Красноярские предприятия СУЭК вошли в 2014 год с трудовыми достижениями и рекордами

Экономика 28.05.2018 16:44

В начале нового года принято подводить итоги минувших 12 месяцев.

Коллектив ОАО «СУЭК-Красноярск», несмотря на трудности прошлого года (высокую водность и аномально теплую погоду), встретил новый год трудовыми рекордами и достижениями.

Январь.

Технический парк автотракторного цеха Берёзовского разреза пополнился двумя карьерными автосамосвалами «Komatsu» HD785. Теперь в «боевом арсенале» цеха пять таких машин. Первые три самосвала поступили на предприятие в мае 2012 года.

Февраль.

Добыта 950-миллионная тонна «черного золота» со дня эксплуатации Бородинского угольного разреза. Потребителям отправлено 260 тысяч составов с бородинским углем! Соединенные вместе, они 8,5 раз обогнут экватор. Такого количества топлива не отгружал в России ни один угольный разрез.

Март.

Инспекционный аудит подтвердил соответствие системы управления «СУЭК-Красноярск» требованиям международных стандартов ISO и OHSAS. Сертификаты «Системы менеджмента профессиональной безопасности и охраны здоровья, труда», «Системы экологического менеджмента» и «Системы менеджмента качества» Компания получила в 2011 году.

Апрель.

На Назаровском разрезе добыта 450-миллионная тонна угля. Почетное право отгрузить юбилейную тонну предоставлено экипажу ЭР-1250 № 101.  

В Красноярске стартовал новый проект Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» — I Детская спартакиада «Олимпийцы СУЭК». Спартакиада объединила более 100 детей из шахтерских территорий края. В общекомандном первенстве третье место заняла команда города Шарыпово, второе место досталось юным спортсменам из Назарово, победителем стала сборная г. Бородино и Рыбинского района.

Май.

В Шарыпово состоялся открытый турнир Сибирского федерального округа по регби на кубок СУЭК среди школьников. В город угольщиков съехались юные спортсмены из Красноярского края, Республики Хакасия и Кузбасса.

Дан старт 9-му сезону трудовых отрядов СУЭК. На слет в Красноярске собрались около 500 школьников из Шарыпово, Бородино,  Назарово, Шарыповского, Назаровского и Рыбинского районов.

Июнь.

На Бородинском РМЗ стартовал второй этап проекта «Бережливое производство». В рамках программы заводчане дополнительно оснастили современным инструментом все рабочие места. Цель проекта — повышение производительности и безопасности труда в условиях увеличения объемов производства.

В Красноярске состоялось награждение победителей ежегодного краевого смотра-конкурса «За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства» по итогам 2012 года. Победителями в номинации «Организация Красноярского края высокой социальной эффективности и лучших достижений в сфере развития социального партнерства» среди предприятий угольной промышленности стали Бородинское ПТУ (2 место) и разрез «Назаровский» (3 место).

Июль.

На Бородинском разрезе установлен рекорд по проведению вскрышных работ. За месяц экипаж экскаватора ЭКГ-10 № 287 участка «Вскрышной» под руководством старшего машиниста Анатолия Коха переработал при отвалообразовании 354 тысячи кубометров вскрышных пород.

Команда «СУЭК-Красноярск» стала победителем молодежного научно-практического форума «Горная школа 2013», организованного СУЭК и НП «Молодежный форум лидеров горного дела» при поддержке Минэнерго России, Росмолодежи и правительства Республики Хакасия.

Команда «СУЭК-Красноярск» вошла в тройку лидеров смены «Корпорации будущего» краевого молодежного форума ТИМ «Бирюса-2013». Всего в смене приняли участие 23 команды крупных компаний.

Август.

В День шахтера крупнейшему разрезу в России — Бородинскому — присвоено имя выдающегося руководителя, министра угольной промышленности СССР Михаила Ивановича Щадова. В торжественных мероприятиях приняли участие сыновья Михаила Ивановича, руководители СУЭК, представители правительства и Законодательного Собрания Красноярского края.

На восточном борту Бородинского разреза открылась смотровая площадка. Теперь это одно из самых посещаемых мест в округе.

В канун профессионального праздника более 120 сотрудников СУЭК награждены государственными, ведомственными, краевыми и корпоративными наградами, трем из них присвоено почетное звание «Заслуженный шахтер Российской Федерации», одному вручена медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

В Назарово открылся уникальный детский городок «Радуга детства». Это совместный проект Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» и администрации города.

Красноярские угольщики пришли на помощь пострадавшим от наводнения регионам Дальнего Востока. Для подготовки к отопительному сезону бородинские горняки отгрузили первые тонны угля. Всего в Амурскую область, Еврейскую автономную республику и Приморский край направлено более 250 тысяч тонн топлива.

Сентябрь.

