Красноярск: пробки 3
0
$ 77.96
91.3
Осенний Красноярск: тепло сменилось холодом и снегом

Осенний Красноярск: тепло сменилось холодом и снегом

2020-10-06
Еще вчера жители Красноярска нежились в солнечных лучах теплой осени – днем было ясно, а температура воздуха прогрелась до + 15 градусов. Многие граждане, которые не были заняты на работе, пошли прогуляться и насладиться красками осени.

дедушка.jpg

Михаил Александрович:

«А чего дома сидеть, когда такая погода? Вот вышел на набережную, здесь красиво, сижу, греюсь, наслаждаюсь солнышком, дышу свежим воздухом. Енисей осенью выглядит особенно прекрасным. На островах деревья, перекрасившись в желтые и красные цвета, просто радуют глаз».

Ролики.jpg

Анастасия:

«Погода экселент! Пришла на набережную покататься на роликах, поднять тонус и получить релакс. Как видите, не одна я решила выйти на улицу и получить заряд бодрости. Кто-то катается на самокатах, кто-то бегает. Замечательно же, жизнь прекрасна. Что для меня осень? Просто время года, у которой свои прелести».

Набережная.jpg

Ирина Викторовна:

«Сегодня тепло, просто хожу гуляю, любуюсь красотами города. Осень – это особая пора, когда природа, перед тем как уснуть, показывает себя в своем великолепии. Не зря же Пушкин писал: «Люблю я тихое природы увядание, в багрец и золото одетые леса». По-моему, правильные слова, по-другому и не скажешь».

Мишки.jpg

Однако спустя сутки, 6 октября, к багровым и золотым оттенкам осени добавился и белый цвет первого снега. Несмотря на предупреждение синоптиков и оповещения МЧС, многие красноярцы удивились, увидев за окном приметы наступающей зимы. Настроение горожан сменило тональность.

Мост издали.jpg

Ольга:

«Проснулась, глянула в окно, а там белым - бело. Вещи, которые приготовила с вечера, пришлось убрать в шкаф, заменив их на теплые. С грустью вспомнила об ушедшем лете. В этом году из-за коронавируса оно было не таким веселым, но все равно лето- это пора отдыха, когда можно покупаться и позагорать.Жалко, что оно так быстро закончилось».

Листья в снегу.jpg

Дмитрий:

«Что для меня осень? Даже не знаю, что ответить. Что можно сказать о нескольких днях между летом и зимой? Осень в Сибири слишком контрастная. Вчера еще светило солнце, а сегодня счищаю снег с автомобиля, чтобы отправиться на работу. Посмотрите, еще и листья пожелтеть не успели, как покрылись снегом. Разве это осень?»

Машины снег.jpg

Светлана Ивановна:

«Снег – это первый вестник зимы. В Красноярске это самое длинное время года. Что в последнее время с погодой происходит не понятное? Лето должно быть жарким, а в этом году оно вышло прохладным и дождливым. Зимой ждешь морозы, а говорят была аномалия, когда температура воздуха доходила до плюсовых температур. И вот осень снова приносит сюрпризы, вчера стояло тепло, а сегодня выпал снег».

Ранетки 2.jpg

Падающий сегодня снег еще растает. По прогнозам специалистов «Гисметео», осадки в виде мокрого снега будут идти в Красноярске вплоть до понедельника, 12 октября. А вот температура воздуха будет постепенно прогреваться с нуля градусов в светлое время суток в пятницу до +5 в понедельник. Уже 13 числа снег заменит дождь, а в четверг, 15 октября, температура воздуха днем поднимется до +11 градусов.

ЦВЕТОК В СНЕГУ.jpg

И все же, первый снег напомнил красноярцам о скором приходе зимы – возможности покататься на лыжах и коньках, поиграть в снежки, встретить Новый год… и новом ожидании лета, которое непременно придет.

Мост-аллея.jpg

Андрей Иванов

Фото: Андрей Иванов

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: