Почему покупку и продажу жилья гораздо удобнее осуществлять с помощью агентства?

Общество 28.05.2018 16:44

Решив приобрести квартиру, покупатель оказывается перед выбором — заняться поисками нового жилья самостоятельно или передоверить это дело агентству недвижимости.

Как правило, даже те люди, кто начинает подготовку к переезду своими силами, на определенном этапе все равно решают обратиться в агентство.

Объясняется это просто — без посторонней помощи процесс смены жилья может растянуться на долгие месяцы. И особенно актуальными услуги агентства становятся в случае, если предстоит продажа недвижимости в родном городе и покупка новой квартиры в другом регионе.

С какими трудностями связана покупка и продажа жилья?

Рассмотрим подробнее, почему переезд из Красноярска, например, в Норильск практически невозможен без участия агентства.

Прежде всего, необходимо найти покупателей на старую квартиру — и одновременно внимательно ознакомиться со вторичным рынком выбранного города. Скорее всего, Вам захочется, чтобы продажа прежнего жилья и покупка нового не сильно отличались по стоимости. Уже на этапе рассмотрения вариантов возникает немало сложностей — очень трудно сравнить все имеющиеся предложения и ничего не упустить, не обладая специальной базой.

Но даже после того, как удастся найти несколько подходящих квартир по устраивающей Вас стоимости, проблемы не закончатся. Купить квартиру в Норильске — как и в любом другом городе — невозможно без личного осмотра помещения. Какими бы порядочными ни казались продавцы, нужно убедиться, что жилье в точности соответствует описанию. Очевидно, что ехать за полторы тысячи километров ради осмотра нескольких квартир — совершенно нереальный вариант.

И наконец, когда квартира будет найдена, перед заключением сделки потребуется проверить всю документацию продавцов. Если пренебречь этим моментом, впоследствии могут возникнуть неприятные сюрпризы относительного того, в чьей собственности находится помещение.

«Этажи» — профессиональная помощь при покупке квартиры

К счастью, несмотря на все сложности, связанные с куплей-продажей жилья, приобрести новую квартиру в Норильске можно без огромных затрат денег и времени. В этом помогут «Этажи» — крупное федеральное агентство недвижимости с невысокими ценами на услуги.

Специалисты агентства помогут Вам найти и выбрать квартиру, убедятся в ее соответствии Вашим пожеланиям — а также проверят жилье на юридическую «чистоту». Ваши хлопоты будут сведены к минимуму — а переезд в новый дом состоится очень быстро.

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

22.04.2019 21:21
Владимир Зеленский – новый президент Украины

Актер Владимир Зеленский получил новую роль – президента Незалежной.

Читать далее
22.04.2019 18:03
Самолет с красноярцами вынужденно приземлился в Китае Самолет авиакомпании AzurAir, летевший по маршруту Красноярск — Пхукет, совершил посадку в аэропорту китайского города Чэнду из-за технической неисправности. 
Читать далее
22.04.2019 18:00
Экс-дилера Toyota в Красноярске признали банкротом Краевой арбитражный суд признал ПКФ «Крепость» банкротом. С 1999 по 2018 год фирма являлась дилером автомобилей Toyota в Красноярске. 
Читать далее
22.04.2019 17:58
Названы пароли, которые взламывают чаще всего

Национальный центр кибербезопасности Великобритании провел опрос, который помог выявить, какие пароли чаще всего используют жертвы хакерских атак.

Читать далее