Бригада шагающего экскаватора ЭШ 20/90 № 29 Назаровского разреза перевыполнила план сентября по вскрышным работам на 22 %. За месяц при запланированных объемах 400 тысяч кубометров горняки переместили в отвал 489 тысяч кубометров вскрыши. Настолько высокий результат на экскаваторах данного типа достигнут впервые в истории предприятия.

На базе школы № 3 г. Шарыпово открылся «Класс СУЭК». 20 десятиклассников на постоянной основе занимаются углублённым изучением физики, математики и информатики. Профильный класс создан с целью подготовки детей к поступлению в высшие учебные заведения на горные специальности и перспективой дальнейшего трудоустройства на предприятия Сибирской угольной энергетической компании.

В г. Шарыпово на средства Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» возведена детская спортивная игровая площадка и благоустроен сквер Революции. Ранее сквер был в заброшенном состоянии, но городское информационно-молодежное агентство на грантовые средства Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» сделало это место для отдыха чистым и уютным.

Октябрь.

Бригада роторного экскаватора ЭРШРД-5250 разреза «Березовский» под руководством машиниста Виктора Самарцева отгрузила основному потребителю угледобывающего предприятия — Берёзовской ГРЭС 100 — миллионную тонну угля.

Горняки Назаровского разреза установили очередной трудовой рекорд. Бригада шагающего экскаватора ЭШ-20/90 № 19 перевыполнила план октября по вскрышным работам на 31 %. При месячном плане 400 тысяч кубометров вскрышной породы угольщики переместили в отвал 526 тысяч кубометров.

Семь дней провели в Париже старшеклассники из Назарова, Шарыпова, Бородина, Назаровского, Шарыповского и Рыбинского районов — так угольщики отметили лучших бойцов трудовых отрядов СУЭК по итогам 9-го сезона.

Ноябрь.

Разрез «Березовский» досрочно выполнил годовой производственный план по добыче угля, отгрузив потребителям более 6 млн тонн топлива. До конца года предприятие дополнительно добыло более 900 тысяч тонн угля, перевыполнив годовое задание почти на 14 %. Кроме того, березовские горняки досрочно выполнили план 2013 года по вскрышным работам.

За месяц «Разрез Бородинский им. М.И. Щадова» отгрузил рекордные объемы сортового угля — 77 тысяч тонн. Горняки  уверены, установить трудовой рекорд позволила слаженная работа всех бригад комплекса, осуществляющего добычу и отгрузку «сорта» — роторного экскаватора, сортировочной грохотильной машины МСГ и бульдозера.

В Красноярском крае реализован новый проект Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» и «СУЭК-Красноярск» — Фестиваль детского искусства «Звездочки СУЭК». Участниками Фестиваля стали дети более 1 200 девчонок и мальчишек от 6 до 18 лет из шахтерских территорий края.

В Компании начал работу Совет молодежи. Молодые специалисты разрабатывают направленные на повышение эффективности производства проекты, участвуют в краевых и российских молодежных программах, в профориентационных мероприятиях, тренингах, спортивных состязаниях и культмассовых мероприятиях.

Исполнительный директор «СУЭК-Красноярск» Андрей Федоров принял участие в Эстафете Олимпийского огня. Андрей Витальевич пробежал один из этапов марафона в Красноярске. Сотрудники Компании поддержали директора своим присутствием.

Декабрь.

Бородинские горняки отгрузили юбилейный, 950-миллионный с начала эксплуатации месторождения кубометр вскрышных пород. Эта веха стала знаменательной вдвойне, так как событие произошло в год 65-летия массового взрыва, которым строители разреза вскрыли основной угольный пласт «Бородинский».

Годовой рекорд по объему вскрышных работ установила бригада экскаватора ЭКГ-12,5 № 87 Бородинского разреза, отгрузив за 12 месяцев более 3 млн кубометров породы. 

 

 

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

17.07.2019 17:27
В Красноярском крае закрыли лесоперерабатывающее предприятие за нарушения пожарной безопасности

Судебные приставы Енисейского района на основании решения суда приостановили деятельность организации по переработке леса.

Читать далее
17.07.2019 17:26
В Абакане пес Гоша помог обнаружить потерявшегося ребенка

В дежурную часть Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России поступило сообщение от работников дистанции пути, что в районе остановочного пункта «Питомник» на перегоне станций Абакан-Ташеба обнаружен ребенок без сопровождения взрослых.

Читать далее
17.07.2019 17:08
Минэкологии края рассказали, что в Красноярске свежий воздух

В Минэкологии отчитались о работе территориальной сети наблюдения за сутки.

Читать далее
17.07.2019 16:41
Специалисты не рекомендуют купаться в двух реках Иркутской области

По результатам исследований, не соответствует требованиям гигиенических нормативов, в том числе по микробиологическим показателям  вода в реке Тайшетка (в западной части города Тайшет), а также в реке Бирюса (в восьми километрах от Тайшета). Купание там может являться фактором риска развития инфекционных заболеваний.

 

Фото: mopushnoy51.ru



Читать далее