Секреты вкусной Масленицы

Общество 28.05.2018 16:44

Издревле Масленица занимала особое место в календаре русских праздников. 

И это не удивительно, ведь в этот день наши предки провожали зиму и встречали долгожданную весну. И пусть сегодня исходное значение Масленицы для многих затерялось среди страниц вековой истории, но и по сей день все мы продолжаем с нетерпением ждать этот светлый весенний праздник, чтобы полакомиться вкуснейшими блинами.

Чтобы эти праздничные дни надолго запомнились вам и вашим близким, к приготовлению главного блюда недели стоит подойти со всей ответственностью. И помогут в этом маленькие житейские хитрости, которые сделают ваши блинчики — вкусными, ароматными и полезными!

1) Начните со смешивания жидких ингредиентов — молока и яиц, взбитых с солью и сахаром. Помните, что в момент смешивания оба ингредиента должны быть комнатной температуры, поэтому за час-два до готовки достаньте их из холодильника.

2) Прежде чем добавлять муку — просейте ее. Это не только избавить вас от «комочков», но и придаст тесту легкость и воздушность. Не сыпьте слишком много муки, по консистенции готовое тесто должно напоминать жидкую сметану.

3) Жарьте блинчики только на топленом сливочном масле. Наши предки даже использовали его для лечения множества заболеваний, борьбы с бактериями и вирусами и выведения из организма опасных шлаков и токсинов. Кроме того, в отличие от растительного, при нагревании оно не выделяет канцерогенных веществ и не оставляет в готовом блюде посторонних привкусов и запахов. Чтобы блинчики не получились слишком жирными, не кладите слишком много масла на сковороду.

4) Не лейте много теста, помните, что вкусные блины — это тонкие блины. Чтобы упростить себе задачу — подберите идеальную пару «сковородка-половник» и всегда используйте ее для жарки блинов.

5) Выпекайте блины только на раскаленной сковороде. Зачастую первый блин получается «комом» именно потому, что многие начинают жарить, не дождавшись, пока сковорода наберет нужную температуру. Помните, что лучший друг румяных и аппетитных блинов — сковородка из чугуна: она равномерно нагревается и долго держит тепло.

6) Если блинчики получаются бледными и плохо румянятся — добавьте в тесто больше сахара. Но не переусердствуйте, слишком сладкое тесто будет быстро пригорать.

7) Не отвлекайтесь в процессе приготовления. Блины готовятся очень быстро, переворачивайте их, как только увидите золотистую корочку.

8) Отдайте предпочтение тонкой деревянной лопатке. Она не порвет тонкие блинчики и не поцарапает сковороду. Готовые блины складывайте стопкой, хорошо промазывая каждый сливочным маслом. Оно придаст блинчикам неповторимый сладко-сливочный вкус и сделает их еще более ароматными.

9) Если хотите подать блинчики «с пылу, с жару», используйте две сковороды. Так вы быстрее покончите с готовкой и приступите к трапезе со своими друзьями и близкими.

10) Для приготовления блинчиков используйте только натуральные молочные продукты — молоко, минусинское сливочное масло и топленое масло торговой марки «Сибиржинка». Они сделают ваши блинчики вкусными, ароматными и, самое главное, - полезными! В состав продуктов «Сибиржинка» вошли только натуральные ингредиенты — цельное молоко и пастеризованные сливки. В них нет опасных стабилизаторов, консервантов и растительных жиров, а значит, вы можете наслаждаться чудесным вкусом ароматных блинчиков, не переживая за свое здоровье и здоровье своих близких!

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

22.04.2019 21:21
Владимир Зеленский – новый президент Украины

Актер Владимир Зеленский получил новую роль – президента Незалежной.

Читать далее
22.04.2019 18:03
Самолет с красноярцами вынужденно приземлился в Китае Самолет авиакомпании AzurAir, летевший по маршруту Красноярск — Пхукет, совершил посадку в аэропорту китайского города Чэнду из-за технической неисправности. 
Читать далее
22.04.2019 18:00
Экс-дилера Toyota в Красноярске признали банкротом Краевой арбитражный суд признал ПКФ «Крепость» банкротом. С 1999 по 2018 год фирма являлась дилером автомобилей Toyota в Красноярске. 
Читать далее
22.04.2019 17:58
Названы пароли, которые взламывают чаще всего

Национальный центр кибербезопасности Великобритании провел опрос, который помог выявить, какие пароли чаще всего используют жертвы хакерских атак.

Читать далее