Крупнейший налогоплательщик края подвел финансовые итоги 2012 года

Экономика 28.05.2018 16:44

ОАО «СУЭК-КРАСНОЯРСК» является одним из крупнейших работодателей, надежных социальных партнеров и исправных налогоплательщиков Красноярского края.

Финансовую устойчивость Компании, формирование и исполнение бюджета, поиск эффективных решений и мероприятий обеспечивает финансовая служба. Об итогах минувшего года рассказывает финансовый директор ОАО "СУЭК-КРАСНОЯРСК" Андрей Великосельский.

 

А.В.: В 2012 году все наши предприятия продемонстрировали рекордный финансовый результат по итогам последних трех лет. В частности, сервисные предприятия увеличили объем производства и  валовую выручку более чем на 20%.

Очень важный показатель для нас – налоги, которые Компания ежегодно отчисляет в бюджеты всех уровней. За прошлый год налоговые отчисления красноярских предприятий СУЭК составили почти 4.4 миллиарда рублей.

Выполнены и установленные показатели по себестоимости нашей продукции. Этого удалось достичь благодаря регулярным контрольным процедурам: проверке обоснованности смет, установленных норм и других затрат, а также рассмотрению показателей работы не только в целом по предприятию, но и по каждому участку или процессу.

- Какие меры принимаются для повышения эффективности производства?

А.В.: Уже несколько лет в Компании действует специальная комиссия по повышению эффективности производства, которая рассматривает рационализаторские проекты и идеи сотрудников. В 2012 году количество таких предложений выросло на 50% по сравнению с 2011 годом. За год экспертная комиссия рассмотрела около 50 рационализаторских предложений, 28 из которых признаны эффективными. Теперь мы финансово поощряем и авторов идей, которые могут быть реализованы. В прошлом году члены комиссии рассмотрели 18 идей, 10 из которых приняты к реализации.

- Можно ли уже сейчас оценить экономический эффект от внедрения рацпредложений?

А.В.: По итогам года экономический эффект составил 45 миллионов рублей. А общая сумма премиального фонда для сотрудников предприятий СУЭК, которые разработали эти проекты или подали идеи – почти 4 миллиона рублей.

Хочу отметить, что рационализаторская деятельность очень важна для нас – она позволяет повысить эффективность производства, деловую активность персонала и вовлечь работников в совершенствование производственных процессов.

- Как в Компании управляют рабочим капиталом?

А.В.: В течение года рабочая группа совместно с другими службами занималась нормативами запасов на складах и оборачиваемости по группам материалов, управлением дебиторской задолженностью по внешним поставщикам. Это позволило вовлечь в производство имеющиеся запасы материалов и снизить остатки на складах.

- Каковы планы финансово-экономического блока на 2013 год?

А.В.: Планируем ввести систему SAP ERP на сервисных предприятиях. Предстоит внедрить несколько модулей работы и провести обучение ключевых сотрудников. Сроки, отведенные на реализацию проекта – всего три месяца, но уверен, что мы справимся с поставленной задачей.

Наш приоритет - повышение эффективности работы предприятий. Среди основных мероприятий направленных на развитие -  производство брикетов и выпуск полукокса на Березовском разрезе, завершение проектов по оснащению весового хозяйства предприятий и внедрению системы  учета и контроля топлива «Автограф».

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

22.04.2019 21:21
Владимир Зеленский – новый президент Украины

Актер Владимир Зеленский получил новую роль – президента Незалежной.

Читать далее
22.04.2019 18:03
Самолет с красноярцами вынужденно приземлился в Китае Самолет авиакомпании AzurAir, летевший по маршруту Красноярск — Пхукет, совершил посадку в аэропорту китайского города Чэнду из-за технической неисправности. 
Читать далее
22.04.2019 18:00
Экс-дилера Toyota в Красноярске признали банкротом Краевой арбитражный суд признал ПКФ «Крепость» банкротом. С 1999 по 2018 год фирма являлась дилером автомобилей Toyota в Красноярске. 
Читать далее
22.04.2019 17:58
Названы пароли, которые взламывают чаще всего

Национальный центр кибербезопасности Великобритании провел опрос, который помог выявить, какие пароли чаще всего используют жертвы хакерских атак.

Читать далее