Представители «Сибцема» обсудили проблему фальсификата на цементном рынке

Экономика 18.04.2019 16:14

Представители компании «Сибирский цемент» стали участниками пресс-тура «Цемент неустановленного качества на рынке Новосибирской области», организованного Новосибирским государственным архитектурно-строительным университетом. 

«С началом «высокого» строительного сезона количество поддельного цемента на рынке растет. Чаще всего мошенники пытаются сбыть свой товар в 50-килограммовых бумажных мешках. Мы призываем потребителей быть внимательнее: продукция добросовестных производителей всегда продается в фирменной упаковке, на ней указан изготовитель, дана ссылка на ГОСТ, размещен знак соответствия и номер сертификата. Если этих сведений нет, от покупки лучше отказаться, так как использование некачественного цемента приводит к быстрому разрушению строений, несет реальную угрозу жизни и здоровью людей», - прокомментировала на встрече в Новосибирске ситуацию на цементном рынке директор по связям с общественностью АО «ХК «Сибцем» Дарья Мартынкина. 

Перед пресс-туром прошла большая пресс-конференция, где речь шла об опасности применения фальсифицированных строительных материалов и опыте противодействия их распространению. На вопросы журналистов отвечали  декан факультета инженерных и информационных технологий СИБСТРИНа Лилия Ильина; заведующая кафедрой строительных материалов, стандартизации и сертификации вуза Ольга Смирнова; генеральный директор АО «Искитимцемент» Владимир Скакун; директор по связям с общественностью АО «ХК «Сибцем» Дарья Мартынкина. 

По словам Дарьи Мартынкиной, проблема фальсификата актуальна для цементного рынка всей страны. Чтобы ее решить, необходимо объединить усилия органов государственной власти, надзорных ведомств, общественных структур, бизнес-сообщества. Представители «Сибирского цемента» вносят свой вклад в эту работу – проводят мониторинг торговых точек, сообщают о выявленных нарушениях в контролирующие и правоохранительные органы, выступают с конкретными предложениями на различных форумах. Все это дает результаты, однако объемы продаж цемента неустановленного качества по-прежнему огромны. 

После завершения пресс-конференции журналистов пригласили на улицу Большая, где еще в 2018 году функционировала перевалка фальсифицированного цемента мощностью 15 тысяч тонн в год. Сегодня оборудование на площадке демонтировано, завод не работает, идут следственные мероприятия. 

На улице Прокопьевская в Новосибирске участники пресс-тура приобрели упаковку цемента, изготовленного неизвестными производителями. Бумажный мешок со строительным материалом увезли в лабораторию «Искитимцемента» для исследования. Осмотрев тару и выполнив экспресс-анализ, сотрудники испытательного подразделения сделали вывод о нарушении требований государственных стандартов.

 

Марина Кларисс

Фото: пресс-служба «Сибирского цемента»

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

17.07.2019 17:27
В Красноярском крае закрыли лесоперерабатывающее предприятие за нарушения пожарной безопасности

Судебные приставы Енисейского района на основании решения суда приостановили деятельность организации по переработке леса.

Читать далее
17.07.2019 17:26
В Абакане пес Гоша помог обнаружить потерявшегося ребенка

В дежурную часть Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России поступило сообщение от работников дистанции пути, что в районе остановочного пункта «Питомник» на перегоне станций Абакан-Ташеба обнаружен ребенок без сопровождения взрослых.

Читать далее
17.07.2019 17:08
Минэкологии края рассказали, что в Красноярске свежий воздух

В Минэкологии отчитались о работе территориальной сети наблюдения за сутки.

Читать далее
17.07.2019 16:41
Специалисты не рекомендуют купаться в двух реках Иркутской области

По результатам исследований, не соответствует требованиям гигиенических нормативов, в том числе по микробиологическим показателям  вода в реке Тайшетка (в западной части города Тайшет), а также в реке Бирюса (в восьми километрах от Тайшета). Купание там может являться фактором риска развития инфекционных заболеваний.

 

Фото: mopushnoy51.ru



Читать далее