально.

Сам газобетон (неавтоклавный) производится из цемента, песка и является менее гигроскопичным материалом, чем другой вид газобетона — автоклавный, в состав которого входит известь. Однако максимум через полтора года «коробку» дома обязательно нужно гидроизолировать.

Производство поставлено на поток

Автоматизированная конвейерная линия в сутки производит до 60 кубических метров материала. Высокая прочность блоков и идеальная геометрия достигаются за счет точного следования рецептуре, армирования блоков базальтовым фиброволокном и автоматизированной резке пилами. Сушка материала происходит не естественным образом, а в сушильных камерах, что значительно ускоряет производственный процесс, говорит коммерческий директор ООО «ВСП Газобетон» Наталья Баранова.

Производство ООО «ВСП Газобетон»

Кстати, если для строительства объекта по тем или иным причинам не хватило блоков, то за новой партией ВСП газобетона приехать можно в любой момент.

«Материал у нас всегда в наличии. Мы не делаем блоки под заказ, мы их производим непрерывно, поэтому с нами работают не только частные клиенты, но и крупные застройщики. Наличие своего парка спецтехники позволяет доставлять большое количество груза сразу на стройплощадку. Конвейерная линия снижает процент брака до минимума. Армированные Блоки из неавтоклавного бетона не рассыпаются и не скалываются. Мы поставили большой объем нашей продукции в Хакасию. Все доставлено в целости и сохранности».

Специалисты отмечают, что спрос на газобетон растет в геометрической прогрессии. Сегодня он все чаще используется не только для возведения жилых домов, но и при строительстве производственных помещений, бытовых построек и гаражей. 

Татьяна Стрельцова 

							

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

25.04.2019 17:42
Кикбоксер избил медбрата в красноярской больнице

В Красноярской краевой клинической больнице дебошир напал на сотрудников приемного покоя.

Читать далее
25.04.2019 17:35
Новые подходы к переработке отходов: экологический круглый стол прошел в Красноярске

В краевом центре прошел круглый стол на тему раздельного сбора и переработки отходов: «Новые подходы к отходам или вторая жизнь пластика».

Читать далее
25.04.2019 17:22
В Хакасии вынесен приговор чиновникам, проходившим по делу о массовых пожарах

Высокопоставленные должностные лица Ширинского района республики Хакасия, по чьей вине в 2015 году в огне погибли 12 человек, были амнистированы.

Читать далее
25.04.2019 17:11
Путин утвердил предоставление ежегодной выплаты ветеранам Великой Отечественной войны
Владимир Путин подписал указ о предоставлении ежегодной выплаты ветеранам, участникам и инвалидам Великой Отечественной войны.
Читать далее