Красноярский ЦСМ обеспечит качество измерений любых приборов

Общество 02.11.2018

Сегодня в Красноярске и крае активно ведётся строительство многоэтажных домов и загородных коттеджей. Современные технологии строительства невозможны без применения геометрических средств измерения.

Как инструменты могут помочь в строительстве?

Основной заказчик (70 %) модульных зданий — это сырьевые, лесодобывающие, золотодобывающие компании. То есть те, кто работает в отдалённых районах и кому необходимы легко возводимые и быстро перевозимые модульные здания, для комфортного проживания сотрудников, например, в тайге.

Главное достоинство модульных зданий — это лёгкость монтажа и быстрая возводимость. В тайге это настоящее спасение, так как ни климат, ни время не позволяют проводить долгосрочное строительство. На месте здания собирают специальные выездные монтажные бригады. Все модульные здания выполнены со стопроцентной точностью, если есть брак хоть в одном элементе, то здание просто не соберётся или рассыплется, как «карточный домик».

Весь процесс начинается с измерения и отпиливания пиломатериалов, металлических изделий согласно плану и проекту.  При возведении конструкции по ГОСТУ применяются измерительные рулетки, угольники, уровни.

В строительном производстве используются только поверенные рабочие инструменты. Например, в строительстве модульных зданий очень важны точность и качество. Весь процесс начинается с измерения строительной площадки, разбивку которой выполняют с применением геодезических приборов -  нивелиров и теодолитов, тахеометров. Их же используют при возведении фундамента.

При стройке малоэтажных зданий используются лазерные нивелиры и дальномеры. Лазерные дальномеры позволяют точно «отбить» угол в 90 градусов. При выравнивании стен и пола применяют лазерные нивелиры. Если говорить о современной технике, то это строительные уровни с электронным отсчётом.

Что позволяет достичь высокой точности?

Весной и летом строительный рынок всегда «оживает», но сегодня современные технологии позволяют строить даже зимой. Зачастую приборы и средства измерений подвергаются экстремальным условиям и воздействию внешней среды — при стройке это пыль и постоянная перевозка. Поэтому им требуется техническое обслуживание, ремонт и поверка. Правительством Российской Федерации устанавливается перечень средств измерений, поверка которых осуществляется только аккредитованными в установленном порядке в области обеспечения единства измерений государственными региональными центрами метрологии. В нашем крае такие поверки осуществляет ФБУ «Красноярский ЦСМ».

«Мы выполняем поверку и калибровку средств измерений (СИ). Средства измерений утверждённого типа, применяемые в сфере государственного регулирования, внесенные в Федеральный информационный фонд обеспечения единства измерений (Госреестр СИ) подлежат обязательной поверке, согласно Федеральному Закону № 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений» от 26 июня 2008 года. При положительных результатах поверки оформляется свидетельство о поверке. Средства измерения неутвержденного типа не допускаются к применению в сфере государственного регулирования. Они проходят процедуру калибровки, по результатам которой оформляется сертификат о калибровке. Обширная область аккредитации, современная эталонная база и квалифицированные специалисты ФБУ «Красноярский ЦСМ» всегда готовы оказать услуги в области обеспечения единства измерений, которые включают в себя не только поверку и калибровку СИ, но и разработку методик измерений, проведение испытаний СИ в целях утверждения типа. Кроме того оказать услуги по техническому обслуживанию и ремонту СИ», — говорит начальник отдела геометрических средств измерений ЦСМ Татьяна Краснова. Межповерочный интервал геометрических средств измерений составляет 1-2 года.

Сегодня различные средства измерений, своевременно прошедшие и инструменты позволяют строить не только быстро, но главное качественно.

 

comments powered by HyperComments
Оценить статью:

Выбор редакции

13.11.2018
Российский килограмм изменит параметры и будет вычисляться по атомам и квантам В Париже (Франция) 16 ноября состоится важнейшее событие – на Генеральной конференции по мерам и весам будут подведены итоги многолетней работы мирового научно-технического сообщества по пересмотру базовых единиц Международной системы единиц. 
Читать далее
13.11.2018
Работодатели Тывы создадут рабочие места для инвалидов
Власти Тывы обязали руководителей предприятий создать специальные рабочие места для инвалидов, адаптированные под индивидуальные особенности каждого из них.
Читать далее
13.11.2018
Красноярский полицейский отказался от взятки В Красноярске задержали водителя «Митсубиси» за попытку дать взятку сотруднику ГИБДД в размере 1000 рублей.
Читать далее
13.11.2018
На форуме обсудят пятизвездочный отель для Красноярска

На XIV Красноярском городском форуме намерены обсудить необходимость строительства в нашем городе отеля высочайшего уровня.



Читать далее