Можно ли найти полезные продукты в большом городе?

Общество 28.05.2018 16:44

Кажется, что в городе-миллионике, над которым с тревожной регулярностью появляется дымка с вредными примесями, невозможно найти что-то на 100% натуральное и полезное. 

Мегаполис и свежие молочные продукты, кажется, — вещи несовместимые. Мы попробовали выяснить, можно ли все-таки найти в Красноярске натурпродукт?

Знак качества

На самом же деле, доступность полезных продуктов из натурального сырья сегодня — идея, которая активно обсуждается в самых верхах краевой власти. И даже не идея, а уже готовый к реализации проект. Совсем скоро на полках красноярских супермаркетов будет появляться все больше продуктов под отличительным знаком «кедровая шишка». Такой символ планируется превратить в настоящий сигнал для покупателей, желающих приобрести качественное и натуральное. Ведь чтобы получить возможность иметь на упаковке своей продукции такую шишку, производителям необходимо доказать соответствие высоким стандартам качества. Эксперты едут на производство, изучают документы, проводят лабораторные исследования, а только потом выносят вердикт — достоин или не достоин. Для любого изготовителя продукции это важный и ответственный момент, который даст ему возможность представить себя массовому потребителю на красноярском рынке. Получают шишку только краевые аграрии — производители молочного и мясного.

Пока такой красноярский проект еще в самом начале своего развития, но заметить кедровую шишку на той или иной упаковке могли уже многие. Ожидается, что массово прошедшие проверку производители начнут регулярные поставки в сети уже в октябре. Так что пунктом номер раз для покупки полезных продуктов может стать ваш ближайший супермаркет — «Красный яр», «Командор», «БигСИ», — все они поддержали идею с кедровой шишкой.

Заходите в «Лавку»

Но есть в Красноярске и такие торговые точки, где выискивать натуральное среди напичканного консервантами не придется. На фоне культа фаст-фуда предприниматели все чаще стремятся сделать своей «фишкой» ставку на здоровые продукты. Примеров можно насчитать уже несколько, но один из давно и успешно развивающихся — «Лавка «Полезные продукты». Здесь молоко, йогурты, сметана, сливочное масло, - все напрямую с производства. «Молочная продукция полностью натуральная не содержит сухое молоко, растительные жиры, красители и консерванты», - уверяют на сайте компании. Особенность такой продукции — малый срок хранения, а две недели без признаков порчи для любой «молочки» — это не есть хорошо.

Формат такого магазина самый подходящий для хозяек — «возле дома». Найти «Лавку» в Красноярске можно по нескольким адресам. Цены здесь не покусают, так как сотрудничество с аграриями осуществляется без посредников. К слову, есть среди поставщиков и обладатель уже упомянутого знака качества кедровой шишки — ОАО «Молоко».

«Наша сеть стала одной из первых, кто предложил жителям Хакасии и юга Красноярского края мини-маркеты и павильоны форматом «возле дома» с качественными и натуральными продуктами. Весь ассортимент также представлен в шести наших магазинах в краевой столице. Высокое качество некоторых товаров, представленных у нас, подтверждено на федеральных и международных конкурсах, в том числе «100 лучших товаров России», «Всероссийского смотра-конкурса качества молочных продуктов» и других», - рассказал директор «Лавки полезные продукты» Петр Корчебный.

***

Одним словом, отыскать полезное, вкусное и качественное в Красноярске возможно как в универсальных супермаркетах, так и в небольших уютных павильонах. Главное — это обращать внимание на состав и срок хранения. К слову, здоровые продукты — это не только молоко, сметана и йогурты. Множеством полезных свойств обладают крупы, хлебобулочные, масла и другое. Но есть и совсем необычные примеры — арахисовая паста, шоколад и даже зефир. Подробнее о полезных свойствах этих продуктов — в нашем следующем материале.

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

25.04.2019 17:42
Кикбоксер избил медбрата в красноярской больнице

В Красноярской краевой клинической больнице дебошир напал на сотрудников приемного покоя.

Читать далее
25.04.2019 17:35
Новые подходы к переработке отходов: экологический круглый стол прошел в Красноярске

В краевом центре прошел круглый стол на тему раздельного сбора и переработки отходов: «Новые подходы к отходам или вторая жизнь пластика».

Читать далее
25.04.2019 17:22
В Хакасии вынесен приговор чиновникам, проходившим по делу о массовых пожарах

Высокопоставленные должностные лица Ширинского района республики Хакасия, по чьей вине в 2015 году в огне погибли 12 человек, были амнистированы.

Читать далее
25.04.2019 17:11
Путин утвердил предоставление ежегодной выплаты ветеранам Великой Отечественной войны
Владимир Путин подписал указ о предоставлении ежегодной выплаты ветеранам, участникам и инвалидам Великой Отечественной войны.
Читать далее