Медали за молоко

Экономика 28.05.2018 16:44

Племзавод «Таежный» победил в авторитетном российском конкурсе качества молочной продукции, прошедшем в Угличе (Ярославская область).

Предприятие удостоено золотой медали за высокое качество рассольного сыра «Брынза» с массовой долей жира 40 %, а также – трех серебряных медалей за сливочное масло «Крестьянское», сметану с массовой долей жирности 20 % и творог обезжиренный.

Справка: «Племзавод «Таежный» расположен в Сухобузимском районе Красноярского края. Предприятие образовано в 1932 году и специализируется на разведении племенного крупного рогатого скота, растениеводстве, производстве молочной и мясной продукции. Выпускает молочную продукцию и мясные полуфабрикаты под торговой маркой «Таежный Исток». Имеет собственный молочный завод и цех мясной переработки. Объем производства – свыше 8 тыс. тонн молока и около 250 тонн мяса в год. Суточное производство молока составляет 23-25 тонн.

{joomplucat:1496 limit=10|columns=4}

Готовую продукцию реализует через торговые сети Красноярска, Сосновоборска, Железногорска и собственную сеть фирменных павильонов «Исток». Ежедневно на прилавки 320 магазинов в крупных торговых сетях и фирменных павильонов «Исток» отгружается свыше 20 тонн молока, кефира, ряженки, творога, йогурта, сметаны, сливок, брынзы, сливочного масла и мясных полуфабрикатов

Численность работников – свыше 560  человек. Генеральный директор ООО «Племзавод «Таежный» – Александр Губанов.

В конкурсе принимали участие производители из различных регионов России, в том числе из Северной Осетии, Мордовской республики, Башкортастана, Алтайского и Краснодарского, Пермского и Ставропольского краев, Ростовской, Воронежской, Омской, Тамбовской, Смоленской, Вологодской областей и других регионов. Всего на конкурс было представлено 143 образца продуктов сыроделия и маслоделия.

{joomplucat:1497 limit=10|columns=4}

Победа «Племзавода «Таежный» в этом конкурсе является вполне заслуженной, уверен генеральный директор предприятия Александр Губанов.

«Наши сотрудники доставили в Углич  столицу масло  и сыроделия России, образцы молочной продукции. Перед допуском к конкурсу продукция прошла строгий лабораторный отбор, проверялось ее качество, соответствие ГОСТу», - рассказывает генеральный директор предприятия Александр Губанов.

Это не первая награда предприятия: «Племзавод «Таежный» с завидной регулярностью побеждает в российских и международных конкурсах. В копилке предприятия: Гран-при международного Московского молочного конкурса, серебряная медаль того же конкурса. Последняя награда – медаль лауреата международного конкурса «Лучшие товары и услуги Сибири – ГЕММА» (седьмой год подряд!).

{joomplucat:1498 limit=10|columns=4}

Такое количество регалий не удивляет: вся продукция «Племзавода «Таежный» – натуральная, экологически чистая, не содержащая химических добавок.

«Мы – одни из немногих производителей, которые работают на своем и именно на натуральном сырье без применения в производстве каких-либо стабилизаторов, консервантов, красителей, сухого молока. У нас в производстве используется только натуральные молоко, сливки и закваска», - рассказывает начальник молокозавода предприятия Ольга Кокорева.

Благодаря этому продукция «Племзавода «Таежный» отличается высоким качеством, подтвержденным многочисленными наградами. «Племзавод «Таежный» вошел в кооператив местных производителей натуральной молочной продукции.. Молоко, масло, сыр, реализуемые кооперативом, будут проходить строгий контроль качества.

Большое внимание руководство предприятия уделяет кормовой базе. Коровы получают пищевые добавки в виде рапсового жмыха, премикса, и конечно – большое количество витаминов. Благодаря этому с 2010 года на «Племзаводе «Таежный» удалось повысить надои с одной коровы на треть.

«Шестой год я работаю на этом предприятии. В одиннадцатом году коровы давали 17 литров молока в день. Сегодня коровы уже дают 22- 24 литра в день», - говорит заместитель генерального директора «Племзавода «Таежный» Виктор Чуркин.

{joomplucat:1500 limit=10|columns=4}

К слову, все коровы на предприятии черно-пестрой породы красноярского типа, выведенной на этом племзаводе 50 лет назад.

«Уникальность заключается в том, что порода селекционирована для наших климатических условий: наших кормов, условий содержания», - говорит заместитель генерального директора племзавода Виктор Чуркин.

Молоко с фермы – а это более 20 тонн ежедневно – поступает на собственный молочный завод, где и проходит переработка. Вся продукция предприятия имеет небольшой срок хранения – не более пяти суток, поскольку она натуральная. А спрос на натуральную продукцию будет всегда. Поэтому планы у «Племзавода «Таежный» оптимистические: увеличить мощность переработки и количество дойного стада.

{joomplucat:1499 limit=10|columns=4}

Фото: пресс-служба «Племзавода «Таежный»
 

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

22.04.2019 21:21
Владимир Зеленский – новый президент Украины

Актер Владимир Зеленский получил новую роль – президента Незалежной.

Читать далее
22.04.2019 18:03
Самолет с красноярцами вынужденно приземлился в Китае Самолет авиакомпании AzurAir, летевший по маршруту Красноярск — Пхукет, совершил посадку в аэропорту китайского города Чэнду из-за технической неисправности. 
Читать далее
22.04.2019 18:00
Экс-дилера Toyota в Красноярске признали банкротом Краевой арбитражный суд признал ПКФ «Крепость» банкротом. С 1999 по 2018 год фирма являлась дилером автомобилей Toyota в Красноярске. 
Читать далее
22.04.2019 17:58
Названы пароли, которые взламывают чаще всего

Национальный центр кибербезопасности Великобритании провел опрос, который помог выявить, какие пароли чаще всего используют жертвы хакерских атак.

Читать далее