Новогодняя сказка родилась в студенческой аудитории

Общество 18.12.2018

В преддверии Нового года студенты второго курса кафедры «Ландшафтной архитектуры, ботаники, агроэкологии» Красноярского Аграрного университета, выполняли практические задания по разработке новогодних интерьерных решений и сувениров в стиле «хэнд мэйд».

Вузовская аудитория превратилась в мастерскую, где руководитель творческой лаборатории «Ландшафтный дизайн» Наталья Кригер, собрала инициативных и креативных ребят, пожелавших проявить себя в изготовлении оригинальных праздничных интерьерных композиций. Юноши и девушки подключили всю свою фантазию и индивидуальный дизайнерский взгляд при создания неповторимых авторских композиций.

_MG_2069.JPG

Наступает Новый Год - праздник которому радуются практически все. «К сожалению, что не у всех, и не всегда есть возможность поставить елку в квартире. Именно поэтому новогодние композиции, созданные своими руками, — это прекрасная возможность сделать праздники теплее, добрее и ярче. Украсить элементами новогоднего декора можно не только стол, квартиру, дверь или придомовую территорию, но практически все окружающее нас пространство. Праздничное убранство в интерьере заряжает сказочным рождественским настроением и обитателей жилища, и гостей», - отметила Наталья Владимировна. 

По ее мнению, природа — настоящий кладезь материалов для творческого и умелого человека. Именно поэтому, создавая природные композиции, студенты знакомятся с разными техниками изготовления сувениров и создают элементы интерьерного новогоднего декора. В качестве материалов использовались не только дары природы: веточки хвои и кустарников, шишки, гроздья ягод и сухие соцветия цветов и трав, но и бусинки, ленточки, разноцветные камешки, фольга, разноцветные нити и лоскутки, мишура и пайетки… Словом, все, что было под руками.

_MG_2083.JPG

На протяжении нескольких часов молодые мастера творили, созидали и гармонично соединяли фактуру и текстуру, создавая новые образы на фееричном панно, в объемных бокалах, в глянце искусственного снега и переливах калейдоскопа красок и идей.  Компоненты художественной формы соединялись в единое целое благодаря необычным деталям, орнаментам и рисункам. Кто-то сумел сделать новогодние украшения. Кому-то удалось создать главный атрибут праздника — елочку или праздничный венок, подсвечник, вазу. Главное -  ни одна работа или композиция была не похожа на другу. Все они сохраняли авторскую индивидуальность и творческий взгляд художника.

«Во время этой увлекательной и интересной работы студенты сумели проявить свои дизайнерские способности и эстетический вкус, а в результате появились яркие и необычные решения для любого интерьера — будь то офис, студенческое общежитие или дом. Ведь особый уют и истинную атмосферу праздника можно создать при помощи простых подручных материалов. Просто, далеко не все это видят, знают и умеют. Пробудить в них творческое начало – главная задача  при подготовке будущих ландшафтных архитекторов. А новогодние композиции  – в особенности, дают для этого неограниченные возможности. В этот праздник все ждут сказку.  А ее, оказывается, можно сделать своими руками», — сказала  Наталья Кригер. 

Фото: Сергей Черных

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

21.01.2019
Депутат Заксобрания Красноярского края предложил списать долги жителей региона

Денис Притуляк, депутат Законодательного Собрания Красноярского края от ЛДПР, предложил провести списание долгов по кредитам, услугам ЖКХ и штрафам.

Читать далее
21.01.2019
В Красноярске открылась 28 школа-симпозиум

Сегодня, 21 января, в Красноярске открылась Зимняя политехническая школа-симпозиум «Мы — будущее России».

Читать далее
21.01.2019
Яхта «Елизавета» продолжит путешествие, начатое в Красноярске

Как сообщил сегодня участник кругосветной экспедиции на яхте «Елизавета» , капитан яхты на этапе Красноярск-Санкт-Петербург Валерий Кокоулин, в 2019 году путешествие будет продолжено. 

Читать далее
21.01.2019
СГК обеспечила увеличенное энергопотребление в Кузбассе

Потребление электроэнергии в энергосистеме Кемеровской области в 2018 году увеличилось на 2% и составило 32 миллиарда кВт/ч.

Читать далее